У Джейми Оливера есть рецепт тёплого салата с крупной белой фасолью и листьями мангольда. Я взял за основу это сочетание продуктов и приготовил гарнир к запечённой свинине. Отклонение от оригинального рецепта состояло в том, что фасоль была в томатном соке. Я решил, что томатом мангольд не испортишь. Моё предположение подтвердилось. Получился отличный гарнир к любым мясным блюдам. Рекомендую.
Время на подготовку продуктов:10 минут.
Время приготовления:10 минут.
Категория: гарнир.
Ингредиенты на 2 порции
- банка консервированной белой фасоли — 400 г
- листья мангольда — глубокая тарелка с верхом
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 2 штуки
- тимьян — несколько сухих веточек
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Листья мангольда хорошо промыть. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья — крупной соломкой.
- Подготовить 2 филе анчоуса. Чеснок нарезать пластинами. С веточек тимьяна оборвать листики. Свежий тимьян, конечно, идеален. Так как в сушеном тимьяне из магазинного пакетика совсем не тот аромат. Однако, я использую промежуточный вариант. Когда покупаю свежий тимьян, излишки сушу и убираю в стеклянную банку. Перед приготовлением остаётся только оборвать листики с веточек.
- В сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, анчоусы и тимьян. Немного прогреть, пока анчоусы не растяют. Чеснок и тимьян наполнят кухню ароматами.
- Добавить стебли мангольда и пассеровать 2-3 минуты.
- Затем добавить листья мангольда и сливочное масло.
- Через 3-4 минуты листья обмякнут и заметно уменьшатся в объёме. Солим и перчим по вкусу.
- Открываем банку с консервированной фасолью. Почти весь сок сливаем. И добавляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Как только фасоль нагреется, выключаем огонь, добавляем столовую ложку лимонного сока. Подаём незамедлительно как гарнир к мясу.
Станьте первым!