Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом. Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин – Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции
- листья мангольда – глубокая тарелка с верхом
- чеснок – 2 зубчика
- анчоусы – 2 штуки
- тимьян сухой – 1 веточка
- лук репчатый – 1 штука
- масло оливковое 1,5 ст. ложки
- бекон – 200 г
- чёрный перец – по вкусу
- паста (pipe rigate) – 120 г
- твёрдый козий сыр – 50 г
- черри – несколько штук.
Приготовление
- Листья мангольда вымыть.
- Отделить стебли от листьев. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья – соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В раскалённой сковороде нагреть оливковое масло и ароматизировать его. Для чего добавить сушеный тимьян, чеснок и анчоусы.
- Как только чеснок начнёт золотиться, моментально добавляйте нарезанный лук и мешайте.
- Вот лук стал прозрачным и начал золотиться. Добавляем стебли мангольда.
- А через 2-3 минуты добавляем листья мангольда. Огонь делаем средним, а через 3 минуты и вовсе выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Листья дойдут в тепле.
- Параллельно в другую сковороду выкладываем полоски бекона, нарезанные квадратиком.
- Готовим, пока бекон не подрумянится. При этом вытопится достаточное количество свиного жира. Этот жир я решил в пищу не употреблять и просто вылил его.
- Чуть хрустящий бекон переложил в сковороду к мангольду, поперчил и перемешал. Соли оказалось достаточно, так как бекон солёный. И не забывайте, ещё будет сыр.
- Одновременно с приготовлением мангольда и обжариванием бекона отварил пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В данном случае это были улитки (pipe rigate). О, ужас, одновременно задействовано 3 конфорки. Зато ужин приготовился быстро. Воду слил и добавил макаронные изделия в сковороду к мангольду и бекону. Все перемешал.
- Осталось только разложить пасту с мангольдом и беконом по порциям и посыпать тёртым козьим сыром. К блюду подать помидоры черри. Только вот думаю, что если бы положил разрезанные пополам помидорки в сковороду на этапе добавления стеблей мангольда, было бы ещё вкуснее. Попробуйте.
Станьте первым!