Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса и много. Отличная закуска под вино и в качестве стартера на праздничный стол. Сервировать рулетики лучше всего различными разносолами, каперсами, маринованными огурчиками или коктейльным луком. Для закуски мясо необходимо нарезать очень тонко. Если вы не чувствуете в себе этого навыка, то лучше для этого рецепта купить готовую нарезку или попросить в магазине нарезать вам от большого куска. Если вы вялите говядину дома и собираетесь похвастать перед гостями очередным трофеем, то следует подобрать самый острый нож для нарезки. Огрехи нарезки поможет убрать молоточек для мяса.
Ингредиенты на 2 порции:
- 80 г сыровяленой говядины в нарезке тонкими ломтиками
- 50 г творожного сыра
- 1 ч.л. зерненной горчицы
- 30 г разносолов (каперсов, маринованного лука или огурчиков)
- листья салата для подачи
для приготовления понадобится:
- острый нож,
- разделочная доска,
- блендер,
- чайная ложка,
- зубочистки,
- молоток для мяса,
- пищевая пленка.
Приготовление
- Нарезать говядину очень тонкими ломтиками или освободить от упаковки, если она покупная. Разложить на столе в один ряд. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не повреждались волокна, отбить немного мотолочком для мяса.
- Каждый ломтик разрезать на две или три части, чтобы рулеты получались на 1-2 укуса.
- Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творожный сыр, горчицу, разносолы в однородную воздушную массу. Выправить на соль при необходимости, но разносолы достаточно соленые, говядина тоже вялилась с добавлением соли, это нужно учитывать.
- Завернуть по чайной ложке начинки в ломтики говядины, при необходимости скрепить концы шпажкой.
- Для сервировки выстелить тарелку листьями салата, сверху в ряд уложить рулетики из говядины. Подавать закуску охлажденной в первой смене блюд с сухими и полусухими винами. К таким рулетикам из вяленой говядины можно поддат пресный хлеб. Приятного аппетита!
Евгений
Думаю они и к пиву сгодятся очень даже хорошо. Кто-то может посчитать пиво недостойным такой закуски, но, тут можно пойти на компромисс и купить, скажем, очень дорогое пиво наподобие Гинесса. Я даже, наверное, так и сделаю, только обойдусь без разносолов или заменю их чем-нибудь. Надеюсь от этого, блюдо хуже не станет.
На Вилке
Ну почему же, пиво пиву рознь. Вполне пойдёт такая закуска под пиво.