Когда я впервые прочитала, из каких ингредиентов готовится данный салат, то моему удивлению не было предела. Как можно приготовить из обычной пшеничной крупы, которую мы привыкли кушать в качестве каши, дополняя ее мясными и рыбными изделиями, салат? У меня был небольшой шок, но я недолго думая, решила его все-таки приготовить, уж больно вкусная картинка прилагалась к рецепту. К тому же в пшеничной крупе содержится очень большое количество полезных витаминов и микроэлементов, подумала я, специалисты по питанию рекомендует ее включать в меню как можно чаще. И представляете, мой риск был оправдан. Салат действительно получился очень вкусным, даже моя маленькая привереда доченька слопала полпорции и попросила добавки, хотя простую кашу ее есть не заставишь ни под каким предлогом. Поэтому, зная, что этот салат действительно не только полезный, но еще и очень вкусный, я со спокойной душой могу поделиться с вами его рецептом приготовления. К тому же, это еще прекрасная альтернатива, не слишком полезных и таких знакомых нам всем салатов с майонезом к праздничному столу. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены такому подходу к оформлению пшеничной крупы.
Ингредиенты на 2 порции
![salat-iz-pshenichnoy-krupy-01](https://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/06/salat-iz-pshenichnoy-krupy-01-240x160.jpg)
- пшеничная крупа 100 г
- помидоры черри 200 г
- зеленый лук 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- оливки без косточек 50 г
- оливковое масло 20 г
- соль по вкусу.
Приготовление салата
Отвариваем пшеничную крупу в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем ставим ее, в разогретую до 200 оС духовку, еще на 20 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Выкладываем готовую крупу в пиалу, наливаем оливковое масло и остужаем.
Помидоры черри промываем кипяченой водой и разрезаем пополам. В этом салате помидоры черри играют больше эстетически красивую роль, по своему вкусу они практически не отличаются от обычных помидоров. Поэтому, если у вас под рукой нет черри, вы их с легкостью можете заменить обычными помидорами, предварительно обдав кипятком и очистив от кожуры. Затем мелко их порубить и можно добавлять в салат.
Зеленый лук мелко рубим.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. После чего немного солим и разминаем его слегка руками. Даем ему полежать в таком положение 10 минут. Так поступить с луком нужно для того, чтобы убрать в нем горечь. Если вы не очень любите репчатый лук в салатах, замените его луком пореем, он обладает менее выраженным вкусом.
Теперь приступим к сборке салата. Берем тарелку и выкладываем на нее помидоры.
Далее кладем репчатый лук.
Сверху выкладываем зеленые оливки.
Добавляем в салат пшеничную крупу. Слегка перемешиваем.
Посыпаем сверху готовый салат зеленым луком.
- Готовый салат можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
Лара
Я делаю почти такой же салат, только у меня вместо пшена – булгур, а еще я использую петрушку. Получается очень вкусно и сытно. А главное можно использовать блюдо не только как салат, но и отдельное блюдо, даже как перекус на завтрак, оно вполне себе самостоятельное, и сытное. Надо будет попробовать с пшеном, уверена будет не менее вкусно.
На Вилке
Это не пшено, а пшеничная крупа, например, Полтавская. Булгур также является разновидностью пшеничной крупы.