Чтобы восполнить недостаток питательных веществ, необходимых организму, желательно дважды в неделю устраивать рыбные дни. А для разнообразия рыбного меню можно приготовить жареного толстолобика на сковороде в панировке из кукурузной муки с добавлением паприки. Рыба получается ароматной, сочной внутри и с хрустящей корочкой. Помните, мы уже готовили карасей в кукурузной муке.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1,3- 1,5 кг;
для маринада:
- молоко – 7 ст. л.;
- мед – 1-2 ч. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- уксус – 1-2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
панировка:
- кукурузная мука – 5-6 ст. л.;
- черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка красная (сладкая) – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В миске соединить все ингредиенты для маринада: молоко, горчицу, мед и уксус. Добавить к смеси толченый чеснок. Для любителей острого можно взять больше чеснока (3-4 зубчика).
- Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Совет: чтобы толстолобик при тепловой обработке быстрее приготовился, куски рекомендуется разрезать пополам.
- Залить куски рыбы маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставить мариноваться на 30 минут. За это время необходимо еще 2-3 раза перемешивать содержимое, чтобы все куски толстолобика могли равномерно впитать маринад.
- Приготовить панировку. Соединить все ингредиенты. Любителям острого можно взять большее количество черного перца.
- Куски толстолобика обвалять в панировке. Она должна покрывать рыбу со всех сторон.
- Сковородку с растительным маслом нагреть. Жарить толстолобика с двух сторон до золотистой корочки. Желательно рыбу готовить на среднем огне, чтобы она равномерно пропеклась.
- Подавать толстолобика в теплом виде с рисом, салатом или просто с лимоном. После остывания блюдо сохраняет свои вкусовые качества.
Станьте первым!