Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет с тыквой, беконом и красным луком

Сытный омлет с оранжевыми вкраплениями маленьких кубиков тыквы великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина. Пассерованная, мягкая, чуть сладковатая тыква отменно сочетается с беконом, имеющим хрустящую текстуру. А красный лук, в свою очередь, делает блюдо сочным и наполняет его своеобразным вкусом и дополнительными яркими красками. Приготовить этот омлет можно за считанные минуты и как результат – сытное, питательное и вкусное блюдо.

Омлет с тыквой, беконом и красным луком

Информация о рецепте

Категория: горячее блюдо / блюдо из яиц.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

omlet-s-tykvoy-01

  • тыква – 300 г
  • бекон копченый – 100 г
  • лук красный – 1 головка
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления

  1. omlet-s-tykvoy-02Тыкву вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками с величиной стороны 1 см.
  2. omlet-s-tykvoy-03Красную луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. omlet-s-tykvoy-04Бекон разрежьте на тонкие полоски.
  4. omlet-s-tykvoy-05Разбейте яйца в глубокую миску.
  5. omlet-s-tykvoy-06Слегка взбейте яйца миксером. Тоненькой струйкой влейте молоко. Поперчите и посолите по вкусу.
  6. omlet-s-tykvoy-07Продолжайте взбивать яичную массу 5 минут на самой высокой скорости.
  7. omlet-s-tykvoy-08В сковороду налейте растительное масло. В хорошо разогретое масло выложите бекон и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим. Следите, чтобы бекон не пригорел.
  8. omlet-s-tykvoy-09Добавьте в сковороду кубики тыквы, хорошо перемешайте и жарьте на маленьком огне 5-6 минут.
  9. omlet-s-tykvoy-10Выложите лук и слегка обжарьте при постоянном помешивании.
  10. omlet-s-tykvoy-11Вылейте в сковороду яичную смесь.
  11. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне, пока масса не затвердеет. Время от времени аккуратно приподнимайте лопаточкой края, чтобы жидкая смесь стекала на дно. Оцените омлет: он должен иметь плотную структуру и снизу золотистую корочку. Готовый омлет с тыквой, беконом и колечками лука выньте на блюдо и разрежьте на порции. Украсьте листиками петрушки.

Золотистый омлет с сочной тыквой, луком и кусочками бекона

Советы:

  • Вместо бекона вы можете добавить в омлет с тыквой копченую колбасу или ветчину. Вкус блюда от этого не проиграет.
  • Тыкву можно заменить на соусный кабачок (цуккини) или морковь.
  • Если вы любите острое, то подайте к омлету ложечку консервированного тертого хрена с лимоном или горчицу.
  • Блюдо можно украсить, посыпав его очищенными тыквенными семечками.
  • Если вы будете подавать омлет к столу не сразу, то поставьте его в теплую духовку, завернув в фольгу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелемКартофель с беконом и огурцами в омлете на сметане
  • Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельникомГовядина Бризе томленая в духовке с можжевельником
  • Как сделать быстро и вкусно омлет с курицей на сковородеОмлет на сливках с курицей
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Амина

    Nov 5, 2014 | 16:34

    Сделала такой омлетик, только облегчила его – вместо бекона положила слайсы филе индейки и запекла в духовке! Тоже очень вкусно! Как перестану худеть, обязательно попробую полноценную версию, а то тыквой родственники всю кладовку завалили, ещё пару месяцев можно с ней экспериментировать!)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.