Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Толстолобик в пикантной панировке

Чтобы восполнить недостаток питательных веществ, необходимых организму, желательно дважды в неделю устраивать рыбные дни. А для разнообразия рыбного меню можно приготовить жареного толстолобика на сковороде в панировке из кукурузной муки с добавлением паприки. Рыба получается ароматной, сочной внутри и с хрустящей корочкой. Помните, мы уже готовили карасей в кукурузной муке.

Толстолобик в панировке

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1,3- 1,5 кг;

для маринада:

  • молоко – 7 ст. л.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

панировка:

  • кукурузная мука – 5-6 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка красная (сладкая) – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада: молоко, горчицу, мед и уксус. Добавить к смеси толченый чеснок. Для любителей острого можно взять больше чеснока (3-4 зубчика).
    Маринад для толстолобика
  2. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Совет: чтобы толстолобик при тепловой обработке быстрее приготовился, куски рекомендуется разрезать пополам.
  3. Залить куски рыбы маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставить мариноваться на 30 минут. За это время необходимо еще 2-3 раза перемешивать содержимое, чтобы все куски толстолобика могли равномерно впитать маринад.
    Толстолобик в маринаде
  4. Приготовить панировку. Соединить все ингредиенты. Любителям острого можно взять большее количество черного перца.
    Для панировки
  5. Куски толстолобика обвалять в панировке. Она должна покрывать рыбу со всех сторон.
    Панировка
  6. Сковородку с растительным маслом нагреть. Жарить толстолобика с двух сторон до золотистой корочки. Желательно рыбу готовить на среднем огне, чтобы она равномерно пропеклась.
    Рыба в панировке на сковороде
  7. Подавать толстолобика в теплом виде с рисом, салатом или просто с лимоном. После остывания блюдо сохраняет свои вкусовые качества.
    Рыба в панировке с лимоном
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Толстолобик, запеченный на шпажках кусочками в духовкеШашлык из толстолобика в духовке
  • Приготовление заливной рыбы в томатном соусеЗаливная рыба в томатной подливе
  • Быстрая овощная закуска на сковородеБыстрая овощная закуска на сковороде
  • Куриная котлета из голени на косточкеКуриная котлета на косточке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.