Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет

Во всем мире сложно найти более популярное блюдо, чем омлет. Это и отличный гарнир, и превосходная самодостаточная закуска. Идея приготовления взбитых яиц с добавлением разных ингредиентов первоначально зародилась во французской кухне, но довольно быстро перекочевала в записные книжки кулинаров других стран. Недаром профессиональные повара говорят, что настоящий мастер должен в первую очередь уметь готовить омлет.

Каждая страна может похвастать своей интерпретацией вкусного лакомства. Посетив рестораны Италии, вы насладитесь фриттатой, в Испании отведаете тортилью, в Японии вас покорит ому-соба и ому-райсу с дарами моря, в России – дрочена с икрой. Французы предпочитают подавать омлет, скрученный в виде трубочки (рулета), внутрь которой заворачивается самая различная начинка. В Америке, Европе, в скандинавских и азиатских странах часто готовят омлет из взбитых яиц, запеченных с овощами, сыром, грибами, зеленью, ветчиной, кусочками курицы, специями. Для диетического питания и людям с заболеваниями печени врачи рекомендуют готовить вкусный белковый омлет без использования желтков.

Простой классический омлет из яиц, молока и муки приготовить довольно легко. С этим простым делом справится и закоренелый холостяк, и даже подросток. Работа займет буквально несколько минут, в взамен вы получите аппетитное, полезное и сытное блюдо. Готовят омлет различными способами: жарят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи, на пару. В зависимости от предпочтений, вы можете сделать пышный омлет, взбив яичную массу вилкой, венчиком или миксером, либо простой тонкий омлет в виде коржа, в который можно завернуть начинку.

Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. Ведь каждый раз его можно разнообразить, совершенствуя рецепт по своему вкусу, экспериментируя с начинкой, добавляя разные соусы.

Запекаем нежный омлет в духовом шкафу в банке

Омлет с моцареллой и томатами в банке

Омлет, приготовленный в банке с моцареллой и томатами, содержит минимум жиров и максимум пользы. Уверены, что данная вариация популярного блюда вам обязательно понравится. И также придется по вкусу детям.

Жарим нежный омлет с мясом на сковороде

Омлет с говядиной

Омлет – универсальное блюдо для завтраков, которое готовят во всех уголках мира. Среди многообразия компонентов для начинки омлета, я чаще всего выбираю отварную говядину – вкусно, питательно, сытно.

Как приготовить пышный омлет как в детском саду

Диетический омлет в пакете

Омлет, приготовленный в пакете, получается вкусным, сочным и пышным, похожим на тот, который мы когда-то ели в детском саду. Это низкокалорийное блюдо станет идеальным завтраком для ребятишек и взрослых, соблюдающих диету.

Как сделать быстро и вкусно омлет с курицей на сковороде

Омлет на сливках с курицей

Омлет со сливками, курицей и зеленью – блюдо с отличным вкусом, высоким содержанием белка. Правильно и вкусно его приготовить сможет не только профессионал, но и каждый из нас.

Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелем

Картофель с беконом и огурцами в омлете на сметане

Жареный бекон, соленые огурчики, картофель, приготовленные в нежной шубе из омлета на сметане – всегда желанное блюдо не только для студентов и холостяков, но и для тех, кто хочет вкусно поесть, но не имеет времени на стряпню.

Приготовление простого омлета по-французски в мультиварке

Омлет с болгарским перцем и сыром в мультиварке

Обыкновенный омлет без начинки – это скучно. Давайте разнообразим классическое блюдо, приготовив аппетитный омлет с болгарским перцем, сыром и зеленью. Быстро, легко, вкусно, оригинально, сытно.

Итальянский омлет с овощами и сыром в мультиварке

Фриттата с тыквой и сыром фета в мультиварке

Неужели традиционный омлет можно приготовить по-новому? Сегодня на столе у нас итальянская фриттата – пикантный и нежный омлет с тыквой, перцем и сыром. Оригинальное и простое блюдо подойдет для завтраков и полдников.

Кюкю с зеленью - рецепт

Кюкю с зеленью или Омлет по-азербайджански

А как Вам идея порадовать своих близких необычным завтраком, приготовив блюдо с веселым названием – кюкю. Этот омлет с зеленью родом из страны Огней, из Азербайджана, где существует такое поверье: чтобы блюдо ...
Как приготовить в мультиварке омлет с кабачками

Омлет в мультиварке с кабачками

Предлагаем приготовить на завтрак аппетитный омлет с кабачками и сметаной – полезное, сытное и весьма недорогое блюдо на скорую руку. Мультиварка Редмонд значительно упростит процесс, с которым справится даже школьник.

Золотистый омлет с сочной тыквой, луком и кусочками бекона

Омлет с тыквой, беконом и красным луком

Разнообразить однотипные завтраки очень просто, если приготовить ароматный омлет с тыквой, копченым беконом и красным луком. Минимальные временные затраты и великолепный результат!

Омлет с мангольдом

Омлет с мангольдом

Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это ...
Испанская тортилья с картошкой и зеленью

Испанская тортилья с картошкой и зеленью

Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет или яичница. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт.

Омлет с крапивой в духовке

Омлет с крапивой в духовке

Омлет из яиц с молодой крапивой – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной – побольше свежей зелени. Для омлета и ...
Фритатта с кабачками

Фритатта с кабачками

Омлет по-итальянски или фритатта – это самодостаточное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов и не требующее дополнительного гарнира. В этот раз в основе блюда кабачки, но начинку можно варьировать согласно вашей фантазии и предпочтениям.

Омлет с помидорами

Омлет с черри и пармезаном

Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца. Ингредиенты на 3 порции: яйца куриные — 5 штук; масло сливочное — 25 г; ...

Зелёный омлет

Завтрак быстрого приготовления для двоих. Ингредиенты яйца куриные - 2 штуки; молоко - 50 г; лук репчатый - 100 г или 1 штука; фасоль стручковая - 100 г; капуста брокколи - 50 г; сыр - 50 г; растительное масло - ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.