Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.
Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: варка курицы – 30 мин., жарка омлета - 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки 10 % – 50 мл
- соль – по вкусу
- куриная голень (отварная) – 1 шт.
- зелень – 3 веточки
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вбейте яйца в тарелку.
- Залейте к яйцам сливки.
- Засыпьте соль. Взбейте массу венчиком до однородности. Куриную голень отварите в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу, уберите кость. Мясо разделите на кусочки и добавьте в тарелку с яичной смесью.
- Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте ее в тарелку. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом или налейте его немного. Подождите, пока масло нагреется, и залейте яичную смесь для омлета. Пожарьте омлет сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Готовый омлет выложите на тарелку.
- Подавайте омлет к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Неплохо сочетается такой омлет и с томатным соусом с корнишонами. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.
Раиса
Куриную голень можно заменить на филе, только не отваривать, а запечь с травами в духовке, иначе блюдо получится суховатым. Вместо сливок можно добавить сметану или майонез. Чтобы омлет был с приятной кислинкой, в яичную смесь нужно бросить свежие помидоры, порезанные кубиком. Я добавляю майонез, немного кетчупа или томатного сока. Блюдо получается пастельно-красного цвета с легким томатным вкусом.
Елена Семяхина
Я часто делаю похожее блюдо по выходным, но, также как и предыдущий комментатор, я использую куриное филе. Заранее его солю, перчу и мариную в майонезе. чтобы омлет не был сухим, добавляю томаты и паприку. Очень вкусно!
На Вилке
Все хорошо, только в майонезе не маринуют. Это соус для холодных салатов. И подвергать его тепловой обработке нежелательно.
Елена
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!