Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Зелёное масло

Готовим сливочное масло с зеленью укропа и петрушки. Используем в гарнирах и для бутербродов.

Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое сливочное масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.

Зелёное масло

Информация о рецепте

Категория: масло.

Способ приготовления: резка, заморозка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • зелень петрушки – 25 г
  • зелень укропа – 25 г.

Рецепт приготовления:

  1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
    Петрушка и укроп
  2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
    Петрушка и укроп в блендере
  3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
    Петрушка и укроп со сливочным маслом
  4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
    Масло на пергаменте
  5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
    Формируем масло
  6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
    Масло колбаской

Использование:

Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Зелёное масло с печеньем

Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.

Зелёное масло с картофелем

Несколько советов:

  • лучше использовать масло высшего качества;
  • в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;
  • хранить лучше в морозильной камере.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Растительное масло с зеленьюРастительное масло с зеленью
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
  • Самса треугольнаяСамса с сыром и зеленью
  • Блины с зеленьюБлины с зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Таня

    Dec 31, 2013 | 15:12

    Я приготовила такое масло – мне очень понравилось, спасибо вам огромное, теперь мой муж завтракает только хлебом с маслом, никакие изыски ему уже не нужно. Он уже нашел свой вкус! Единственное, что еще можно добавить в ваш рецепт – это щепотку морской соли, или просто соль крупного помола, будет еще вкусней!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 25, 2016 | 17:24

      Спасибо за ваш совет.

      Ответить
  2. Александра

    Apr 21, 2015 | 23:21

    Если при подаче на горячий свиной стейк выложить кусочек зеленого масла, то мясо станет ароматным, сочным, с красивым блеском. «Колбаску» можно сформировать в виде треугольника с помощью бамбукового коврика для приготовления суши. Масляную смесь для бутербродов можно сделать с селедкой или копченной красной рыбой, горчицей, авокадо, лимонным соком и цедрой. Если перебить в блендере немного творога со сливочным маслом, добавить карри, куркуму, соль и чеснок, то у вас получится самый вкусный завтрак на земле!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.