Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое сливочное масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.
Информация о рецепте
Категория: масло.
Способ приготовления: резка, заморозка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- зелень петрушки – 25 г
- зелень укропа – 25 г.
Рецепт приготовления:
- Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
- Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
- Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
- Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
- Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
- Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
Использование:
Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.
Несколько советов:
- лучше использовать масло высшего качества;
- в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;
- хранить лучше в морозильной камере.
Таня
Я приготовила такое масло – мне очень понравилось, спасибо вам огромное, теперь мой муж завтракает только хлебом с маслом, никакие изыски ему уже не нужно. Он уже нашел свой вкус! Единственное, что еще можно добавить в ваш рецепт – это щепотку морской соли, или просто соль крупного помола, будет еще вкусней!
На Вилке
Спасибо за ваш совет.
Александра
Если при подаче на горячий свиной стейк выложить кусочек зеленого масла, то мясо станет ароматным, сочным, с красивым блеском. «Колбаску» можно сформировать в виде треугольника с помощью бамбукового коврика для приготовления суши. Масляную смесь для бутербродов можно сделать с селедкой или копченной красной рыбой, горчицей, авокадо, лимонным соком и цедрой. Если перебить в блендере немного творога со сливочным маслом, добавить карри, куркуму, соль и чеснок, то у вас получится самый вкусный завтрак на земле!