Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Картофельные пироги

Английский фишпай (рыбный пирог)

Овсянка, чай, яичница с беконом – вот какие гастрономические ассоциации появляются у нас при слове «Англия». Но на самом деле список традиционных английских блюд достаточно велик. Почетное место в нем занимает фишпай – рыбный пирог, приготовленный по образцу картофельной запеканки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Английский фишпай (рыбный пирог)

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: пирог с рыбой.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

fishpie-01
  • белая свежемороженая рыба (хоку, хек, минтай) – 1 тушка
  • красная копченая рыба (лосось) – 400 г
  • картофель – 10 шт.
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • твёрдый сыр – 200 г
  • растительное масло для жарки
  • лук (белый или желтый) – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. fishpie-02Рыбу для начала нужно разморозить и хорошо промыть. Затем разрезать тушку на две-три части, уложить в кастрюлю и залить 800 г молока. Именно в молоке мы будем ее варить! Благодаря этому приему, рыба получится очень нежной. Итак, ставим кастрюлю на маленький огонь и варим рыбу до полной готовности (примерно 15 минут после кипения). Следим, чтобы молоко не сбежало (для этого и нужен маленький огонь).
  2. fishpie-03Чистим картошку, нарезаем ее на небольшие кубики (как на суп), заливаем водой и тоже ставим варить до полной готовности.
  3. fishpie-04Когда рыба сварится, ее нужно вынуть из молока (не выливать его), остудить, снять шкурку и отделить от костей. Рыбное филе затем разбираем руками на кусочки и помещаем в миску. Мы для приготовления фишпая брали рыбу хоку – она недорогая и, вместе с тем, очень вкусная.
  4. fishpie-05Копченую красную рыбу нарезаем кубиками и кладем к вареной рыбе. Перемешиваем эти ингредиенты.
  5. fishpie-06Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. Кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем.
  6. fishpie-07Сразу же после лука беремся чистить морковь. Трем ее на крупной терке и добавляем к луку.
  7. fishpie-08Перемешиваем и обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. При желании, можно ускорить процесс: добавить чуточку воду и накрыть сковороду крышкой. Тогда морковка с луком быстро приготовится.
  8. fishpie-09Вареную картошку превращаем в пюре, добавив к ней оставшееся молоко. Затем начинаем готовить рыбный соус бешамель – точно такой же, как для классической лазаньи, только на молоке, в котором варилась рыба. Для приготовления соуса нужно выложить на сковороду сливочное масло, полностью растопить его.
  9. fishpie-10Потом добавить муку и хорошо перемешать лопаткой.
  10. fishpie-11И постепенно влить на сковородку рыбное молоко, время от времени помешивая массу лопаткой. Вот такой получается соус бешамель. Его нужно посолить и чуть остудить.
  11. fishpie-12Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом. На дно кладем несколько ложек соуса и размазываем его по всему дну. Затем сверху выкладываем всю рыбную смесь.
  12. fishpie-13Сверху покрываем половиной оставшегося соуса бешамель.
  13. fishpie-14Сверху кладем морковку с луком.
  14. fishpie-15Покрываем овощи толстым слоем картофельного пюре, а на него выкладываем оставшийся бешамель.
  15. fishpie-16На мелкой терке трем сыр и посыпаем им наше блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбный пирог на 15 минут.
  16. Английский фишпай (рыбный пирог)Английский фишпай готов!
  17. Эта рыбная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит рыбу! Все дело в отличном сочетании овощей с подкопченной рыбой, которая вносит ароматную нотку в это блюдо.
    Английский фишпай (рыбный пирог)
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные котлеты из готового рыбного фаршаКотлеты из рыбного фарша хека
  • Классический способ приготовления соуса БешамельСоус Бешамель
  • Лиирование как способ механического воздействия на продукты питанияЛиирование (загущение)
  • Жерех, жаренный на сковороде-грильЖареная рыба жерех на сковороде гриль
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.