Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Шашлык из толстолобика в духовке

Для меня лично толстолобик – рыба, удобная в готовке. Крупная, без кучи мелких костей. Но, вот вкус у неё ничем не примечательный, самый обычный. Поэтому я считаю, что рецепты для её приготовления нужно подбирать особенные. Невероятно аппетитный получается толстолобик кусочками в духовке – замаринованный сначала в специях и зелени, а потом уже запеченный на шпажках.

Сезон шашлыков на открытом воздухе уже прошёл, но это не означает, что нельзя их приготовить в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и очень сочный шашлык из толстолобика, запеченный в духовке.

Для этого блюда подходит любая крупная и мясистая жирная рыба. Невероятный и пикантный аромат рыбному шашлыку будет добавлять карри.

Особенностью блюда является быстрота его приготовления, если вы, конечно, заранее замаринуете его.

Шашлык из толстолобика в духовке

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

tolstolobik-v-duhovke-01

  • филе толстолобика – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • специя для рыбы – 1 ст. л.
  • карри – 2 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • майонез + сметана – 100 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • деревянные шпажки.

Приготовление

  1. tolstolobik-v-duhovke-02От крупного толстолобика необходимо отрезать кусок филе на коже со стороны хвоста, как на фото.
  2. tolstolobik-v-duhovke-03Филе порежьте порционными кубиками, делайте их не мелкими, чтобы после запекания они оставались сочными.
  3. tolstolobik-v-duhovke-04Очистите лук и нарежьте его полукольцами, чеснок придавите ножом к доске, а затем мелко измельчите.
  4. tolstolobik-v-duhovke-05Кусочки толстолобика переложите в миску, туда же пересыпьте чеснок и лук. Укроп и петрушку нарежьте и добавьте к рыбе.
  5. tolstolobik-v-duhovke-06А теперь добавьте карри – это ароматная смесь специй, которая используется на кухне для разных блюд. Не помешает смесь специй для рыбы и соль.
  6. tolstolobik-v-duhovke-07Выдавите половинку лимона и добавьте майонез со сметаной к толстолобику, перемешайте. Налейте растительного масла и снова перемешайте рыбу. Под крышкой оставьте мариноваться толстолобика в холодильнике. 1 часа вполне достаточно.
  7. tolstolobik-v-duhovke-08Замочите заранее деревянные длинные шпажки, и нанизывайте на низ кусочки рыбы. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте в неё шашлычки, размещая их на фольге.
  8. tolstolobik-v-duhovke-09Запекается такой шашлык 20-30 минут до аппетитной корочки.
  9. tolstolobik-v-duhovke-10Подавайте кусочки толстолобика на тарелке прямо со шпажками. Добавьте на тарелку несколько долек лимона, и свежую зелень. Соус используйте в этом блюде по вкусу.

Толстолобик, запеченный на шпажках кусочками в духовке
Приготовление и фото: Эльби.

Другие рецепты из толстолобика:

  • Эту рыбу можно замариновать в сыром виде Получится отличная закуска – вот рецепт.
  • Можно пожарить толстолобика в панировке.
  • Это интересно:

    • Типичная специя карри состоит из обжаренных сковороде без масла семян кумина, кориандра и чёрного перца. Также в эту смесь входит чили и фенугрек, шафран. Жёлтый цвет смеси обусловлен куркумой, входящий в состав.
    Шашлык из толстолобика в духовке
    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
    Плохо
    0
    Интересно
    2
    Супер
    0
    Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
    Вам также может быть интересно:
    • Маринованный толстолобикМаринованный толстолобик
    • витаминная смесь из сухофруктовВитаминная смесь из сухофруктов
    • Груши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухняГруши в пармской ветчине со снегом из пармезана – молекулярная кухня
    • Жарим нежную телятину в яйце на сковородеХворост из жареной телятины со шпинатным соусом
    Логотип сайта На вилке
    2 комментария к статье
    1. Наталья

      Dec 20, 2015 | 22:12

      Очень интересное сочетание – рыбы и карри! Обычно карри используют для курицы. Скажите, а шашлык не суховат получается?

      Ответить
      1. На Вилке

        Dec 20, 2015 | 22:39

        Главное – не передержать рыбу в духовке. Тогда будет нормально.

        Ответить
    Оставьте комментарий
    Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Мы Вконтакте
    Рецепты
    • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
    • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
    • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
    • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
    • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
    Мы в социальных сетях
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • О сайте
    • Контакты
    • Карта сайта
    © 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.