Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Омлет с черри и пармезаном

Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца.

Омлет с помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сыр пармезан — 75 г;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • болгарский перец — 1/2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Начинка

Помидоры черри разрежем пополам, болгарский перец нарежем небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле спассеруем помидоры и перец. Посолим и поперчим.

Пармезан или другой твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Листья базилика вымоем, обсушим бумажной салфеткой и мелко порежем.

Омлет

Яйца разобьём в миску, добавим немного соли и перемешаем вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно хорошо прогреть тяжёлую сковороду с толстым дном и ровной поверхностью. Положить в сковороду кусочек сливочного масла. И круговыми движениями смазать растаявшим маслом дно сковороды.

Влить в сковороду треть яичной массы. С помощью покачиваний сковороды распределить яичную смесь равномерно по всей поверхности. Готовить яичный блин на среднем огне. Чтобы омлет не прилипал ко дну сковороды, периодически поднимайте сковороду над огнём и покачивайте-подёргивайте её резкими движениями. Яичный блин при этом должен двигаться.

Как только омлет в центре сковороды застынет, не мешкая, быстро выложите его на тарелку. Равномерно разложите помидорную начинку, посыпьте тёртым пармезаном и базиликом.

Омлет с помидорами и сыром

Сверните омлет в трубочку, переложите на другую тарелку и чуть присыпьте сверху пармезаном и базиликом.

Трубочка омлета

Аналогичным образом приготовьте следующие порции омлета.

P.S.: Наш ребёнок не любит начинку из помидор. Он просит завернуть в омлет побольше пармезана.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельникомГовядина Бризе томленая в духовке с можжевельником
  • Омлет со сметаной, солеными огурцами, беконом и картофелемКартофель с беконом и огурцами в омлете на сметане
  • Как сделать быстро и вкусно омлет с курицей на сковородеОмлет на сливках с курицей
  • Зелёный омлет
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Екатерина

    Sep 7, 2016 | 16:26

    Очень вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.