Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Бульон с омлетом и сухариками

Бульоны, особенно сваренные из курицы, считаются более полезными и лёгкими кушаньями, которые подойдут даже для детского питания.

Все мы знаем, что первые блюда желательно готовить ежедневно – это и вкусно, и питательно. Если привычные супы и борщи вам приелись и хочется чего-то необычного, то попробуйте сварить куриный бульон с омлетом и сухариками.

Этот диетический вариант первого готовится быстрее многих супов. Причём, сложностей нет никаких – всё очень просто и понятно. Но за счёт интересной подачи с нарезанным омлетом это блюдо из банального сразу превращается в оригинальное и изысканное.

Бульон с омлетом и сухариками

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г
  • хлеб для сухариков – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. bulion-s-suharikamii-01Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусочками, перекладываем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Обязательно удаляем пену.
  2. bulion-s-suharikamii-02В это время займёмся сухариками. Нарезаем любой хлеб на тосты (у меня бородинский), и подсушиваем. Потом измельчаем небольшими кубиками.
  3. bulion-s-suharikamii-03Яйца со щепоткой соли взбиваем вилкой в лёгкую пену. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим 2 тоненьких омлета-блинчика.
  4. bulion-s-suharikamii-04Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  5. bulion-s-suharikamii-05Блины из яйца чуть остыли за это время. Режем их как вам нравитс я- у меня получились в виде лапши.
  6. bulion-s-suharikamii-06Теперь нарезаем очищенную морковь соломкой или же просто трём на тёрке.
  7. bulion-s-suharikamii-07В кастрюлю выкладываем морковку, измельчённый омлет. Солим бульон по вкусу и варим ещё 5-7 минут на маленьком огне.
  8. bulion-s-suharikamii-08Зелень мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём бульону «отдохнуть» 3-4 минуты.
  9. bulion-s-suharikamii-09Разливаем ароматное жидкое блюдо по пиалкам или глубоким тарелкам.
  10. Перед самой подачей порционно добавляем сухарики. Можно подать со сметаной или сливками.

Бульон из куриного филе и овощей с омлетом
Бульон с омлетом и сухариками

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски на зиму
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизацииКомпот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации
  • Томатный суп со свининой и овощамиТоматный суп на свиных рёбрышках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.