Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Жареный сладкий болгарский перец

А Вы знаете, что сладкий болгарский перец считается одним из старейших овощей, ему уже более 9 тысяч лет. Цифра впечатляет, не правда?! Чтобы попасть к нам на стол он проделал огромный путь: из Центральной Америки в Испанию, затем в Португалию, оттуда в Турцию, а уже потом в Болгарию. И вот именно уже болгары завезли его к нам, поэтому мы и называем сладкий перец – болгарским. Я Вам предлагаю приготовить очень простую закуску – жареный сладкий болгарский перец. Готовится быстро, а закуска – одно удовольствие!

Жареный сладкий болгарский перец

Информация о рецепте

Категория: закуска овощная.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 6 штук
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – около 50 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сладкий болгарский перец помыть, хорошо, прям насухо, обсушить кухонным полотенцем.
  2. В казане или сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, и опустить туда осторожно сладкий перец. Обжарить перец со всех сторон. При обжарке перца рекомендуется использовать сетку от брызг или хотя бы крышку.
  3. Обжаренный перец вынуть из масла, сложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок к майонезу, посолить, поперчить по вкусу и размешать до однородности.
  5. Обжаренные перцы красиво выложить на блюдо и смазать сверху чесночно-майонезной смесью.
  6. Несколько советов:
    • лучше использовать сладкий болгарский перец не мясистых сортов, например, сорта «Ласточка»;
    • майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  7. Жареный сладкий болгарский перец

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Закуска Болгарский перец с творожной начинкойБолгарский перец с творожной начинкой
  • Салат из запечённых овощейСалат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев
  • Порция курицы со сладким перцем и маслинамиКурица с болгарским перцем и маслинами
  • Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчинойСуп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 20, 2014 | 16:18

    Жареный сладкий болгарский перец – просто объедение и выглядит на столе довольно таки аппетитно. У меня все его любят и я готовлю это блюдо в основном летом, когда на даче созревает этот овощ. Ещё в чесночную смесь я добавляю тертый твердый сыр, получается ещё вкуснее.

    Ответить
  2. Аватар

    ирина

    Sep 15, 2014 | 16:53

    Болгарский перец сам по себе полезен и это вкусное блюдо. Для мужчин жарю на кусочках свиного сала,а потом так же выкладываю сало на тарелку вместе с перцем смазанным чесночно-майонезной смесью и всё посыпаю зеленью.Так всё таки будет посытнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.