Чечевица – замечательный продукт, но пока она не так часто встречается на наших кухнях. Чечевица – богатый источник белка, разнообразный микроэлементов и клетчатки. Существует множество ее видов. Отличают ее по цвету, но только цветом дело не ограничивается: отдельные виды чечевицы по-разному ведут себя определенных блюдах. Например, зеленая чечевица отлично сохраняет форму во время приготовления. Поэтому ее лучше всего тушить, готовить из нее рассыпчатые каши. Красная же чечевица отлично разваривается. Поэтому она идеальна для приготовления супов и пюре. Именно на основе красной чечевицы мы и предлагаем приготовить ароматный суп с грибами и ветчиной, который скрасит ваш холодный осенний день.
Способ приготовления: варка.
Для приготовления супа возьмите:
- 150-200 г красной чечевицы
- 4 картофелины
- 1 луковицу
- 1 небольшую морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г корня сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- пучок петрушки для подачи
- немного соли и перца
- немного растительного масла для поджарки.
Приготовление
- Промойте чечевицу и залейте ее чистой водой. Вообще красная чечевица варится очень быстро, но при замачивании она сварится еще быстрее.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она греется, почистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда пода закипит, отправьте туда картофель.
- Очистите и нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
- Соломкой нашинкуйте сладкий перец.
- Сельдерей вместе с перцем отправьте в кипящую воду к картофелю.
- Когда чечевица впитает большую часть воды, она немного раскроется. Слейте остаток жидкости и отправьте бобы в суп.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и нашинкуйте.
- На сковороде разогрейте немного масла и отправьте туда лук.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
- Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему морковь и дайте не много проготовиться.
- Нарежьте мелкими кубиками ветчину (как для салата Оливье).
- Отправьте ветчину поджариваться вместе с овощами.
- Тонкими пластинами нарежьте помытые и очищенные шампиньоны.
- Шампиньоны также отправьте в сковороду.
- Когда грибы ужарятся, поперчите поджарку.
- Переложите поджарку в суп и хорошо перемешайте.
- Посолите суп по вкусу. К этому времени чечевица уже должна развариться.
- Выключите огонь и дайте супу из красной чечевицы настояться 15-20 минут. Этим временем мелко нашинкуйте петрушку и посыпьте ею суп перед подачей.
- Приятного аппетита!
- Хотите рецепт попроще? Приготовьте простой суп с шампиньонами.
Станьте первым!