Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет на сливках с курицей

Омлет – частый гость на столе многих из нас. Полюбилось блюдо за отменный вкус и сытность. Рецептов приготовления омлета немало, один из них – яичный омлет с курицей и сливками на сковороде.

Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.

Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.

Омлет на сливках с курицей

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: варка курицы – 30 мин., жарка омлета - 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки 10 % – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • куриная голень (отварная) – 1 шт.
  • зелень – 3 веточки
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. omlet-s-kuricey-1Вбейте яйца в тарелку.
  2. omlet-s-kuricey-2Залейте к яйцам сливки.
  3. omlet-s-kuricey-3Засыпьте соль. Взбейте массу венчиком до однородности. Куриную голень отварите в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу, уберите кость. Мясо разделите на кусочки и добавьте в тарелку с яичной смесью.
  4. omlet-s-kuricey-4Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте ее в тарелку. Перемешайте.
  5. omlet-s-kuricey-5Сковороду смажьте растительным маслом или налейте его немного. Подождите, пока масло нагреется, и залейте яичную смесь для омлета. Пожарьте омлет сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Готовый омлет выложите на тарелку.
  6. Подавайте омлет к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Неплохо сочетается такой омлет и с томатным соусом с корнишонами. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Как сделать быстро и вкусно омлет с курицей на сковороде

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Паста КарбонараПаста Карбонара
  • Салат с омлетом и черемшойСалат с омлетом и черемшой
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Бульон из куриного филе и овощей с омлетомБульон с омлетом и сухариками
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Раиса

    Apr 7, 2015 | 20:23

    Куриную голень можно заменить на филе, только не отваривать, а запечь с травами в духовке, иначе блюдо получится суховатым. Вместо сливок можно добавить сметану или майонез. Чтобы омлет был с приятной кислинкой, в яичную смесь нужно бросить свежие помидоры, порезанные кубиком. Я добавляю майонез, немного кетчупа или томатного сока. Блюдо получается пастельно-красного цвета с легким томатным вкусом.

    Ответить
  2. Елена Семяхина

    Apr 19, 2015 | 20:50

    Я часто делаю похожее блюдо по выходным, но, также как и предыдущий комментатор, я использую куриное филе. Заранее его солю, перчу и мариную в майонезе. чтобы омлет не был сухим, добавляю томаты и паприку. Очень вкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 19, 2015 | 21:00

      Все хорошо, только в майонезе не маринуют. Это соус для холодных салатов. И подвергать его тепловой обработке нежелательно.

      Ответить
  3. Елена

    Jan 2, 2016 | 16:12

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.