Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца.
Ингредиенты на 3 порции:
- яйца куриные — 5 штук;
- масло сливочное — 25 г;
- сыр пармезан — 75 г;
- помидоры черри — 10 штук;
- болгарский перец — 1/2 штуки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- базилик — 2-3 веточки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Начинка
Помидоры черри разрежем пополам, болгарский перец нарежем небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле спассеруем помидоры и перец. Посолим и поперчим.
Пармезан или другой твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
Листья базилика вымоем, обсушим бумажной салфеткой и мелко порежем.
Омлет
Яйца разобьём в миску, добавим немного соли и перемешаем вилкой до однородного состояния.
Теперь нужно хорошо прогреть тяжёлую сковороду с толстым дном и ровной поверхностью. Положить в сковороду кусочек сливочного масла. И круговыми движениями смазать растаявшим маслом дно сковороды.
Влить в сковороду треть яичной массы. С помощью покачиваний сковороды распределить яичную смесь равномерно по всей поверхности. Готовить яичный блин на среднем огне. Чтобы омлет не прилипал ко дну сковороды, периодически поднимайте сковороду над огнём и покачивайте-подёргивайте её резкими движениями. Яичный блин при этом должен двигаться.
Как только омлет в центре сковороды застынет, не мешкая, быстро выложите его на тарелку. Равномерно разложите помидорную начинку, посыпьте тёртым пармезаном и базиликом.
Сверните омлет в трубочку, переложите на другую тарелку и чуть присыпьте сверху пармезаном и базиликом.
Аналогичным образом приготовьте следующие порции омлета.
P.S.: Наш ребёнок не любит начинку из помидор. Он просит завернуть в омлет побольше пармезана.
Екатерина
Очень вкусно!