Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Белая фасоль с мангольдом

У Джейми Оливера есть рецепт тёплого салата с крупной белой фасолью и листьями мангольда. Я взял за основу это сочетание продуктов и приготовил гарнир к запечённой свинине. Отклонение от оригинального рецепта состояло в том, что фасоль была в томатном соке. Я решил, что томатом мангольд не испортишь. Моё предположение подтвердилось. Получился отличный гарнир к любым мясным блюдам. Рекомендую.

Белая фасоль с мангольдом и свининой

Время на подготовку продуктов:10 минут.

Время приготовления:10 минут.

Категория: гарнир.

Ингредиенты на 2 порции

fasol-mangold-1
  • банка консервированной белой фасоли — 400 г
  • листья мангольда — глубокая тарелка с верхом
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 штуки
  • тимьян — несколько сухих веточек
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. fasol-mangold-2Листья мангольда хорошо промыть. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья — крупной соломкой.
  2. fasol-mangold-3Подготовить 2 филе анчоуса. Чеснок нарезать пластинами. С веточек тимьяна оборвать листики. Свежий тимьян, конечно, идеален. Так как в сушеном тимьяне из магазинного пакетика совсем не тот аромат. Однако, я использую промежуточный вариант. Когда покупаю свежий тимьян, излишки сушу и убираю в стеклянную банку. Перед приготовлением остаётся только оборвать листики с веточек.
  3. fasol-mangold-4В сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, анчоусы и тимьян. Немного прогреть, пока анчоусы не растяют. Чеснок и тимьян наполнят кухню ароматами.
  4. fasol-mangold-5Добавить стебли мангольда и пассеровать 2-3 минуты.
  5. fasol-mangold-6Затем добавить листья мангольда и сливочное масло.
  6. fasol-mangold-7Через 3-4 минуты листья обмякнут и заметно уменьшатся в объёме. Солим и перчим по вкусу.
  7. Белая фасоль с мангольдомОткрываем банку с консервированной фасолью. Почти весь сок сливаем. И добавляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Как только фасоль нагреется, выключаем огонь, добавляем столовую ложку лимонного сока. Подаём незамедлительно как гарнир к мясу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста с мангольдом и бекономПаста с мангольдом и беконом
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Рис с фасольюРис по-карибски с фасолью
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.