Все мы знаем, что первые блюда желательно готовить ежедневно – это и вкусно, и питательно. Если привычные супы и борщи вам приелись и хочется чего-то необычного, то попробуйте сварить куриный бульон с омлетом и сухариками.
Этот диетический вариант первого готовится быстрее многих супов. Причём, сложностей нет никаких – всё очень просто и понятно. Но за счёт интересной подачи с нарезанным омлетом это блюдо из банального сразу превращается в оригинальное и изысканное.
Информация о рецепте
Кухня: европейская.
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: Варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- филе куриное – 100 г
- хлеб для сухариков – по вкусу
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем длинными тонкими кусочками, перекладываем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Обязательно удаляем пену.
- В это время займёмся сухариками. Нарезаем любой хлеб на тосты (у меня бородинский), и подсушиваем. Потом измельчаем небольшими кубиками.
- Яйца со щепоткой соли взбиваем вилкой в лёгкую пену. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим 2 тоненьких омлета-блинчика.
- Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Блины из яйца чуть остыли за это время. Режем их как вам нравитс я- у меня получились в виде лапши.
- Теперь нарезаем очищенную морковь соломкой или же просто трём на тёрке.
- В кастрюлю выкладываем морковку, измельчённый омлет. Солим бульон по вкусу и варим ещё 5-7 минут на маленьком огне.
- Зелень мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём бульону «отдохнуть» 3-4 минуты.
- Разливаем ароматное жидкое блюдо по пиалкам или глубоким тарелкам.
- Перед самой подачей порционно добавляем сухарики. Можно подать со сметаной или сливками.
Станьте первым!