Маринованный карась
Оказывается, маринованная речная рыба ни в чём не уступает морской! Хочу поделиться несложным способом приготовления маринованного карася. Это настолько вкусно, что хочется готовить его снова и снова!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
К речке наш прикован взгляд:
Брызги в стороны летят,
В ясный день, в воде резвясь,
Чешуёй блестит карась!
Сибирцев В.
Разве найдется человек, который ни разу бы не слышал о рыбе карась? Этот некрупный обитатель пресноводных озер и рек, стал популярен благодаря приятному вкусу и доступной стоимости. Блюда из карася встречаются в разных кухнях мира. Хотя справедливости ради отметим, что карась – довольно костистая рыбка, поэтому многие из нас редко включают ее в рацион. Однако опытные кулинары знают, как вкусно приготовить карасей в домашних условиях и сделать так, чтобы назойливые косточки не испортили настоящее удовольствие от еды.
Карася готовят как в составе сложных блюд, так и в самостоятельном виде. Блюда из серебристого речного красавца способны удовлетворить разные вкусы и удивить своим многообразием. И готовятся они несложно, особой сноровки от хозяйки не требуют. Любители первых блюд, могут приготовить из карася превосходную уху, а приверженцы холодных и горячих закусок, скорее всего, отдадут предпочтение жареным карасям с румяной корочкой, тушеным в сметане или запеченным в духовке.Вы не поверите, но умелые кулинары готовят из карасей даже салаты, сочетая сладковатое мясо рыбы с маринованными огурцами, свежими помидорами, отварным картофелем. Бывалые рыбаки знают, что мелких карасиков можно солить и сушить, а крупных – коптить.
Подают карасей с разнообразным гарниром, однако лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом, грибами, овощами. Сдобрить блюдо из карася можно сливочным, сметанным или томатным соусом.
Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку, ознакомившись с нашими рецептами приготовления карасей.
Оказывается, маринованная речная рыба ни в чём не уступает морской! Хочу поделиться несложным способом приготовления маринованного карася. Это настолько вкусно, что хочется готовить его снова и снова!
Устройте себе рыбный день и приготовьте сытное, вкусное и бюджетное блюдо – жареных карасей с золотистой корочкой. В качестве панировки в этот раз мы будем использовать не пшеничную муку, а кукурузную.
Даже если вы не любите рыбу, жареного карася нужно попробовать непременно! Нежное чуть сладковатое мясо в сочетании с золотистой хрустящей корочкой обязательно придется по вкусу, станет отличным и сытным дополнением обеда или ужина.