Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Караси в духовке запеченные под грилем

Как приготовить любимую рыбу с корочкой, но при этом не жарить ее на сковородке, не присыпать мукой, не переворачивать, ломая плавнички и раздирая шкурку? И вообще, не стоять все время у плиты, ожидая, когда же зарумянится нижняя корочка. Если у вас духовка с грилем, это решает сразу все вопросы! Вообще, это отличный способ готовки различной рыбы и даже отбивных. Достаточно подготовить рыбу, распластать ее на противне и поставить под огонь. А вариантов подачи и приправ может быть сколько угодно. Караси любимы за нежное чуть сладковатое мясо. Они быстро готовятся, и, если не пересушить и не пережарить, то на выходе получается сочное белое чуть сладковатое мясо. А раз мясо такое нежное, то и аккомпанемент к нему надо подобрать тоже деликатный. Например, лук порей и летний нежный чеснок. Отличный выйдет ужин! Если требуется более основательный вариант, то к такой рыбе отлично подойдет картошка, запеченная в муке или сваренная в мундире. Этот рецепт хорош для крупных карасей. А если у вас рыбки небольшие, то от рецепта жареных карасей вам никуда не деться.

Караси в духовке запеченные под грилем на луковой подушке

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих карася по 400 г каждый
  • щедрый пучок зеленых стеблей лука порея
  • 1 зубчик молодого летнего чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (можно нерафинированного)
  • соль морская и черный перец по вкусу

для приготовления понадобится:

  • духовка с верхним грилем, противень
  • лист фольги размером с противень
  • острый нож
  • чеснокодавка.

Приготовление

  1. порей на фольгеВключить в духовке верхний гриль. Лук порей вымыть, обсушить и крупно порубить. Присолить, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымешать. Расстелить на противне лист фольги, выложить на него слой лука порея, сформировав «подушку» для рыбы.
  2. karasi-2Карасей выпотрошить, вымыть и обсушить. Острым ножом надрезать крупные брюшные кости у основания скелета и дальше прорезать всю рыбу близко к хребту, так, чтобы она разложилась, как книжка. Смешать 1 ст.л. масла с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перцем и солью, обмазать этой смесью карасей. Разложить рыбу на подушке из лука порея.
  3. Караси в духовке запеченные под грилем на луковой подушкеПоставить противень в духовку на два уровня ниже гриля. Запекать рыбу 15 минут. Далее можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений. Рыбу не пересушить, иначе она потеряет свою нежность и станет как щепа. Подавать рыбу прямо на листе фольги с ломтями ржаного хлеба, по-деревенски. Это очень вкусное и очень простое блюдо лучше не загружать заморскими соусами. Вместе с тем, бокал хорошего пива к нему будет очень уместен.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Нежная красная рыба, запеченная в фольгеКрасная рыба, запечённая в фольге
  • Целая запеченная форель в фольгеЦелая запеченная форель в фольге
  • Сёмга запечённая с томатами и оливкамиСёмга запечённая с томатами и оливками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.