Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Хинкали в мультиварке на пару

Нежное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи – разве можно не любить грузинские хинкали!

Ещё недавно я не знала, что можно сделать полезные и вкусные хинкали в мультиварке на пару. Оказывается, это очень удобно и несложно.

Начинка будет из говядины, можно использовать любой вид мяса, какое у вас есть. В фарш из рубленой говядины нужно добавить много специй, зелени и бульон, чтоб хинкали были сочными. Тесто самое простое как на пельмени https://na-vilke.ru/pelmeni-doma-eto-prosto-esli-est-xlebopechka.html – яйцо, мука, вода. В общем, ничего сложного, правда времени понадобится немало на их приготовление.

Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: хинкали.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039 на пару.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 400 г
  • чеснок – 1 зубок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • вода очищенная – 200 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • приправа кавказская, кориандр, смесь перцев молотая, базилик сухой
  • соль – по вкусу
  • свежая петрушка и укроп – по 3 веточки
  • бульон мясной- 150 мл.

Как приготовить:

  1. hinkali-01Перед тем как готовить хинкали, свежую говядину нужно промыть, удалить жилы и плёнки. Порезать на крупные куски. Замаринуем на 30 минут мясо, чтоб фарш был ароматнее. Добавим специи по-кавказки, смесь перцев молотых и порезанный кольцами чеснок с солью.
  2. hinkali-02Высыпаем горкой просеянную муку в миску, вбиваем яйцо. Добавляем немного соли, чтоб тесто не было пресным.
  3. hinkali-03Перемешиваем яйцо с мукой, добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. hinkali-04Тесто должно 15 минут постоять, «отдохнуть».
    Мясо перекладывает в чашу блендера и измельчаем. Можно самим порезать мелко, чтоб говядина была рубленной, а не перемолотой через мясорубку.
  5. hinkali-05Лук измельчаем таким же способом. Высыпаем фарш в миску, туда же кладем лук и мелко порезанную свежую зелень.
  6. hinkali-06Замешиваем руками фарш, добавляем мясной или грибной бульон, снова перемешиваем, по необходимости солим.
  7. hinkali-07Тесто готово. Отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем кружочками, как на вареники шириной, примерно 1 сантиметр. Скалкой раскатываем одно колечко, делаем кружок. Кладем в центр начинку.
  8. hinkali-08Защипываем гармошкой тесто наверху, закручиваем пару раз кончики теста, и хинкали готово.
  9. hinkali-09Лепим хинкали, пока тесто или начинка не закончиться. Наливаем в чашу мультиварки воду (1,5 л), ставим чашу для пароварки, смазываем кисточкой подсолнечным маслом, чтоб хинкали не прилипли. Выкладываем хинкали в мультиварку, сколько поместится, но не слишком плотно – они немного увеличатся.
  10. hinkali-10Включаем режим «пароварка». Готовятся хинкали 40 минут.
  11. Подавать готовое угощение вкусно с соусом из чеснока и сметаны. Сверху посыпаем свежей измельченной зеленью.

Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото
Хинкали с говядиной, сваренные на пару в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Если получилось налепить столько, что за один раз всё съесть не получится, то смело отправляйте хинкали в морозилку. Замороженные, перед тем как варить, размораживать не нужно – просто увеличьте время приготовления на 4-5 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка
  • Бурятские позы - рецепт приготовленияБуузы - главное блюдо бурятской кухни
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Sep 13, 2016 | 17:08

    В фарш для хинкали я добавила много кинзы, и увеличила количество другой зелени. Мне когда-то советовали, что количество мяса и зелени должно быть практически 1:1. В перекрученную говядину я бросила небольшой кусок сливочного масла, а также перебила в блендере 30 грамм свиного сала. После приготовления фарш должен получиться очень сочным, а пряная жидкость вытекать из тестяной оболочки. Хвостики грузинских пельменей есть не нужно, поэтому они могут быть сыроватыми. А блюдо кушают только руками: хинкали держат за верхушку, откусывают кусочек, выпивают пряный сок, а после кушают начинку с тестом. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.