Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Шашлык из свинины на минеральной воде

Главный ингредиент маринада для этого рецепта свиного шашлыка – минеральная вода. Она способствует размягчению мяса, глубокому проникновению внутрь него специй, и при этом не меняет естественный вкус мякоти.

В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку. И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них. Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Информация о рецепте

Категория: блюдо из мяса.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 8 ч

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

shashlyk-na-mineralke-01

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. shashlyk-na-mineralke-02Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
  2. shashlyk-na-mineralke-03Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. shashlyk-na-mineralke-04Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
  4. shashlyk-na-mineralke-05Всыпьте приправы и специи.
  5. shashlyk-na-mineralke-06Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  6. shashlyk-na-mineralke-07Влейте минеральную воду.
  7. shashlyk-na-mineralke-08Жидкость должна полностью покрывать свинину.
  8. shashlyk-na-mineralke-09Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
  9. Готовый шашлык снимите с шампуров. Подавайте его со свежими помидорами, кольцами свежего репчатого лука, зеленью петрушки, кинзы, базилика, а также с кетчупом, аджикой.

Готовим нежный шашлык на минералке

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления шашлыка выбирайте окорок или шейную вырезку. Во-первых, эти части мягкие, во-вторых, имеют жировые прослойки, что весьма положительно сказывается на качестве готового шашлыка. Он получается сочным, даже в том случае, если вы его передержите над углями. Если вы предпочитаете сочное, но не слишком жирное мясо, для жарки шашлыка приобретайте лопаточную часть.
  • Вместо минеральной воды для маринования шашлыка можно использовать светлое пиво. Получается не менее вкусно.
  • Чтобы свинина не подгорела, иными словами, не обуглились края шашлыка, угли можете слегка присыпать золой.
  • Если у вас нет шампуров, можете использовать прутья из лиственных пород деревьев. Кстати, на Кавказе это в порядке вещей.
Шашлык из свинины на минеральной воде
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условияхШашлык из куриного филе в азиатском стиле
  • Шашлык из свиного мяса в духовкеШашлык из свинины в духовке
  • Толстолобик, запеченный на шпажках кусочками в духовкеШашлык из толстолобика в духовке
  • Готовим шашлык из куриных крылышек в духовкеШашлык из куриных крылышек
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Жасмин

    Jul 25, 2016 | 16:21

    Мне очень нравятся шашлыки, замаринованные в минеральной воде. Мясо получается необыкновенно нежное, сочное, более ароматное и красивое на вид. Конечно, за ними нужно постоянно следить. Если появляется огонь, я рукой зачерпываю жидкость из маринада и поливаю горящие угли (также можно тушить любым пивом). Пламя на время утихает, и мясо спокойно жарится.

    Прутья деревьев нужно заточить с одной стороны и замочить в воде, а после нанизывать куски свинины. Ветки не так ломаются, не обгорают в процессе жарки. А в костер мы обязательно подбрасываем сухие щепки от вишневого дерева, чтобы блюдо вышло более утонченное.

    Вместе с шашлыками мы готовим болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри, кружочки цуккини. Иногда кочаны кукурузы, которые сначала варим, смазываем сливочным маслом, а потом кладем на решетку. Получается оригинальное дополнение к шашлыку.

    Ответить
  2. Лина

    Jun 25, 2018 | 1:56

    Хороший рецепт! Только вот солить лучше после, перед жаркой. Иначе соль выжмет все соки из мяса.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 10, 2018 | 14:50

      Небольшую долю соков заберет соль, которой можно пренебречь ради сбалансированного вкуса. Обе версии имеют право на существование.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.