Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Оказывается, эклеры не обязательно должны быть сладкие! С солёной начинкой они не менее вкусны.

Впервые такую закуску я попробовала на каком-то мероприятии. Неожиданный вкус меня сначала удивил, а потом покорил. Конечно, я не смогла не попробовать сделать самостоятельно. Без лишней скромности скажу, что получается не хуже, чем в ресторане.

Закусочные эклеры с творожной начинкой – это новый взгляд на знакомый рецепт. Все дело в том, что традиционное заварное тесто, которое используется для нежного французского десерта, прекрасно подходит для легкой закуски. Достаточно заменить сладкий крем соленой начинкой, и новое, необычное блюдо готово. сравните с традиционными профитролями с заварным кремом.

Подавать такие эклеры можно как самостоятельную закуску. Они отлично дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные просто незаменимы. При желании можно в творожную начинку добавить любые подходящие ингредиенты – чеснок, красную рыбу, морепродукты и т.д.

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: выпекание эклеров.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 20–25 шт..

Ингредиенты для теста:

ekler-tvorog-01

  • яйца – 5 шт.
  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г

для начинки:

  • творог – 100 г
  • укроп, кинза, петрушка – 1 пучок
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. ekler-tvorog-02В теплую воду поместить сливочное масло. Добавить к нему соль и сахар. Несмотря на то что эклеры будут несладкие, в тесто следует вводить немного сахара, чтобы изделия при выпекании приобрели аппетитную блестящую корочку.
  2. ekler-tvorog-03Поставить емкость на огонь и дождаться пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно.
  3. ekler-tvorog-04В горячую массу ввести муку и очень быстро замесить тесто. Оно должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
  4. ekler-tvorog-05После этого тесто нужно дать слегка остыть. Затем в него следует по одному ввести яйца. Каждый раз перемешиваем всё до однородного состояния. В итоге мы получим кремообразную массу. Она должна стекать с ложки густой, широкой лентой.
  5. ekler-tvorog-06При помощи кондитерского мешка или просто смоченной в воде ложкой высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Их следует расположить на расстоянии не менее 3 см друг от друга и от бортов противня.
  6. ekler-tvorog-07В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить эклеры. Температуру сразу же спустить до 160 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать изделия 30 минут.Тем временем приготовим начинку. В первую очередь творог протираем через сито.
  7. ekler-tvorog-08Добавляем в него немного сметаны, чтобы начинка получилась нежной.
  8. ekler-tvorog-09Укроп, кинзу и петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от излишков влаги и мелко рубим. Отправляем зелень в начинку.
  9. ekler-tvorog-10Нужно посолить массу по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.
  10. ekler-tvorog-11Тем временем эклеры приготовились и их уже можно доставать из духовки. Остужаем выпечку.
  11. ekler-tvorog-12У каждого эклера сбоку делаем аккуратный надрез, как на фото.
  12. ekler-tvorog-13Ложкой или кондитерским шприцем заполняем полость эклера начинкой.
  13. Готовые закусочные эклеры с творожной начинкой можно сразу подать на стол или накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 12 часов.
    Несладкие закусочные эклеры с творогом и зеленью

Закусочные эклеры с творожной начинкой
Автор: Гаянэ.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ЭклерыЭклеры
  • Эклеры и колечкиТворожный крем для эклеров
  • Профитроли с заварным кремомПрофитроли с заварным кремом
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Jan 14, 2016 | 0:42

    Эклеры с творогом получаются очень вкусными, главное, правильно приготовить тесто и не пересушить изделия в духовке. Если хочется сделать начинку более нежной и кремообразной, молочный продукт можно перебить в блендере (даже вместе с зеленью). Будет вкусно, если добавить немного тертого чеснока. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе профитроли размокнут.
    Знаю еще одну не менее аппетитную начинку: плавленый сырок натереть на мелкой терке вместе с отварными яйцами (1:2), добавить майонез, специи, укроп, чеснок и тщательно перемешать.

    Заварное «пирожное» лучше надрезать по местам разрыва. Если оно получилось правильной формы, можно сделать аккуратное отверстие в самом верху или начинить снизу с помощью кондитерского мешка. Обязательно украсить кучерявой петрушкой: эклеры будут красиво смотреться.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jan 14, 2016 | 0:55

    Несладкие эклеры – оригинальная и вкусная закуска. Она часто встречается на фуршетном столе, так как ее просто взять с общей тарелки и удобно кушать «на ходу». Профитроли (их еще так называют) могут получиться более красивыми, если высаживать на противень не ложкой, а кондитерским мешком. Его легко пошить самостоятельно, если купить насадку и тик (материя для изготовления подушек).
    Тесто лучше всего замешивать деревянной лопаткой, исключительно круговыми движениями и в одном направлении. При выпекании эклеры будут равномерно подыматься и не надрываться. Массу нужно высаживать сразу после приготовления, пока она полностью не остыла. Противень можно смазать тонким слоем растительного масла, чтобы изделия не пристали.
    И еще: не спешите вводить в тесто все яйца, лучше смотреть на его консистенцию. Масса не должна быть слишком густой (эклеры не поднимутся) и не жидкой (профитроли растекутся).
    Чтобы «пирожные» получились ровными, насадку нужно расположить максимально близко к противню, надавить внизу кондитерского мешка и медленно его поднимать. Образовавшийся «носик» на профитролине нужно слегка придавить пальцем, смочив в растительном масле или воде. Первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе эклеры осядут. Если они сверху будут подсыхать, а внутри оставаться сырыми, температуру желательно уменьшить или оставить допекаться в открытой печке.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.