Мне не нравится замораживать зелень или сушить ее. Хотя, вот неплохой рецепт сушеной петрушки. Мне кажется, что после этих манипуляций она приобретает какой-то другой запах и вкус… или это мои тараканы, но для меня этот запах и вкус не совсем приятны. Поэтому я предлагаю зелень на зиму сохранять в масле вот таким вот образом. Зелень, благодаря растительному маслу, сохраняет свои вкусовые качества. Растительное масло с зеленью петрушки и укропа, словно лето в баночке! И такое зеленое масло – это не только позитив, но и отличная добавка в салаты, в соусы, заправки, маринады и первые блюда.
Информация о рецепте
Категория: приправа.
Способ приготовления: резка и смешивание.
Общее время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- зелень укропа – 25 г;
- зелень петрушки – 25 г;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт приготовления:
- Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли (стебли не выбрасывать, можно использовать для овощного бульона).
- Зелень укропа и петрушки измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко нарезать ножом.
- Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чистую банку, не утрамбовывать и залить растительным маслом, масло должно полностью покрывать измельченную зелень, размешать.
Несколько советов:
- хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой;
- можно добавить также базилик, кинзу, розмарин;
- лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Ive
В приготовлении ароматного масло все зависит от вашей фантазии и пристрастий! Идеально подходит конечно оливковое масло нежели растительное. Петрушка, укроп, кинза в одном исполнении, розмарин, базилик, тимьян, чеснок в другом. Главное тщательно вымытые и высушенные. Хорошо если что-то, из этих замечательных трав растет у вас, а не куплены в магазине). Если вы планируете заправлять салат и пользоваться достаточно часто ароматным маслом-не храните его в холодильнике. А в качестве “заготовок” идеально подходят пластиковые формочки для льда, можете хранить масляные кубики прямо в морозилке.
Наталья
А как долго можно хранить такое масло в холодильнике? Оно не портится? Я как-то пыталась сделать что-то подобное, но через пару недель появился странный запах, пришлось вылить…
На Вилке
Если хорошая, свежая и чистая высушенная зелень, то не испортится.