Закуски являются неотъемлемой частью обеденного стола и особенностью русской кухни. Эти кушанья обычно подаются небольшими порциями и отличаются острым или соленым вкусом. С данных блюд начинают обед или праздничный ужин. Красиво украшенные и аппетитно оформленные, закуски являются изюминкой любого застолья. Особенно популярны в современной кулинарии холодные закуски из овощей, начиненных различными ингредиентами. Перец, фаршированный творожной начинкой, довольно пикантное и красивое блюдо, которое очень понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
- 4-5 сладких перца
- 250 г творога или брынзы
- 2-3 ст.ложки размягчённого сливочного масла
- 4 зубка чеснока
- небольшой пучок зеленого укропа
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Для начинки смешать творог, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Далее перемешать все ингредиенты до пастообразного состояния. Лучше использовать блендер, но также можно размять начинку вилкой.
- У помытых и обсушенных перцев вырезать плодоножки, затем аккуратно удалить семена. Перец должен быть слегка вытянутой формы и небольшого размера.
- Затем нафаршировать заготовленные перцы творожной массой, стараясь как можно плотнее набить полость с помощью чайной ложки.
- Такую процедуру проделать со всеми заготовками. Затем закуску поставить в холодильник. Наличие в начинке сливочного масла обеспечит ее быстрое застывание.
- Через 2 часа перец достать из холодильника, нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм и уложить на блюде, украсив зеленью. Подавать к столу эту оригинальную закуску из перца с творожной начинкой сразу после нарезки. Веселого праздника и приятного аппетита!
Ирина
Никогда не пробовала болгарский перец с творожной начинкой. Обычно я фарширую рисом с мясом и со специями и готовлю в духовке. Кстати одно из моих любимых блюд. А вот с творогом даже не слышала о таком рецепте. Вы меня заинтриговали, обязательно приготовлю и оценю блюдо по вашему рецепту. Я бы только в начинку ещё добавила бы немного томатной пасты, должно вкусно получится в сочетании с зеленью.
На Вилке
Попробуйте и доложите о результатах.
Алеся
Увидев ваш рецепт загорелась желанием его приготовить, так как все таки необычно, так как все привыкли к перцу фаршированному мясом, я приготовила это блюдо, и оно мне очень понравилось, так как вкус блюда не с чем не сравним, вся моя семья также осталась довольна, что я их чем то новеньким побаловала, но вот я бы еще хотела найти, какой нибудь соус подходящий к такому блюду.