Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Ленивые пельмени в курином бульоне

Ленивые пельмени – это современный вариант любимого лакомства для тех, кто желает вкусно поесть, но не может себе позволить такую роскошь, как длительное пребывание на кухне.

Такие пельмени в виде скрученных рулетов готовила очаровательная молодая деловая женщина в телепередаче «Смак». Чувствовалось, что толк в еде она понимает, а времени на готовку у неё нет.

Поэтому, когда в очередной выходной я узнала, что через пару часов ко мне нагрянут неожиданные гости, а у меня нет времени на готовку изысканных блюд, я решила сделать ленивые пельмени в курином бульоне. Эксперимент удался, гости остались сытыми и очень довольными.

Ленивые пельмени в курином бульоне

Информация о рецепте

Кухня: русская, современная.

Категория: горячее блюдо.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

lenivie-pelmeni-01

  • яйца – 3 шт.
  • вода – 70 г
  • соль – ¼ ч. л.
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст. л.
  • мука – 450 г

Для фарша:

lenivie-pelmeni-07

  • мякоть говядины – 300 г
  • мякоть свинины (без сала) – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу (ориентировочно ½ ст. л.)
  • перец чёрный молотый – по вкусу (ориентировочно ¼ ч. л.)
  • вода питьевая – 70 мл

Для жарки:

  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г

Для куриного бульона:

lenivie-pelmeni-11

  • куриные окорочка (не жирные) – 2 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • корень сельдерея – 70 г
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • вода питьевая – 2,5 л
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  1. lenivie-pelmeni-02Сначала замесите тесто. Влейте в большую чашку воду и яйца, добавьте соль.
  2. lenivie-pelmeni-03Влейте растительное масло.
  3. lenivie-pelmeni-04Просейте муку и засыпьте её в эту же чашку.
  4. lenivie-pelmeni-05Замесите тесто. Я всегда замешиваю тесто в тестомесильной машине (в кухонном комбайне). Но можно сделать это и вручную, правда придётся немного поработать, так как месить тесто нужно долго, минут 10. Также можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке – вот подробная инструкция.
  5. lenivie-pelmeni-06Вот и тесто готово, мой кухонный комбайн отлично справился с этой задачей. Заверните тесто в полиэтилен и положите на 10 минут в холодное место.
  6. lenivie-pelmeni-08Мясо и лук крупно нарежьте, затем измельчите всё с помощью мясорубки.
  7. lenivie-pelmeni-09Посолите фарш и разбавьте водой.
  8. lenivie-pelmeni-10Фарш поперчите (по вкусу). Фарш можете немного отбить руками, от этого он станет только лучше, поскольку волокна мяса насытятся кислородом.
  9. lenivie-pelmeni-12Поставьте варить куриный бульон. С куриных окорочков и крылышек желательно снять кожу, срезать лишний весь жир. Очищенную морковь и лук положите целиком в кастрюлю вместе с курицей, а корень сельдерея крупно нарежьте. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  10. lenivie-pelmeni-13Залейте всё чистой питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите бульон при слабом кипении 40 мин., в конце посолите.
  11. lenivie-pelmeni-14Тесто «отлежалось» и дошло до нужного состояния. Немного помните его, почувствуйте, каким эластичным оно стало.
  12. lenivie-pelmeni-15Разрежьте тесто пополам. Из одной половины раскатайте круг толщиной в 1 мм. Разложите на тесто тонким слоем половину фарша.
  13. lenivie-pelmeni-16Закатайте тесто в рулет.
  14. lenivie-pelmeni-17Нарежьте рулет кусочками толщиной в 2 см. Чтобы мясо не прилипало к ножу, периодически смачивайте его холодной водой.
  15. lenivie-pelmeni-18Мясные рулетики разложите на разделочной доске. У вас получится примерно 20 штук рулетов. Если вам этого будет достаточно, то вторую часть теста и мясного фарша оставьте на завтра, если нет, точно также сделайте ещё одну партию ленивых пельменей.
  16. lenivie-pelmeni-19Влейте в глубокую сковороду сначала растительное масло, затем растопите сливочное масло, уложите ленивые пельмени в сковороду и обжарьте их на слабом огне сначала с одной стороны в течение 5 минут. Растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  17. lenivie-pelmeni-20Затем переверните рулеты и обжарьте с другой стороны ещё в течение 5 минут.
  18. lenivie-pelmeni-21Ленивые пельмени получатся довольно–таки румяными, это от того, что вы жарили их на сливочном масле. Можно обжарить пельмени и на растительном масле, но на сливочном они получаются вкуснее. Готовые ленивые пельмени снимите со сковороды на тарелку, можно обсушить их на бумажном полотенце.
  19. lenivie-pelmeni-22Готовый куриный бульон процедите через сито.
  20. Ленивые пельмени подайте с куриным бульоном, с зеленью укропа.

Ленивые пельмени в курином бульоне

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриного бульона можно подать ленивые пельмени со сливочным соусом или с овощным гарниром.
Вкусные ленивые пельмени быстрого приготовления
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Хинкали с говядиной, сваренные на пару в мультиваркеХинкали в мультиварке на пару
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Анита

    Jan 27, 2015 | 9:05

    Я готовлю такие пельмени уже давно, моей семье они пришлись по вкусу. Вроде обыкновенные ингредиенты, но непривычно выглядят, и это сразу вызывает интерес и желание попробовать. Куринный бульон иногда готовлю заранее, и просто замораживаю или использую кубики, когда совсем времени нет на приготовление. А такие пельмени делаю в большом количестве, и тоже замораживаю впрок. Потом остается только приготовить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.