Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц
  4. »
  5. Омлет

Омлет с моцареллой и томатами в банке

Настоящий диетический омлет получается только тогда, если его запекать, а не жарить. Многие хозяйки для запекания используют противень, но я рекомендую стеклянные банки. У вас есть возможность лично увидеть результат.

Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!

Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в рецепте омлета с говядиной. Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!

Омлет с моцареллой и томатами в банке

Информация о рецепте

Категория: блюда из яиц.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – ½ чайной ложки
  • моцарелла – 3-4 шарика mini
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры черри – 5 штук
  • морская соль – щепотка

а также:

  • банка объемом около 200 мл – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в небольшую чашку и слегка взбить при помощи кулинарного венчика.
  2. Залог вкусного омлета – правильно выбранные яйца. Используйте для приготовления омлета свежие отборные яйца, желательно домашние. Свежесть можно легко проверить, опустив яичко в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет. Если же оно всплывет тупым углом кверху, то яйцо уже не первой свежести, но оно может быть использовано для приготовления. А если яйцо всплыло – оно не пригодно, его лучше выкинуть.

    Яйца рекомендуется хранить в холодильнике при температуре ниже 6 °C.

  3. В яичную массу добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо взбить до однородности при помощи венчика.
  4. Шарики моцареллы порезать небольшими кусочками и добавить в омлетную массу.
  5. Также в омлетную массу добавить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо размешать.
  6. Затем перелить в чистую банку.

    Рекомендуется готовить сразу, в противном случае омлет получится не пышным, а тяжелым.

  7. Банку с омлетной массой поставить в емкость, пригодную для использования в духовке, с холодной водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной банке.
  8. Емкость с водой и помещенной в нее банкой с омлетной массой, ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут до загустения.
  9. Помидоры черри помыть, обсушить кухонным полотенцем. Помидоры поместить в банку поверх загустевшего омлета, посыпать их морской солью и отправить снова в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть банку с приготовленным омлетом из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Запекаем нежный омлет в духовом шкафу в банке

Хозяйке на заметку:

  • Желательно, чтобы все продукты, используемые для приготовления этого блюда, были комнатной температуры.
  • Если у Вас нет кулинарного венчика, используйте вилку. Взбивать омлетную массу миксером или блендером не рекомендую.
Омлет с моцареллой и томатами в банке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кюкю с зеленью - рецептКюкю с зеленью или Омлет по-азербайджански
  • Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелемКартофель с беконом и огурцами в омлете на сметане
  • Салат с омлетом и черемшойСалат с омлетом и черемшой
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Oct 25, 2016 | 17:21

    Омлет получился очень вкусным и нежным. Боялась, что банка лопнет в духовке, но приготовление прошло без неприятных моментов. Вся семья осталась очень довольной. Блюдо можно приготовить и в керамических кокотницах (они должны быть высокими и среднего размера). Они великолепно смотрятся даже на праздничном столе. Омлет можно дополнить пластинками шампиньонов и кубиками болгарского перца, приправить куркумой и ароматной зеленью. Молоко можно заменить сметаной или сливками средней жирности. Кстати, сливочное масло придает блюду изысканный и неповторимый вкус. Если за несколько минут до готовности присыпать тертым копченым сыром, то омлет получится более аппетитным и ярким.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.