В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.
Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из яиц.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
- молоко – 120 мл
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Как приготовить:
Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, налив растительное масло и посолив. Готовим на режиме «Жарка» 5-7 минут до получения золотистой корочки.
В миску вбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль.
Взбиваем всё вилкой. Венчик и миксер здесь не нужны. Надо просто соединить молоко с яйцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в чашу мультиварки поверх картошки. Закрываем крышку. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Ждем окончания приготовления.
После сигнала можно считать омлет в мультиварке готовым. Но, конечно, не помешает проверить. Если на поверхности нет жидкости, значит, пора подавать на стол.
- Посыпьте омлет зеленью, приготовьте овощной салат, и наслаждайтесь этим легким, но в то же время сытным блюдом.

Хозяйке на заметку:
- Этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами, например, ветчиной, беконом, помидорами, луком и другими продуктами на ваше усмотрение.
- Если нет молока для омлета, можно использовать кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.
- Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар», подойдет «Выпечка» или «Жарка». В таком случае придется следить за процессом приготовления, не допустив подгорания омлета. Ведь эти программы имеют температуру выше 120 градусов. Да и время приготовления вероятно сократится.
- Ну а если вы еще думаете, как приготовить омлет по другому рецепту, на нашем сайте можно найти разные вариации приготовления этого блюда не только в мультиварке.

Александра
Омлет с картофелем – отличное блюдо для перекуса. Картофель можно порезать кружками, бросить чуть куркумы или присыпать паприкой. Блюдо получится более ароматным, если во время жарки положить раздавленный зубок чеснока, веточку розмарина или тимьяна (после обжаривания пряные компоненты нужно вытащить).
В такой омлет я обычно добавляю свежий помидор, болгарский перец и спаржевую фасоль, а также укроп с петрушкой, тогда блюдо получается очень красочным и с более выраженным вкусом. Если после приготовления десерта осталось много белков, то нужно обязательно приготовить картофельный омлет! В яичную смесь я закладываю сметану, иногда бросаю майонез, обязательно взбиваю венчиком до появления густой пены. Тогда омлет получается пышным и нежным.