Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с мангольдом и беконом

Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом. Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин – Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации.

Паста с мангольдом и беконом
Категория: паста.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • листья мангольда – глубокая тарелка с верхом
  • чеснок – 2 зубчика
  • анчоусы – 2 штуки
  • тимьян сухой – 1 веточка
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • бекон – 200 г
  • чёрный перец – по вкусу
  • паста (pipe rigate) – 120 г
  • твёрдый козий сыр – 50 г
  • черри – несколько штук.

Приготовление

  1. pasta-mangold-01Листья мангольда вымыть.
  2. pasta-mangold-02Отделить стебли от листьев. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья – соломкой.
  3. pasta-mangold-03Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. pasta-mangold-04В раскалённой сковороде нагреть оливковое масло и ароматизировать его. Для чего добавить сушеный тимьян, чеснок и анчоусы.
  5. pasta-mangold-05Как только чеснок начнёт золотиться, моментально добавляйте нарезанный лук и мешайте.
  6. pasta-mangold-06Вот лук стал прозрачным и начал золотиться. Добавляем стебли мангольда.
  7. pasta-mangold-07А через 2-3 минуты добавляем листья мангольда. Огонь делаем средним, а через 3 минуты и вовсе выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Листья дойдут в тепле.
  8. pasta-mangold-08Параллельно в другую сковороду выкладываем полоски бекона, нарезанные квадратиком.
  9. pasta-mangold-09Готовим, пока бекон не подрумянится. При этом вытопится достаточное количество свиного жира. Этот жир я решил в пищу не употреблять и просто вылил его.
  10. pasta-mangold-10Чуть хрустящий бекон переложил в сковороду к мангольду, поперчил и перемешал. Соли оказалось достаточно, так как бекон солёный. И не забывайте, ещё будет сыр.
  11. Паста с мангольдом и бекономОдновременно с приготовлением мангольда и обжариванием бекона отварил пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В данном случае это были улитки (pipe rigate). О, ужас, одновременно задействовано 3 конфорки. Зато ужин приготовился быстро. Воду слил и добавил макаронные изделия в сковороду к мангольду и бекону. Все перемешал.
  12. Паста с мангольдом и бекономОсталось только разложить пасту с мангольдом и беконом по порциям и посыпать тёртым козьим сыром. К блюду подать помидоры черри. Только вот думаю, что если бы положил разрезанные пополам помидорки в сковороду на этапе добавления стеблей мангольда, было бы ещё вкуснее. Попробуйте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Омлет с мангольдомОмлет с мангольдом
  • Белая фасоль с мангольдом и свининойБелая фасоль с мангольдом
  • Салатные листья в кулинарии
  • Паста с баклажанамиПаста с баклажанами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.