Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы

Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной

Чечевица – замечательный продукт, но пока она не так часто встречается на наших кухнях. Чечевица – богатый источник белка, разнообразный микроэлементов и клетчатки. Существует множество ее видов. Отличают ее по цвету, но только цветом дело не ограничивается: отдельные виды чечевицы по-разному ведут себя определенных блюдах. Например, зеленая чечевица отлично сохраняет форму во время приготовления. Поэтому ее лучше всего тушить, готовить из нее рассыпчатые каши. Красная же чечевица отлично разваривается. Поэтому она идеальна для приготовления супов и пюре. Именно на основе красной чечевицы мы и предлагаем приготовить ароматный суп с грибами и ветчиной, который скрасит ваш холодный осенний день.

Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Для приготовления супа возьмите:

sup-chechevica-01
  • 150-200 г красной чечевицы
  • 4 картофелины
  • 1 луковицу
  • 1 небольшую морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г корня сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • пучок петрушки для подачи
  • немного соли и перца
  • немного растительного масла для поджарки.

Приготовление

  1. sup-chechevica-02Промойте чечевицу и залейте ее чистой водой. Вообще красная чечевица варится очень быстро, но при замачивании она сварится еще быстрее.
  2. sup-chechevica-03Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она греется, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда пода закипит, отправьте туда картофель.
  3. sup-chechevica-04Очистите и нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  4. sup-chechevica-05Соломкой нашинкуйте сладкий перец.
  5. sup-chechevica-06Сельдерей вместе с перцем отправьте в кипящую воду к картофелю.
  6. sup-chechevica-07Когда чечевица впитает большую часть воды, она немного раскроется. Слейте остаток жидкости и отправьте бобы в суп.
  7. sup-chechevica-08Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и нашинкуйте.
  8. sup-chechevica-09На сковороде разогрейте немного масла и отправьте туда лук.
  9. sup-chechevica-10Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
  10. sup-chechevica-11Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему морковь и дайте не много проготовиться.
  11. sup-chechevica-12Нарежьте мелкими кубиками ветчину (как для салата Оливье).
  12. sup-chechevica-13Отправьте ветчину поджариваться вместе с овощами.
  13. sup-chechevica-14Тонкими пластинами нарежьте помытые и очищенные шампиньоны.
  14. sup-chechevica-15Шампиньоны также отправьте в сковороду.
  15. sup-chechevica-16Когда грибы ужарятся, поперчите поджарку.
  16. sup-chechevica-17Переложите поджарку в суп и хорошо перемешайте.
  17. sup-chechevica-18Посолите суп по вкусу. К этому времени чечевица уже должна развариться.
  18. sup-chechevica-19Выключите огонь и дайте супу из красной чечевицы настояться 15-20 минут. Этим временем мелко нашинкуйте петрушку и посыпьте ею суп перед подачей.
  19. Приятного аппетита!
    Суп из красной чечевицы с шампиньонами и ветчиной
  20. Хотите рецепт попроще? Приготовьте простой суп с шампиньонами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.