Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет с говядиной

В омлете, сделанном из яиц и отварной говядины, максимальное количеств белка и минимальное количество жира. Приготовление займет всего пару минут, если заранее отварить мясо.

Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. Омлет может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.

Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.

Жарим нежный омлет с мясом на сковороде

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: гарниры.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

omlet-govjadina-01

  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • отварная говядина – 150 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. omlet-govjadina-02Разбейте в емкость куриные яйца. Кстати, омлет получится гораздо красочнее, если вы будете использовать домашние яйца, а не приобретенные в супермаркете или магазине. Взбейте их с щепоткой соли.
  2. omlet-govjadina-03Влейте молоко и просто перемешайте яичную массу с ним, не взбивая. Самые оптимальные пропорции для омлета с молоком – на 1 куриное яйцо должно приходиться ровно 50 мл молока. Если же вы что-нибудь добавляете в омлет, то сократите норму молока на 50 мл для крепости блюда.
  3. omlet-govjadina-04Отварную говядину нарежьте на кусочки. Вместо нее вы можете использовать любое другое мясо или колбасу.
  4. omlet-govjadina-05Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезку из говядины около 1-2 минут, а затем переверните мясо на другую сторону.
  5. omlet-govjadina-06Уменьшите огонь до минимального, влейте в сковороду яично-молочную смесь и накройте ее крышкой.
  6. omlet-govjadina-07Томите омлет на плите до плотности, затем выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 1-2 минут под крышкой.
  7. Выложите приготовленный омлет с говядиной на тарелку и посыпьте измельченной зеленью по вкусу. Лучше всего с омлетом сочетается зеленый лук. Приятного вам завтрака!

Омлет с говядиной

Хозяйке на заметку:

  • Омлет по данному рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или в мультиварке.
  • Мясо в омлете при желании можно заменить грибами.
Омлет с говядиной
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелемКартофель с беконом и огурцами в омлете на сметане
  • Кюкю с зеленью - рецептКюкю с зеленью или Омлет по-азербайджански
  • Как сделать быстро и вкусно омлет с курицей на сковородеОмлет на сливках с курицей
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Mar 8, 2016 | 23:33

    Омлет с телятиной получился вкусным и ароматным, только мясо должно быть хорошо сваренным, не жестким. При обжаривании мягких и сочных ломтиков появляется приятный запах и вкус, после чего блюдо приобретает интересные нотки. В омлет я добавила половинки помидоров черри, чтобы придать недостающую кислинку. Будет вкусно, если вместо молока положить ложку майонеза или сметаны и влить пару капель соевого соуса, только яичную смесь нужно тщательно взбить, чтобы холодный соус не свернулся во время приготовления блюда.

    Ответить
  2. Мария Тернова

    Mar 9, 2016 | 16:15

    Я обычно готовлю омлет с отварной курятиной или докторской колбасой, иногда добавляю кусочки сыра. Предпочитаю использовать сметану вместо молока, так омлет получается более плотным и вкусным. Последнее время делаю в микроволновке. Пара минут – и порция готова.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.