А Вы знаете, что сладкий болгарский перец считается одним из старейших овощей, ему уже более 9 тысяч лет. Цифра впечатляет, не правда?! Чтобы попасть к нам на стол он проделал огромный путь: из Центральной Америки в Испанию, затем в Португалию, оттуда в Турцию, а уже потом в Болгарию. И вот именно уже болгары завезли его к нам, поэтому мы и называем сладкий перец – болгарским. Я Вам предлагаю приготовить очень простую закуску – жареный сладкий болгарский перец. Готовится быстро, а закуска – одно удовольствие!
Информация о рецепте
Категория: закуска овощная.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 6 штук
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки – около 50 мл.
Рецепт приготовления
- Сладкий болгарский перец помыть, хорошо, прям насухо, обсушить кухонным полотенцем.
- В казане или сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, и опустить туда осторожно сладкий перец. Обжарить перец со всех сторон. При обжарке перца рекомендуется использовать сетку от брызг или хотя бы крышку.
- Обжаренный перец вынуть из масла, сложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок к майонезу, посолить, поперчить по вкусу и размешать до однородности.
- Обжаренные перцы красиво выложить на блюдо и смазать сверху чесночно-майонезной смесью.
- Несколько советов:
- лучше использовать сладкий болгарский перец не мясистых сортов, например, сорта «Ласточка»;
- майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Нина
Жареный сладкий болгарский перец – просто объедение и выглядит на столе довольно таки аппетитно. У меня все его любят и я готовлю это блюдо в основном летом, когда на даче созревает этот овощ. Ещё в чесночную смесь я добавляю тертый твердый сыр, получается ещё вкуснее.
ирина
Болгарский перец сам по себе полезен и это вкусное блюдо. Для мужчин жарю на кусочках свиного сала,а потом так же выкладываю сало на тарелку вместе с перцем смазанным чесночно-майонезной смесью и всё посыпаю зеленью.Так всё таки будет посытнее.