Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша
  4. »
  5. Блюда из риса

Рис по-карибски с фасолью

Мы уже готовили рис в духовке по-болгарски, а также рис по-французски, а сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления риса – рис с фасолью по-карибски. Рис, пропитанный специями и окрашенный в желтый цвет куркумой в союзе с красной фасолью, – питательное блюдо, которое наполнит вас жизненной энергией и позитивным настроением, а также безумно вкусное и сытное! Пусть ваш дом наполниться домашней, тёплой, аппетитной и полезной едой!

Рис с фасолью

Информация о рецепте

Кухня: Карибская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 200 г
  • красная фасоль консервированная – 1 банка (около 320 г)
  • помидор свежий крупный – 1 штука (около 170 г)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • куркума молотая – 1 чайная ложка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • тмин – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • вода горячая – 0,5 л.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, помыть, разрезать на 2 половинки.
  2. Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость и промыть фасоль под холодной проточной водой. Промытую фасоль отбросить на дуршлаг, чтоб слить лишнюю жидкость.
  4. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить в течение 1 минуты чеснок до появления аромата.
  5. К обжаренному чесноку добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, который обжарить, накрыв сотейник крышкой, чтоб избежать брызг, в течение 2-х минут.
  6. В сотейник с обжаренными чесноком и помидором высыпать рис, который обжарить до слегка золотистого цвета.
  7. Обжарив рис, добавить в сотейник специи: молотую куркуму, тмин и сушеный тимьян, хорошо перемешать.
  8. Затем к рису добавить красную фасоль, влить необходимое количество воды – вода должна покрывать рис на 4-5 сантиметров (в случае надобности долить горячей воды), посолить, перемешать, закрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне до готовности риса. Вода должна полностью поглотится рисом и он станет мягким.
  9. Сотейник с приготовленным рисомснять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Размешать рис осторожно, чтоб не нарушить целостность зерна деревянной ложкой.
  11. Подать рис с фасолью к столу.

Рис с красной фасолью по-карибски

Хозяйке на заметку:

  • фасоль можно отварить заранее самим: замочить фасоль в воде с вечера, утром промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности;
  • рис с фасолью по-карибски подать сразу после приготовления в теплом виде;
  • это отличный гарнир к мясу или рыбе;
  • такой рис можно приготовить в пост.
Рис с красной фасолью
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.