Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Зеленое масло из черемши и красного лука

В данный момент у нас сезон черемши, и я от души радуюсь каждому свежему витамину, который поможет нашему организму оправится от зимнего истощения. Черемша очень богата на фитонциды, а они, как известно, очень хорошо помогают иммунитету справляться с разными заболеваниями. Зеленое масло из черемши я готовлю уже несколько сезонов подряд, так как мой муж просто обожает его, а в супермаркетах продается такое масло с добавками и консервантами. Экспериментировала я с зеленым маслом по-разному, добавляя в него разные приправы, зелень и всегда получалось вкусно. Если есть такая возможность, то лучше всего сливочное масло покупать натуральное у проверенных бабушек на рынке или в деревне. Так вы будете уверены в том, что кушаете действительно натуральный продукт. Благодаря пикантному вкусу, зеленое масло прекрасно подчеркнет жареное или запеченное куриное мясо. Такое масло очень вкусное даже как отдельное блюдо, его можно намазывать на бутерброды, канапе, добавлять к отварному картофелю или приготовить с ним пасту.

Зеленое масло из черемши и красного лука

Ингредиенты:

  • пучок черемши
  • пучок укропа
  • красная луковица – ½ часть
  • сливочное масло – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль
  • перец.

Приготовление зелёного масла

  1. zelenoe-maslo-cheremsha-2Листья черемши перебираем, промываем под струей холодной воды и обсушиваем. Отрезаем нижние стебли (они нам не нужны), а нежные листья режем на несколько частей.
  2. zelenoe-maslo-cheremsha-3Измельчаем листья черемши в блендере как можно мельче.
  3. zelenoe-maslo-cheremsha-4Выкладываем измельченные листья в пиалу и кладем кусок сливочного масла. Масло должно быть мягким, для этого его нужно подержать при комнатной температуре примерно 30 минут.
  4. zelenoe-maslo-cheremsha-5Разминаем вилкой масло с черемшой и перемешиваем.
  5. zelenoe-maslo-cheremsha-6Половину красной луковицы очищаем, укроп промываем водой. Нарезаем мелко лук и укроп.
  6. zelenoe-maslo-cheremsha-7Выкладываем лук и укроп к маслу с черемшой.
  7. zelenoe-maslo-cheremsha-8Затем добавляем столовую ложку лимонного сока (в среднем лимоне примерно 4 столовые ложки сока), перемешиваем.
  8. zelenoe-maslo-cheremsha-9Сухую разделочную доску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем зеленое масло. С помощью ножа, разравниваем масло тонким слоем.
  9. zelenoe-maslo-cheremsha-10Готовое масло сворачиваем в рулет, отрезаем излишки пищевой пленки и кладем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло схватилось, затем его можно держать в холодильнике.
  10. Зеленое масло из черемши и красного лукаДостаем зелёное сливочное масло из холодильника и нарезаем порционными кусочками. Зеленое масло из черемши и красного лука готово.
  11. Совет: зелёное сливочное масло можно готовить с любой зеленью, вот например, рецепт зелёного масла с укропом и петрушкой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриное филе с зеленым масломКуриное филе с зеленым маслом
  • Зелёное маслоЗелёное масло
  • Творожная намазка с укропом и чеснокомТворожная намазка с укропом и чесноком
  • Картофельная запеканкаКартофельная запеканка с мясом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.