Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Караси

Жареные караси в кукурузной муке

Пожарить речных карасей в панировке из кукурузной муки – это так просто, но результат – необыкновенный, просто пальчики оближешь!

Клюет серебряный карась,
Он разбудил рыбачью страсть,
Он поднимает поплавок,
И всплеск, как воздуха глоток!

Жареные караси – исконно русское блюдо, ведь именно в водоемах стран СНГ водится такая мелкая рыба. Считается, что карася невозможно испортить при приготовлении, ведь рыбная мякоть все равно получится сочной и аппетитной – это истинная правда! Помимо обжарки, карасей еще запекают, солят, варят из них уху и даже фаршируют, но вкуснее всего получаются жареные караси в кукурузной муке в качестве панировки.

Хоть один раз, попробовав заменить обычную пшеничную муку кукурузной при обжарке рыбы, вы больше никогда не измените свой выбор в обратную сторону. Она настолько прочно прожаривается с кожицей рыбы, что становится с ней единым целым и верх прожаренного карася просто хрустит при поедании. Отменная золотистая и хрустящая корочка с нежной и сочной мякотью внутри – вот что значит караси, запанированные в кукурузной муке!

Жареные караси в кукурузной муке

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

zharenie-karasi-1

  • карась – 2-3 шт.
  • кукурузная мука – 150 г
  • растительное масло – 150 мл
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления

  1. zharenie-karasi-2Если вы сами наловили карасей, то можете не сомневаться в том, что они свежие, а вот при покупке рыбы на рынке – обязательно заглядывайте ей под жабры и проверяйте свежесть приобретаемого продукта! Карасей очистите от чешуи, сняв ее ножом в емкости с водой – таким образом, меньше брызг и шелухи разлетается по сторонам. Выпотрошите рыбу, сделав продольный разрез по брюху от головы до последних нижних плавников. Промойте карасей изнутри и обязательно удалите черную пленку по бокам брюшка – она придает рыбке горечь.
  2. zharenie-karasi-3Сделайте поперечные надрезы на коже рыб, чтобы тушки приготовились и изнутри, а мелкие кости прожарились и стали незаметными при дегустации.
  3. zharenie-karasi-4Натрите каждую рыбку солью, стараясь просолить ее и в надрезах.
  4. zharenie-karasi-5На тарелку всыпьте кукурузную муку и панируйте в ней каждого карася с обеих сторон. Можно запанировать даже голову – при подаче такие обжаренные караси очень красочно смотрятся.
  5. zharenie-karasi-6В сотейник или на сковороду влейте растительное масло и накалите его. Поместите в посуду карася в кукурузной муке и обжаривайте с одной стороны около 3-5 минут.
  6. zharenie-karasi-7Затем слегка убавьте огонь до среднего и аккуратно переверните рыбку на другую сторону с помощью лопатки. Следите за тем, чтобы карась не развалился при переворачивании. Накройте емкость крышкой и томите рыбку еще 8-10 минут, пока она не подрумянится и снизу. Таким образом прожарьте всех карасей.
  7. Подавайте жареную рыбу с дольками лимона – они прекрасно оттенят сладость как самих карасей, так и кукурузной муки. Не забудьте украсить ее зеленью. Приятного вам аппетита!

Вкусно жарим карася в кукурузной панировке

Совет:

  • Таким способом вы можете обжаривать или запекать любую рыбу, особенно если вы будете есть ее вместе с кожицей.

Автор: Глория Николина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Жареный карась в мукеКараси жареные
  • Толстолобик в панировкеТолстолобик в пикантной панировке
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Рита

    Sep 26, 2015 | 11:31

    Спасибо за подсказку о том, что рыбку нужно надрезать в разных местах, для лучшей просолки и поджарки. Карасики в муке, не важно какой, пшеничной или кукурузной, всегда получаются аппетитными и с хрустящей корочкой.

    Ответить
  2. Аватар

    Раиса

    Oct 5, 2015 | 14:04

    Кукурузная мука придает интересные нотки хрустящей рыбке, только крупные караси я обжариваю с двух сторон и ставлю на 5 минут в духовку, чтобы пропеклись в серединке. Чтобы рыбка получилась более ароматной, можно во время жарки бросить в растительное масло пару листиков укропа, петрушки или тимьяна. Будет вкусно, если в брюшко положить зелень вместе с малюсенькими дольками лимона, тогда сок цитрусов не попадет на горячую сковороду с жиром, а рыбка приобретет прелестное послевкусие.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.