Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. Омлет может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.
Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: гарниры.
Способ приготовления: обжаривание.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- отварная говядина – 150 г
- растительное масло – 10 мл
- соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Разбейте в емкость куриные яйца. Кстати, омлет получится гораздо красочнее, если вы будете использовать домашние яйца, а не приобретенные в супермаркете или магазине. Взбейте их с щепоткой соли.
- Влейте молоко и просто перемешайте яичную массу с ним, не взбивая. Самые оптимальные пропорции для омлета с молоком – на 1 куриное яйцо должно приходиться ровно 50 мл молока. Если же вы что-нибудь добавляете в омлет, то сократите норму молока на 50 мл для крепости блюда.
- Отварную говядину нарежьте на кусочки. Вместо нее вы можете использовать любое другое мясо или колбасу.
- Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезку из говядины около 1-2 минут, а затем переверните мясо на другую сторону.
- Уменьшите огонь до минимального, влейте в сковороду яично-молочную смесь и накройте ее крышкой.
- Томите омлет на плите до плотности, затем выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 1-2 минут под крышкой.
- Выложите приготовленный омлет с говядиной на тарелку и посыпьте измельченной зеленью по вкусу. Лучше всего с омлетом сочетается зеленый лук. Приятного вам завтрака!
Хозяйке на заметку:
- Омлет по данному рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или в мультиварке.
- Мясо в омлете при желании можно заменить грибами.
Раиса
Омлет с телятиной получился вкусным и ароматным, только мясо должно быть хорошо сваренным, не жестким. При обжаривании мягких и сочных ломтиков появляется приятный запах и вкус, после чего блюдо приобретает интересные нотки. В омлет я добавила половинки помидоров черри, чтобы придать недостающую кислинку. Будет вкусно, если вместо молока положить ложку майонеза или сметаны и влить пару капель соевого соуса, только яичную смесь нужно тщательно взбить, чтобы холодный соус не свернулся во время приготовления блюда.
Мария Тернова
Я обычно готовлю омлет с отварной курятиной или докторской колбасой, иногда добавляю кусочки сыра. Предпочитаю использовать сметану вместо молока, так омлет получается более плотным и вкусным. Последнее время делаю в микроволновке. Пара минут – и порция готова.