Фриттата – это сытный итальянский омлет, который, как правило, готовят с добавлением мяса или колбасы, овощей и, конечно же, сыра. Традиционно фриттату запекают вместе с начинкой в духовом шкафу. А мы хотим предложить вам современный вариант приготовления этого блюда – в мультиварке. Омлет получается вкусным, нежным и очень ярким, так как в состав начинки входит тыква. Оранжевая красавица замечательно сочетается с чуть солоноватым на вкус сыром фета, сочным сладким перцем и душистой зеленью петрушки. Связующим звеном служат взбитые с приправами яйца.
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- сладкий перец – 1 стручок
- петрушка – 50 г
- сыр фета – 200 г
- яйцо – 6 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кумин (зира) – ½ ч.л.
- перец чили молотый – щепотка
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Стручок сладкого перца вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите нарезанные тыкву и перец.
- Крышку мультиварки не закрывайте. Включите режим «Выпечка». Установите таймер на 20 минут. Это время является минимальным для этого режима приготовления.
Жарьте овощи 8-10 минут, не забывая помешивать. По окончании этого времени отключите мультиварку вручную. - Промойте зелень петрушки, отряхните ее от воды и мелко нарежьте.
- Фету нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
- Добавьте в чашу мультиварки петрушку и сыр. Тщательно перемешайте.
- Яйца вбейте в миску. Добавьте приправу зиру, оба вида молотого перца и по вкусу соль.
- Взбейте до получения пышной пены.
Вылейте взбитые яйца в чашу мультиварки. - Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления.
Затем откройте клапан выпуска пара. После того, как пар выйдет, откройте крышку.
Золотистая фриттата с тыквой и сыром фета готова. Дайте ей постоять в чаше 5 минут, потом осторожно выньте на большое блюдо. Перед подачей на стол, разделите омлет на порции и украсьте листочками петрушки.
Хозяйке на заметку:
- Вместо феты вы можете в начинку добавить любой другой сыр, например, козий или брынзу.
- Фриттата получится не менее вкусной, если вы замените зелень петрушки ароматной зеленью рукколы.
- Вместо тыквы в омлет можно положить соусные кабачки и немного моркови.
Таня
Я всегда готовила такое блюдо с вялеными помидорами. Получалось очень вкусно. Нужно будет еще с тыквой попробовать, должно быть интересно.