Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное бисквитное тесто. Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
Информация о рецепте
Категория: торт.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.
Ингредиенты:

для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки высшего сорта
для крема и начинки:

- 500 г клубники свежей
- 80-100 г шоколада
- 1 стакан сахара
- 5 полных столовых ложек густой сметаны
для сиропа:
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сахара.
Приготовление торта в мультиварке
Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
На крем выкладываем равномерно клубнику.
Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.
- Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
- Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой отзыв и описание мультиварки Redmond RMC M-4502 – незаменимой помощнице на кухне.
Наташа
Я сейчас готовлю в основном все в мультиварке – супы, каши, мясо, картошку. И конечно, часто пеку. Всегда выпечка получается превосходной. А что касается рецепта, вроде бы простой, обычный бисквит, но как его облагородили клубникой! Сейчас, как раз ее сезон. Надо будет попробовать испечь такой летний, клубничный тортик. Дети будут очень рады! Спасибо вам за идею!
На Вилке
Поторопитесь, сезон клубники заканчивается.
Anna
Спасибо за такой подробный рецепт!
Пробовала готовить в мультиварке – у меня пригорает дно у коржей. Если готовлю в ней, то приходится потом обрезать пригоревшее дно.
Попробую приготовить тортик по вашему рецепту.
На Вилке
Здесь ещё от модели мультиварки зависит. И не всегда в мультиварке сразу может получиться, нужно руку набить и приспособиться именно к своему прибору. Поэтому мы в рецептах указываем модель мультиварки, чтобы читатели наверняка знали, в какой модели приготовлено. И могли сравнить по характеристикам со своим устройством.
ирина
очень классный тортик