Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Бульон с омлетом и сухариками

Бульоны, особенно сваренные из курицы, считаются более полезными и лёгкими кушаньями, которые подойдут даже для детского питания.

Все мы знаем, что первые блюда желательно готовить ежедневно – это и вкусно, и питательно. Если привычные супы и борщи вам приелись и хочется чего-то необычного, то попробуйте сварить куриный бульон с омлетом и сухариками.

Этот диетический вариант первого готовится быстрее многих супов. Причём, сложностей нет никаких – всё очень просто и понятно. Но за счёт интересной подачи с нарезанным омлетом это блюдо из банального сразу превращается в оригинальное и изысканное.

Бульон с омлетом и сухариками

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г
  • хлеб для сухариков – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. bulion-s-suharikamii-01Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусочками, перекладываем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Обязательно удаляем пену.
  2. bulion-s-suharikamii-02В это время займёмся сухариками. Нарезаем любой хлеб на тосты (у меня бородинский), и подсушиваем. Потом измельчаем небольшими кубиками.
  3. bulion-s-suharikamii-03Яйца со щепоткой соли взбиваем вилкой в лёгкую пену. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим 2 тоненьких омлета-блинчика.
  4. bulion-s-suharikamii-04Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  5. bulion-s-suharikamii-05Блины из яйца чуть остыли за это время. Режем их как вам нравитс я- у меня получились в виде лапши.
  6. bulion-s-suharikamii-06Теперь нарезаем очищенную морковь соломкой или же просто трём на тёрке.
  7. bulion-s-suharikamii-07В кастрюлю выкладываем морковку, измельчённый омлет. Солим бульон по вкусу и варим ещё 5-7 минут на маленьком огне.
  8. bulion-s-suharikamii-08Зелень мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём бульону «отдохнуть» 3-4 минуты.
  9. bulion-s-suharikamii-09Разливаем ароматное жидкое блюдо по пиалкам или глубоким тарелкам.
  10. Перед самой подачей порционно добавляем сухарики. Можно подать со сметаной или сливками.

Бульон из куриного филе и овощей с омлетом
Бульон с омлетом и сухариками

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски на зиму
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизацииКомпот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации
  • Томатный суп со свининой и овощамиТоматный суп на свиных рёбрышках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.