Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Растительное масло с зеленью

Мне не нравится замораживать зелень или сушить ее. Хотя, вот неплохой рецепт сушеной петрушки. Мне кажется, что после этих манипуляций она приобретает какой-то другой запах и вкус… или это мои тараканы, но для меня этот запах и вкус не совсем приятны. Поэтому я предлагаю зелень на зиму сохранять в масле вот таким вот образом. Зелень, благодаря растительному маслу, сохраняет свои вкусовые качества. Растительное масло с зеленью петрушки и укропа, словно лето в баночке! И такое зеленое масло – это не только позитив, но и отличная добавка в салаты, в соусы, заправки, маринады и первые блюда.

Растительное масло с зеленью

Информация о рецепте

Категория: приправа.

Способ приготовления: резка и смешивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • зелень укропа – 25 г;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли (стебли не выбрасывать, можно использовать для овощного бульона).
  2. Зелень укропа и петрушки измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко нарезать ножом.
  3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чистую банку, не утрамбовывать и залить растительным маслом, масло должно полностью покрывать измельченную зелень, размешать.

Растительное масло с укропом и петрушкой

Несколько советов:

  • хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой;
  • можно добавить также базилик, кинзу, розмарин;
  • лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
5
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Зелёное маслоЗелёное масло
  • Оладьи с весенней зеленью и шпинатомОладьи с весенней зеленью и шпинатом
  • Зеленое масло из черемши и красного лукаЗеленое масло из черемши и красного лука
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ive

    Aug 23, 2014 | 21:38

    В приготовлении ароматного масло все зависит от вашей фантазии и пристрастий! Идеально подходит конечно оливковое масло нежели растительное. Петрушка, укроп, кинза в одном исполнении, розмарин, базилик, тимьян, чеснок в другом. Главное тщательно вымытые и высушенные. Хорошо если что-то, из этих замечательных трав растет у вас, а не куплены в магазине). Если вы планируете заправлять салат и пользоваться достаточно часто ароматным маслом-не храните его в холодильнике. А в качестве “заготовок” идеально подходят пластиковые формочки для льда, можете хранить масляные кубики прямо в морозилке.

    Ответить
  2. Наталья

    Dec 20, 2015 | 22:37

    А как долго можно хранить такое масло в холодильнике? Оно не портится? Я как-то пыталась сделать что-то подобное, но через пару недель появился странный запах, пришлось вылить…

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 20, 2015 | 22:54

      Если хорошая, свежая и чистая высушенная зелень, то не испортится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.