А как насчет того, чтоб приготовить оригинальную закуску, которая станет без сомнения украшением любого праздничного стола?! Нежный сливочный творожный сыр, пропитанный ароматом чеснока в окантовке из твердого сыра не оставит никого равнодушным. А, правда ж, эта закуска из сыра с виду напоминают настоящих цыплят. Так и хочется сказать: «Цып-цып-цып!». Ну, почему ж такими очаровашками не порадовать детвору и взрослых!
Информация о рецепте
Категория: закуска из сыра.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г
- сыр творожный сливочный – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец – по вкусу
для украшения:
- морковь маленького размера – 1 штука
- черный перец – горошек – 4 штуки
- укроп – несколько веточек
- хлебец – 1 штука.
Рецепт приготовления
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Разделить натертый сыр на две равные части.
- Одну часть сыра положить в чашку, добавить к нему творожный сливочный сыр, мелко натертый или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и приправить по вкусу черным перцем. Хорошо перемешать ложкой до образования однородной сырной массы.
- Из получившейся массы из сыра руками сформировать «шарики», которые затем обвалять хорошо со всех сторон в оставшемся натертом сыре.
- Заняться украшением «цыплят». Морковь нарезать кружками, кружок разрезать пополам. Это будут «лапки». Также их моркови вырезать «клювики» и «гребешки».
- Выкладываем «лапки» из моркови на хлебец, сверху – «цыпленка» – «шарик» из сырной массы, обваленный в сыре. Вставить в «цыпленка» «глазки» – черный перец-горошек. А затем вырезанные из моркови «клювики» и «гребешки».
- На блюдо выложить веточки укропа, сверху положить хлебцы с приготовленными «цыплятами». Оригинальная закуска из сыра готова.
- Несколько советов:
- закуску лучше подать слегка охлажденной;
- если нет в наличии сливочного творожного сыра, то можно использовать плавленый сливочный сыр или мелко протертый через сито творог.
Марина
Сыр с чесноком это всегда беспроигрышный вариант. А такие цыплятки отлично украсят праздничный стол. Они такие милые получились. Плюсом является отсутствие майонеза в закуске.