Сытный омлет с оранжевыми вкраплениями маленьких кубиков тыквы великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина. Пассерованная, мягкая, чуть сладковатая тыква отменно сочетается с беконом, имеющим хрустящую текстуру. А красный лук, в свою очередь, делает блюдо сочным и наполняет его своеобразным вкусом и дополнительными яркими красками. Приготовить этот омлет можно за считанные минуты и как результат – сытное, питательное и вкусное блюдо.
Информация о рецепте
Категория: горячее блюдо / блюдо из яиц.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- бекон копченый – 100 г
- лук красный – 1 головка
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 100 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками с величиной стороны 1 см.
- Красную луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Бекон разрежьте на тонкие полоски.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Слегка взбейте яйца миксером. Тоненькой струйкой влейте молоко. Поперчите и посолите по вкусу.
- Продолжайте взбивать яичную массу 5 минут на самой высокой скорости.
- В сковороду налейте растительное масло. В хорошо разогретое масло выложите бекон и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим. Следите, чтобы бекон не пригорел.
- Добавьте в сковороду кубики тыквы, хорошо перемешайте и жарьте на маленьком огне 5-6 минут.
- Выложите лук и слегка обжарьте при постоянном помешивании.
- Вылейте в сковороду яичную смесь.
- Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне, пока масса не затвердеет. Время от времени аккуратно приподнимайте лопаточкой края, чтобы жидкая смесь стекала на дно. Оцените омлет: он должен иметь плотную структуру и снизу золотистую корочку. Готовый омлет с тыквой, беконом и колечками лука выньте на блюдо и разрежьте на порции. Украсьте листиками петрушки.
Советы:
- Вместо бекона вы можете добавить в омлет с тыквой копченую колбасу или ветчину. Вкус блюда от этого не проиграет.
- Тыкву можно заменить на соусный кабачок (цуккини) или морковь.
- Если вы любите острое, то подайте к омлету ложечку консервированного тертого хрена с лимоном или горчицу.
- Блюдо можно украсить, посыпав его очищенными тыквенными семечками.
- Если вы будете подавать омлет к столу не сразу, то поставьте его в теплую духовку, завернув в фольгу.
Амина
Сделала такой омлетик, только облегчила его – вместо бекона положила слайсы филе индейки и запекла в духовке! Тоже очень вкусно! Как перестану худеть, обязательно попробую полноценную версию, а то тыквой родственники всю кладовку завалили, ещё пару месяцев можно с ней экспериментировать!)