Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Белая фасоль с мангольдом

У Джейми Оливера есть рецепт тёплого салата с крупной белой фасолью и листьями мангольда. Я взял за основу это сочетание продуктов и приготовил гарнир к запечённой свинине. Отклонение от оригинального рецепта состояло в том, что фасоль была в томатном соке. Я решил, что томатом мангольд не испортишь. Моё предположение подтвердилось. Получился отличный гарнир к любым мясным блюдам. Рекомендую.

Белая фасоль с мангольдом и свининой

Время на подготовку продуктов:10 минут.

Время приготовления:10 минут.

Категория: гарнир.

Ингредиенты на 2 порции

fasol-mangold-1
  • банка консервированной белой фасоли — 400 г
  • листья мангольда — глубокая тарелка с верхом
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 штуки
  • тимьян — несколько сухих веточек
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. fasol-mangold-2Листья мангольда хорошо промыть. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья — крупной соломкой.
  2. fasol-mangold-3Подготовить 2 филе анчоуса. Чеснок нарезать пластинами. С веточек тимьяна оборвать листики. Свежий тимьян, конечно, идеален. Так как в сушеном тимьяне из магазинного пакетика совсем не тот аромат. Однако, я использую промежуточный вариант. Когда покупаю свежий тимьян, излишки сушу и убираю в стеклянную банку. Перед приготовлением остаётся только оборвать листики с веточек.
  3. fasol-mangold-4В сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, анчоусы и тимьян. Немного прогреть, пока анчоусы не растяют. Чеснок и тимьян наполнят кухню ароматами.
  4. fasol-mangold-5Добавить стебли мангольда и пассеровать 2-3 минуты.
  5. fasol-mangold-6Затем добавить листья мангольда и сливочное масло.
  6. fasol-mangold-7Через 3-4 минуты листья обмякнут и заметно уменьшатся в объёме. Солим и перчим по вкусу.
  7. Белая фасоль с мангольдомОткрываем банку с консервированной фасолью. Почти весь сок сливаем. И добавляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Как только фасоль нагреется, выключаем огонь, добавляем столовую ложку лимонного сока. Подаём незамедлительно как гарнир к мясу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста с мангольдом и бекономПаста с мангольдом и беконом
  • Пряные травы – сокровище кулинарной премудрости
  • Рис с фасольюРис по-карибски с фасолью
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.