Завтрак быстрого приготовления для двоих.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко – 50 г;
- лук репчатый – 100 г или 1 штука;
- фасоль стручковая – 100 г;
- капуста брокколи – 50 г;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, чёрный молотый перец, зелёный лук по вкусу.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить нашинкованный полукольцами репчатый лук, стручковую фасоль, брокколи. Посолить и поперчить. Потушить под крышкой несколько минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощная смесь не должна зажариться.
Тем временем вилкой взбить содержимое двух куриных яиц до однородной массы. Добавить молоко, посолить и ещё раз хорошо взбить.
Залить овощи взбитыми яйцами с молоком. Жарить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Если на отдельных участках поверхности скапливается жидкость, то покачивайте сковороду, приподняв её за ручку, из стороны в сторону или протыкайте эти места вилкой.
Загустевший омлет посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на минуту. Затем разложить по тарелкам и посыпать мелконарезанным зелёным луком.
Марина
Простой и быстрый завтрак. Но я бы еще цветной капусты немного добавила. И омлет можно приготовить в микроволновке, только овощи предварительно нужно отварить. Так еще и полезнее получится.
Екатерина
Я обожаю такой зелёный омлет! Конечно, не всегда все необходимые ингредиенты оказываются у меня под рукой, поэтому иногда чего-то не доложу или заменю. Мой самый любимый вариант — омлет с чесночными стрелками, очень вкусный.
На Вилке
Именно так и надо. Импровизировать и использовать, что есть.