Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Хинкали в мультиварке на пару

Нежное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи – разве можно не любить грузинские хинкали!

Ещё недавно я не знала, что можно сделать полезные и вкусные хинкали в мультиварке на пару. Оказывается, это очень удобно и несложно.

Начинка будет из говядины, можно использовать любой вид мяса, какое у вас есть. В фарш из рубленой говядины нужно добавить много специй, зелени и бульон, чтоб хинкали были сочными. Тесто самое простое как на пельмени https://na-vilke.ru/pelmeni-doma-eto-prosto-esli-est-xlebopechka.html – яйцо, мука, вода. В общем, ничего сложного, правда времени понадобится немало на их приготовление.

Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: хинкали.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039 на пару.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 400 г
  • чеснок – 1 зубок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • вода очищенная – 200 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • приправа кавказская, кориандр, смесь перцев молотая, базилик сухой
  • соль – по вкусу
  • свежая петрушка и укроп – по 3 веточки
  • бульон мясной- 150 мл.

Как приготовить:

  1. hinkali-01Перед тем как готовить хинкали, свежую говядину нужно промыть, удалить жилы и плёнки. Порезать на крупные куски. Замаринуем на 30 минут мясо, чтоб фарш был ароматнее. Добавим специи по-кавказки, смесь перцев молотых и порезанный кольцами чеснок с солью.
  2. hinkali-02Высыпаем горкой просеянную муку в миску, вбиваем яйцо. Добавляем немного соли, чтоб тесто не было пресным.
  3. hinkali-03Перемешиваем яйцо с мукой, добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. hinkali-04Тесто должно 15 минут постоять, «отдохнуть».
    Мясо перекладывает в чашу блендера и измельчаем. Можно самим порезать мелко, чтоб говядина была рубленной, а не перемолотой через мясорубку.
  5. hinkali-05Лук измельчаем таким же способом. Высыпаем фарш в миску, туда же кладем лук и мелко порезанную свежую зелень.
  6. hinkali-06Замешиваем руками фарш, добавляем мясной или грибной бульон, снова перемешиваем, по необходимости солим.
  7. hinkali-07Тесто готово. Отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем кружочками, как на вареники шириной, примерно 1 сантиметр. Скалкой раскатываем одно колечко, делаем кружок. Кладем в центр начинку.
  8. hinkali-08Защипываем гармошкой тесто наверху, закручиваем пару раз кончики теста, и хинкали готово.
  9. hinkali-09Лепим хинкали, пока тесто или начинка не закончиться. Наливаем в чашу мультиварки воду (1,5 л), ставим чашу для пароварки, смазываем кисточкой подсолнечным маслом, чтоб хинкали не прилипли. Выкладываем хинкали в мультиварку, сколько поместится, но не слишком плотно – они немного увеличатся.
  10. hinkali-10Включаем режим «пароварка». Готовятся хинкали 40 минут.
  11. Подавать готовое угощение вкусно с соусом из чеснока и сметаны. Сверху посыпаем свежей измельченной зеленью.

Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото
Хинкали с говядиной, сваренные на пару в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если получилось налепить столько, что за один раз всё съесть не получится, то смело отправляйте хинкали в морозилку. Замороженные, перед тем как варить, размораживать не нужно – просто увеличьте время приготовления на 4-5 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка
  • Бурятские позы - рецепт приготовленияБуузы - главное блюдо бурятской кухни
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 13, 2016 | 17:08

    В фарш для хинкали я добавила много кинзы, и увеличила количество другой зелени. Мне когда-то советовали, что количество мяса и зелени должно быть практически 1:1. В перекрученную говядину я бросила небольшой кусок сливочного масла, а также перебила в блендере 30 грамм свиного сала. После приготовления фарш должен получиться очень сочным, а пряная жидкость вытекать из тестяной оболочки. Хвостики грузинских пельменей есть не нужно, поэтому они могут быть сыроватыми. А блюдо кушают только руками: хинкали держат за верхушку, откусывают кусочек, выпивают пряный сок, а после кушают начинку с тестом. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.