Сейчас в продаже стало появляться много новых и непривычных нам круп. Кус-кус – одна из них. Сделана она из обработанной пшеницы и готовится очень быстро, часто её заливают кипятком и просто дают настояться. Но можно заливать её не кипятком, а вкусным мясным соусом, тогда получится полноценное мясное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Предложу рецепт приготовления курицы с кускусом в мультиварке. Положите в каждую тарелку готового блюда по ломтику лимона, так как если сбрызнуть это блюдо свежим лимонным соком перед едой, будет еще вкуснее.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3036.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (около 1 кг)
- 500 г помидор (можно взять 1 банку нарезанных кубиками консервированных помидор)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка белой фасоли в собственном соку
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г кус-куса
- соль
- черный молотый перец
- лимон для подачи.
Приготовление
- Окорочка порежьте на крупные кусочки и положите в чашу мультиварки. В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите время 1 час. Это все время, которое будет готовиться блюдо. Добавьте к окорочкам масло и обжаривайте их при открытой крышке десять минут. Я беру окорочка без шкурки, чтобы было не очень жирно, если берете окорочка с кожей, масло можно не добавлять, достаточно жира вытопится из самой кожи, только кладите кусочки в чашу так, чтобы они соприкасались кожей со стенками чаши. Пока обжариваются окорочка, почистите лук и чеснок и мелко нарежьте, добавьте к окорочкам. Продолжайте обжаривать еще десять минут.
- Добавьте к курице консервированную белую фасоль. Воду из банки предварительно слейте.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками, и соедините их с мясом и фасолью. Хорошо все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и тушите полчаса.
- За десять минут до окончания тушения откройте крышку и добавьте в мультиварку кус-кус. Перемешайте кус-кус с мясным соусом, накройте крышкой и оставьте все тушиться до окончания программы.
- Курица и помидоры выделят достаточно влаги, чтобы кус-кус набух, добавлять воды не надо. Не открывайте крышку мультиварки еще минут десять после окончания программы, чтобы крупа пропиталась хорошо соусом.
- Кус-кус с овощами и курицей готов, можно разложить по тарелкам и подавать.
Валентина
Никогда не пробовала кус-кус, по внешнему виду, напоминает пшеничную кашу, а по вкусу как? И немного не понятно на счет фасоли – написано, что жидкость нужно с неё слить, а в чаше мультиварки она, вроде как есть?
На Вилке
Попробуйте кускус, это нечто среднее между кашей кашей и макаронными изделиями.
Жидкость с фасоли слить, а на фото сок от помидор.
Ирина
Кус-кус мне очень нравиться – первый раз попробовала на курорте давно, а теперь регулярно покупаю и у себя дома. Но я его перед приготовлением не надолго замачиваю.