Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это до первых заморозков, мангольд совершенно не боится холодов. Вот и в этот раз была срезана очередная порция листьев — по объёму большая глубокая тарелка с верхом. И приготовлен омлет с мангольдом на двоих.
Категория: омлет.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- мангольд — большая тарелка с верхом
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- крупные куриные яйца — 2 штуки
- молоко — 70 мл
- мука – ½ ст. ложки
- болгарский перец — 1/3 штуки
- твёрдый козий сыр — 50 г
- укроп — 2 веточки
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Листья мангольда поместить в большую миску с водой и хорошо промыть.
- Отрезать стебли от листьев и нарезать их длиной 3 см.
- Листья нарезать соломкой.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелко.
- Часть болгарского перца нарезать тонкими брусочками.
- В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук до прозрачного цвета. Одновременно включить духовку и выставить температуру нагрева 170 градусов Цельсия.
- Добавить чеснок и стебли мангольда. Пассеровать 3-4 минуты. Добавить листья мангольда. Сковорода заполнится полностью, невозможно будет даже перемешать. Огонь делаем минимальным. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Этого времени как раз хватит на приготовление яичной смеси для омлета.
- 2 крупных куриных яйца разбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки. Посолить и поперчить. Быстро взбить вилкой.
- В другую миску или чашку налить молоко и добавить муки. Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Молочную смесь добавить к яйцам.
- И перемешать.
- К этому моменту листья мангольда в сковороде обмякли и уменьшились в объёме. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды.
- Равномерно заливаем яично-молочной смесью для омлета. Сверху выкладываем дольки перца. При желании можно добавить дольки помидор. Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через 5 минут крышку снимаем.
- Ещё через 3 минуты посыпаем тёртым козьим сыром (или любым другим).
- Через минуту сыр расплавится. Включаем режим гриль на 1-2 минуты. Омлет с мангольдом готов. Раскладываем омлет по тарелкам и посыпаем зеленью укропа.
Ксения
Вот такого блюда с мангольдом точно еще не пробовала, обычно варю с ним супчики или добавляю в летние салаты. А в этом рецепте с ним омлет прям аппетитный получился, яркий и витаминный. По мне так еще помидор не хватает, очень нравится сочетание томатов и куриный яиц. Буду летом готовить к завтраку такое новое для нас и интересное кушанье, только у нас на даче нет духовки, надеюсь что и приготовленный омлет на плите получится вкусным.
На Вилке
И на плите получится.