Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Караси

Караси

К речке наш прикован взгляд:

Брызги в стороны летят,

В ясный день, в воде резвясь,

Чешуёй блестит карась!

Сибирцев В.

Разве найдется человек, который ни разу бы не слышал о рыбе карась? Этот некрупный обитатель пресноводных озер и рек, стал популярен благодаря приятному вкусу и доступной стоимости. Блюда из карася встречаются в разных кухнях мира. Хотя справедливости ради отметим, что карась – довольно костистая рыбка, поэтому многие из нас редко включают ее в рацион. Однако опытные кулинары знают, как вкусно приготовить карасей в домашних условиях и сделать так, чтобы назойливые косточки не испортили настоящее удовольствие от еды.

Карася готовят как в составе сложных блюд, так и в самостоятельном виде. Блюда из серебристого речного красавца способны удовлетворить разные вкусы и удивить своим многообразием. И готовятся они несложно, особой сноровки от хозяйки не требуют. Любители первых блюд, могут приготовить из карася превосходную уху, а приверженцы холодных и горячих закусок, скорее всего, отдадут предпочтение жареным карасям с румяной корочкой, тушеным в сметане или запеченным в духовке.Вы не поверите, но умелые кулинары готовят из карасей даже салаты, сочетая сладковатое мясо рыбы с маринованными огурцами, свежими помидорами, отварным картофелем. Бывалые рыбаки знают, что мелких карасиков можно солить и сушить, а крупных – коптить.

Подают карасей с разнообразным гарниром, однако лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом, грибами, овощами. Сдобрить блюдо из карася можно сливочным, сметанным или томатным соусом.

Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку, ознакомившись с нашими рецептами приготовления карасей.

Маринованная рыба карась в уксусе

Маринованный карась

Оказывается, маринованная речная рыба ни в чём не уступает морской! Хочу поделиться несложным способом приготовления маринованного карася. Это настолько вкусно, что хочется готовить его снова и снова!

Вкусно жарим карася в кукурузной панировке

Жареные караси в кукурузной муке

Устройте себе рыбный день и приготовьте сытное, вкусное и бюджетное блюдо – жареных карасей с золотистой корочкой. В качестве панировки в этот раз мы будем использовать не пшеничную муку, а кукурузную.

Жареный карась в муке

Караси жареные

Даже если вы не любите рыбу, жареного карася нужно попробовать непременно! Нежное чуть сладковатое мясо в сочетании с золотистой хрустящей корочкой обязательно придется по вкусу, станет отличным и сытным дополнением обеда или ужина.

Караси в духовке запеченные под грилем на луковой подушке

Караси в духовке запеченные под грилем

Как приготовить любимую рыбу с корочкой, но при этом не жарить ее на сковородке, не присыпать мукой, не переворачивать, ломая плавнички и раздирая шкурку? И вообще, не стоять все время у плиты, ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.