Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Зелёный омлет

Завтрак быстрого приготовления для двоих.

Омлет зелёный

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г или 1 штука;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • капуста брокколи – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец, зелёный лук по вкусу.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить нашинкованный полукольцами репчатый лук, стручковую фасоль, брокколи. Посолить и поперчить. Потушить под крышкой несколько минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощная смесь не должна зажариться.

Тем временем вилкой взбить содержимое двух куриных яиц до однородной массы. Добавить молоко, посолить и ещё раз хорошо взбить.

Залить овощи взбитыми яйцами с молоком. Жарить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Если на отдельных участках поверхности скапливается жидкость, то покачивайте сковороду, приподняв её за ручку, из стороны в сторону или протыкайте эти места вилкой.

Готовим омлет

Загустевший омлет посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на минуту. Затем разложить по тарелкам и посыпать мелконарезанным зелёным луком.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Дорадо - морской карасьДорадо на подушке из зелени
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
  • Баранина с луком и соусом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Марина

    Oct 17, 2014 | 0:05

    Простой и быстрый завтрак. Но я бы еще цветной капусты немного добавила. И омлет можно приготовить в микроволновке, только овощи предварительно нужно отварить. Так еще и полезнее получится.

    Ответить
  2. Екатерина

    Mar 6, 2015 | 13:20

    Я обожаю такой зелёный омлет! Конечно, не всегда все необходимые ингредиенты оказываются у меня под рукой, поэтому иногда чего-то не доложу или заменю. Мой самый любимый вариант — омлет с чесночными стрелками, очень вкусный.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 7, 2015 | 8:59

      Именно так и надо. Импровизировать и использовать, что есть.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.