Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Зелёное масло

Готовим сливочное масло с зеленью укропа и петрушки. Используем в гарнирах и для бутербродов.

Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое сливочное масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.

Зелёное масло

Информация о рецепте

Категория: масло.

Способ приготовления: резка, заморозка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • зелень петрушки – 25 г
  • зелень укропа – 25 г.

Рецепт приготовления:

  1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
    Петрушка и укроп
  2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
    Петрушка и укроп в блендере
  3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
    Петрушка и укроп со сливочным маслом
  4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
    Масло на пергаменте
  5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
    Формируем масло
  6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
    Масло колбаской

Использование:

Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Зелёное масло с печеньем

Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.

Зелёное масло с картофелем

Несколько советов:

  • лучше использовать масло высшего качества;
  • в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;
  • хранить лучше в морозильной камере.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Растительное масло с зеленьюРастительное масло с зеленью
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
  • Самса треугольнаяСамса с сыром и зеленью
  • Блины с зеленьюБлины с зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Таня

    Dec 31, 2013 | 15:12

    Я приготовила такое масло – мне очень понравилось, спасибо вам огромное, теперь мой муж завтракает только хлебом с маслом, никакие изыски ему уже не нужно. Он уже нашел свой вкус! Единственное, что еще можно добавить в ваш рецепт – это щепотку морской соли, или просто соль крупного помола, будет еще вкусней!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 25, 2016 | 17:24

      Спасибо за ваш совет.

      Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Apr 21, 2015 | 23:21

    Если при подаче на горячий свиной стейк выложить кусочек зеленого масла, то мясо станет ароматным, сочным, с красивым блеском. «Колбаску» можно сформировать в виде треугольника с помощью бамбукового коврика для приготовления суши. Масляную смесь для бутербродов можно сделать с селедкой или копченной красной рыбой, горчицей, авокадо, лимонным соком и цедрой. Если перебить в блендере немного творога со сливочным маслом, добавить карри, куркуму, соль и чеснок, то у вас получится самый вкусный завтрак на земле!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.