Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с мангольдом и беконом

Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом. Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин – Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации.

Паста с мангольдом и беконом
Категория: паста.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • листья мангольда – глубокая тарелка с верхом
  • чеснок – 2 зубчика
  • анчоусы – 2 штуки
  • тимьян сухой – 1 веточка
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • бекон – 200 г
  • чёрный перец – по вкусу
  • паста (pipe rigate) – 120 г
  • твёрдый козий сыр – 50 г
  • черри – несколько штук.

Приготовление

  1. pasta-mangold-01Листья мангольда вымыть.
  2. pasta-mangold-02Отделить стебли от листьев. Стебли нарезать длиной 3 см, а листья – соломкой.
  3. pasta-mangold-03Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. pasta-mangold-04В раскалённой сковороде нагреть оливковое масло и ароматизировать его. Для чего добавить сушеный тимьян, чеснок и анчоусы.
  5. pasta-mangold-05Как только чеснок начнёт золотиться, моментально добавляйте нарезанный лук и мешайте.
  6. pasta-mangold-06Вот лук стал прозрачным и начал золотиться. Добавляем стебли мангольда.
  7. pasta-mangold-07А через 2-3 минуты добавляем листья мангольда. Огонь делаем средним, а через 3 минуты и вовсе выключаем. Накрываем сковороду крышкой. Листья дойдут в тепле.
  8. pasta-mangold-08Параллельно в другую сковороду выкладываем полоски бекона, нарезанные квадратиком.
  9. pasta-mangold-09Готовим, пока бекон не подрумянится. При этом вытопится достаточное количество свиного жира. Этот жир я решил в пищу не употреблять и просто вылил его.
  10. pasta-mangold-10Чуть хрустящий бекон переложил в сковороду к мангольду, поперчил и перемешал. Соли оказалось достаточно, так как бекон солёный. И не забывайте, ещё будет сыр.
  11. Паста с мангольдом и бекономОдновременно с приготовлением мангольда и обжариванием бекона отварил пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В данном случае это были улитки (pipe rigate). О, ужас, одновременно задействовано 3 конфорки. Зато ужин приготовился быстро. Воду слил и добавил макаронные изделия в сковороду к мангольду и бекону. Все перемешал.
  12. Паста с мангольдом и бекономОсталось только разложить пасту с мангольдом и беконом по порциям и посыпать тёртым козьим сыром. К блюду подать помидоры черри. Только вот думаю, что если бы положил разрезанные пополам помидорки в сковороду на этапе добавления стеблей мангольда, было бы ещё вкуснее. Попробуйте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Омлет с мангольдомОмлет с мангольдом
  • Белая фасоль с мангольдом и свининойБелая фасоль с мангольдом
  • Салатные листья в кулинарии
  • Паста с баклажанамиПаста с баклажанами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.