Можно было бы назвать это блюдо «Омлет с картофелем, беконом и солеными огурцами на сковороде», однако, начинки в омлете так много, что так и хочется назвать его «Картофель с беконом и огурцами в омлете». Хотя, от названия вкус, конечно, не меняется. Вкус и аромат блюда определяет сырокопчёный бекон. Маринованные огурцы дополняют вкусовую композицию, а картофель смягчает соленые нотки. Когда будете солить омлетную смесь, имейте в виду, что бекон и огурцы довольно солёные. Если вы не любитель солёной еды, лучше уменьшите в два раза указанное в рецепте количество соли.
Обычно, такой омлет я готовлю, если у меня остаётся не использованным после приготовления салатов, отварной картофель. А бекон и маринованные огурчики у меня всегда есть в холодильнике.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 2 шт.
- сырокопчёный бекон – 75 г
- маринованные огурцы (корнишоны) – 7 – 8 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Для омлета:
- яйца -3 шт.
- сметана – 80 г
- соль- 0,25 ч. л.
- молотый сладкий перец – 0,5 ч. л.
- укроп (зелень) – 1 пучок.
Рецепт приготовления
Если бекон заморожен, нарежьте его брусочками, даже не размораживая.
Обжарьте бекон на растительном масле (1 ст. л.) в течение 3 мин.
Пока бекон жарится, нарежьте крупными дольками отварной картофель. Картофель обжарьте вместе с беконом в течение 5 мин., иногда помешивая.
Пока картофель жарится, нарежьте корнишоны кружочками.
Приготовьте омлетную смесь. Разбейте яйца, добавьте соль.Положите в чашку с яйцами сметану.
Присыпьте смесь сушёным сладким перцем.(0,5 ч. л.). Если сладкого перца нет, можно вместо него добавить карри.
Взбейте смесь венчиком, добавьте мелко нарезанный укроп (примерно 2 ст. л.).
Нарезанные корнишоны добавьте к картошке с беконом, перемешайте.
Залейте всё омлетной смесью.
- Омлет жарьте минут 7–8, периодически вилкой приподнимая кусочки картофеля, чтобы омлетная смесь попадала под них.

Хозяйке на заметку:
- Вместо сметаны в омлетную смесь можно добавить жирные сливки (33%).
- Вместо соленых огурцов в омлет можно покрошить 1-2 свежих томата.

Станьте первым!