Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек с маринованным луком – аппетитная закуска, которую можно легко приготовить при помощи духовки. Устройте себе маленький пикничок в домашних условиях!

Предлагаю приготовить шашлык из куриных крылышек в духовке – самого демократического продукта. Только от названия разгорается аппетит. Их любят все – от стара до млада, аппетитные, румяные, мягкие, сочные, корочка хрустящая. Есть их можно просто руками, сколько не готовь – мало. Они как семечки – не остановишься. Снимаешь со шампура и наслаждаешься. Вкусно, однако!

Шашлык из куриных крылышек

Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: маринование 2 ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (охлажденные) – 15 штук (около 900 г)

для маринада:

  • сметана (10-15%) – 4 ст. л.
  • перечный острый соус – 1 ст. л.
  • уксус апельсиновый – 1 ст. л.
  • бальзамический крем темный – 1 ст. л.
  • лимонный перец – 2/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

для маринованного лука:

  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 80 г)
  • апельсиновый уксус – 1 ст. л.
  • вода теплая – 50 мл
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

а также:

  • бамбуковые шампуры – 10 шт.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки хорошо помыть, при необходимости хорошо обработать: удалить перья, если попались, избытки кожи. Обсушить чистые крылья бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Для этого в глубокую чашку налить апельсиновый уксус, добавить сметану, перечный острый соус, темный бальзамический крем, лимонный перец и соль, тщательно вымешать ложкой до однородности маринада.
  3. В чашку с маринадом выложить куриные крылышки и тщательно перемешать, чтоб маринад хорошо покрыл мясо, накрыть крышкой и убрать в холод на минимум 2 часа.
  4. Бамбуковые шампуры замочить в воде.
  5. Нанизать замаринованные куриные крылышки на бамбуковые шампура. Лучше нанизывать сразу на 2 шампура, так крылья не будут болтаться.
  6. Уложить куриные крылья, нанизанные на шампура, на стенки формы для выпечки, чтобы туда стекал сок, образующийся при запекании.
  7. Запекать куриные крылья в духовке при 180 градусах около 30 минут, до зарумянивания и готовности. Время запекания зависит от размера крыльев.
  8. Пока крылья запекаются, приготовить маринованный лук. Для этого репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, влить апельсиновый уксус и воду, посолить по вкусу, перемешать и оставить мариноваться. Замаринованный лук выложить в дуршлаг, чтоб стек все маринад.
  9. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
  10. Шашлык из куриных крылышек выложить на блюдо, посыпать маринованным луком и мелко порезанной смесью зеленого лука с зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из куриных крылышек в духовке

Хозяйке на заметку:

  • При отсутствии апельсинового уксуса замените его на любой другой: яблочный, бальзамический и т.д.
  • Летом такой шашлык можно приготовить на мангале.
Шашлык из куриных крылышек
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Раиса

    Jan 19, 2016 | 22:21

    Крылышки я не нанизывала на деревянные «шампура», а зажарила в духовке. Маринад поразил своим ароматом и вкусовой гаммой. Сметана придала продукту недостающую жирность, крем-бальзамик – интригующие нотки, правда в смесь я положила немного тертой апельсиновой цедры и паприку. Блюдо получилось сочным, мягким, ароматным с красивой золотисто-красноватой корочкой.

    Ответить
  2. Лиля

    Apr 12, 2016 | 14:59

    Я рискнула и добавила чайную ложку горчицы в маринад и, конечно же, карри – добавляю его ко всем блюдам из курицы. И готовили на мангале, а не в духовке. Здесь написано килограмм – это пять порций, нам вдвоем с мужем еле хватило.. Вкусно – пальчики оближешь!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2016 | 20:36

      У всех аппетиты разные. :-) Порции примерно указаны. На мангале – супер!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.