Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет с мангольдом

Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это до первых заморозков, мангольд совершенно не боится холодов. Вот и в этот раз была срезана очередная порция листьев — по объёму большая глубокая тарелка с верхом. И приготовлен омлет с мангольдом на двоих.

Омлет с мангольдом

Категория: омлет.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • мангольд — большая тарелка с верхом
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • крупные куриные яйца — 2 штуки
  • молоко — 70 мл
  • мука – ½ ст. ложки
  • болгарский перец — 1/3 штуки
  • твёрдый козий сыр — 50 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. omlet-mangold-01Листья мангольда поместить в большую миску с водой и хорошо промыть.
  2. omlet-mangold-02Отрезать стебли от листьев и нарезать их длиной 3 см.
  3. omlet-mangold-03Листья нарезать соломкой.
  4. omlet-mangold-04Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелко.
  5. omlet-mangold-05Часть болгарского перца нарезать тонкими брусочками.
  6. omlet-mangold-06В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук до прозрачного цвета. Одновременно включить духовку и выставить температуру нагрева 170 градусов Цельсия.
  7. omlet-mangold-07Добавить чеснок и стебли мангольда. Пассеровать 3-4 минуты. Добавить листья мангольда. Сковорода заполнится полностью, невозможно будет даже перемешать. Огонь делаем минимальным. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Этого времени как раз хватит на приготовление яичной смеси для омлета.
  8. omlet-mangold-082 крупных куриных яйца разбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки. Посолить и поперчить. Быстро взбить вилкой.
  9. omlet-mangold-09В другую миску или чашку налить молоко и добавить муки. Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Молочную смесь добавить к яйцам.
  10. omlet-mangold-10И перемешать.
  11. omlet-mangold-11К этому моменту листья мангольда в сковороде обмякли и уменьшились в объёме. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды.
  12. omlet-mangold-12Равномерно заливаем яично-молочной смесью для омлета. Сверху выкладываем дольки перца. При желании можно добавить дольки помидор. Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через 5 минут крышку снимаем.
  13. omlet-mangold-13Ещё через 3 минуты посыпаем тёртым козьим сыром (или любым другим).
  14. Омлет с мангольдомЧерез минуту сыр расплавится. Включаем режим гриль на 1-2 минуты. Омлет с мангольдом готов. Раскладываем омлет по тарелкам и посыпаем зеленью укропа.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельникомГовядина Бризе томленая в духовке с можжевельником
  • Свинина по-деревенски - рецептСвинина по-деревенски в мультиварке
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Говядина с кабачкамиГовядина запечённая в горшочке с овощами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ксения

    Apr 3, 2014 | 5:47

    Вот такого блюда с мангольдом точно еще не пробовала, обычно варю с ним супчики или добавляю в летние салаты. А в этом рецепте с ним омлет прям аппетитный получился, яркий и витаминный. По мне так еще помидор не хватает, очень нравится сочетание томатов и куриный яиц. Буду летом готовить к завтраку такое новое для нас и интересное кушанье, только у нас на даче нет духовки, надеюсь что и приготовленный омлет на плите получится вкусным.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 3, 2014 | 7:38

      И на плите получится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.