Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Техника
  4. »
  5. Мультиварки
  6. »
  7. Redmond

Отзыв о мультиварке Redmond RMC-4505

Мультиварка Redmond RMC-4505 – техника, которой я пользуюсь давно. Я и моя семья очень полюбили эту чудо-технику, которая готовит сама, не требуя ничьего участия, за исключением загрузки в неё нужных продуктов. Итак, мой опыт эксплуатации мультиварки модели 4505 бренда Редмонд.

Redmond RMC-4505

Внешние особенности

Моя мультиварка уже немного утратила свою внешнюю привлекательность (немного потёртостей и царапин), но это из-за постоянного её применения.

Redmond RMC-4505 отзыв

Внешние характеристики:

  • Редмонд 4505 RMC – это 3-литровая кастрюля с несъёмной плотно прилегающей крышкой белого цвета.
  • Корпус снаружи металлический, глянцевый, серебристого цвета, что внешне довольно симпатично (подходит под цвет моего холодильника). Он не нагревается до больших температур, что делает мультиварку безопасной при касании к ней во время готовки.
  • На дне кастрюли имеются ножки, которые придают технике устойчивость.
  • Крышка удобна в использовании, но она несъёмная. Одно нажатие верхней кнопки (на крышке) – и мультиварка открывается, закрытие осуществляется простым надавливанием сверху (слышно, как защёлкивается).
  • Сбоку (справа), сразу под крышкой, имеется ёмкость для слива излишнего пара и жидкости, которые образуются при готовке. Данная ёмкость съёмная, её можно помыть и поставить обратно довольно легко.
  • Электронная панель с кнопками проста в применении: всё на русском языке, на дисплее отображается время приготовления. У меня не было проблем с функционированием панели.

Комплектация

В комплект мультиварки входят:

  • Сама кастрюля, внутри которой (на дне) располагается нагревательный элемент. Стороны ёмкости и крышка изготовлены из термоудерживающего материала. Элементы равномерно нагреваются, что позволяет приготовить здоровую вкусную еду.
  • На крышке имеется съёмный паровой клапан.
  • Чаша с тефлоновым покрытием объёмом в 5 литров, но блюда возможно готовить только в 4, так как для готовки необходимо дополнительное место на вскипание.
  • Чаша для варки на пару, которую можно установить сверху на основную.
  • Специальные лопатка и черпак, используемые во избежание порчи тефлонового покрытия.

Также прилагаются инструкция и книга рецептов на 120 вкуснейших блюд.

Redmond RMC-4505 отзыв

Что можно готовить, на что обратить внимание?

Я в ней готовлю совершенно всё. Конечно, каких-то деликатесов замудрённых я не готовила, но всё, что кушает моя семья (муж, трое детей) мультиварка готовит на отлично. Обо всём по порядку.

Хочется отметить, что все блюда, указанные в книге рецептов, действительно можно приготовить в мультиварке, только получаются они не такими красивыми, как на фото. Для готовки многих блюд я использую не те программы, которые указаны в книге – люблю экспериментировать и вам советую. В мультиварке сложно испортить блюдо.

  1. Программа «рис» отлично подходит для приготовления данной крупы в качестве гарнира к мясным блюдам и для суши. Больше я на этой программе ничего не пробовала готовить.
  2. На программе «плов» я готовлю конкретное блюдо и любые крупы с мясом или тушёнкой (гречку, перловку (заранее замоченную в кипятке), горох).
  3. Программа «жарка» (именно 15 минут) не идеальна, если вы готовите на 2-4 персоны. Блюдо просто не успеет приготовиться. Именно 15-минутная программа подходит для пассерования/подтушивания мяса и овощей. Если вы хотите пожарить что-либо для всей семьи, нужно выставлять другое время (от 30 минут). Особенность жарки ещё и в том, что при открытой крышке получиться блюдо зажаренное, при закрытой – тушёное.
  4. «Молочная каша» – программа, которой я пользуюсь ежедневно, так как у меня есть дети, а каша в качестве завтрака – лучший вариант. Если загрузить всё правильно, каша получается очень вкусной. Просто загружайте количество жидкости и крупы в стандартных дозировках из инструкции (пшёнка – 7/1, рис 4/1…).
  5. «Подогрев» (всё понятно).
  6. «Выпечка» – программа универсальная, так как на ней можно не только испечь, но и запечь. Я люблю на «выпечке» готовить запечённый картофель с овощами, мясо и рыбу с сыром, а также пиццу. Время приготовления хватает, если продукты нарезать небольшими кубиками.
  7. «Тушение» подходит для любых блюд из овощей, мяса и фруктов. Стушить картофель/овощи, сделать голубцы или диетический рулет из мяса, приготовить варенье в собственном соку (готовое к употреблению) – всё это можно осуществить на программе «тушение».
  8. «Гречка» – программа, на которой данная крупа получается рассыпчатой и «живой», если вы соблюдёте пропорции, как в книге рецептов.
  9. Программа «суп» не очень часто используется мной, так как пенку от мяса всё равно желательно убирать – на газу получается почему-то вкуснее и быстрее.
  10. «Варка на пару» идеальна для мяса, тефтелей, голубцов и прочих блюд, указанных в рецептуре, но довольно часто времени недостаточно для полного их приготовления.
  11. «Поддержание тепла» обычно включается автоматически, особенно полезно, когда вас нет дома – пришёл, а блюдо тёплое и ароматное, будто только приготовлено.
  12. Ещё в мультиварке очень полезна «функция «отсрочка старта». Она не раз спасала меня, когда мне нужно уйти, очень хочется спать или нужно приготовить ранний завтрак.

Достоинства и недостатки

Говоря о моей помощнице, мне хочется выделить её достоинства, которых во много раз больше недостатков.

  • Первое – функция «отсрочка старта», которая является палочкой-выручалочкой во многих ситуациях
  • Второе – многообразие вариантов приготовления блюд и наличие книги рецептов.
  • Третье – качество корпуса, который уже после 2-х лет ежедневной эксплуатации практически не деформировалось.
  • Четвёртое – отсутствие запаха в чаше (мои знакомые сталкивались с присутствием постороннего неприятного запаха пластмассы).
  • Пятое – эстетичный внешний вид.
  • Шестое – доступность в цене.
  • Седьмое – энергоёмкость. Я не особо замечаю её действие на количество Квт.

Недостатки:

  • несъёмная крышка, не очень удобно мыть;
  • нет щипцов для чаши;
  • отсутствие обратного счёта, если собьёшься, придётся набирать заново в поиске нужного времени.

Я довольна своей мультиваркой, она меня ещё ни разу не подвела: не ломалась, не портила продукты и не «глючила».

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Готовим нежный шашлык на минералкеШашлык из свинины на минеральной воде
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Безе на водяной банеБезе на водяной бане
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.