В данный момент у нас сезон черемши, и я от души радуюсь каждому свежему витамину, который поможет нашему организму оправится от зимнего истощения. Черемша очень богата на фитонциды, а они, как известно, очень хорошо помогают иммунитету справляться с разными заболеваниями. Зеленое масло из черемши я готовлю уже несколько сезонов подряд, так как мой муж просто обожает его, а в супермаркетах продается такое масло с добавками и консервантами. Экспериментировала я с зеленым маслом по-разному, добавляя в него разные приправы, зелень и всегда получалось вкусно. Если есть такая возможность, то лучше всего сливочное масло покупать натуральное у проверенных бабушек на рынке или в деревне. Так вы будете уверены в том, что кушаете действительно натуральный продукт. Благодаря пикантному вкусу, зеленое масло прекрасно подчеркнет жареное или запеченное куриное мясо. Такое масло очень вкусное даже как отдельное блюдо, его можно намазывать на бутерброды, канапе, добавлять к отварному картофелю или приготовить с ним пасту.
Ингредиенты:
- пучок черемши
- пучок укропа
- красная луковица – ½ часть
- сливочное масло – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль
- перец.
Приготовление зелёного масла
- Листья черемши перебираем, промываем под струей холодной воды и обсушиваем. Отрезаем нижние стебли (они нам не нужны), а нежные листья режем на несколько частей.
- Измельчаем листья черемши в блендере как можно мельче.
- Выкладываем измельченные листья в пиалу и кладем кусок сливочного масла. Масло должно быть мягким, для этого его нужно подержать при комнатной температуре примерно 30 минут.
- Разминаем вилкой масло с черемшой и перемешиваем.
- Половину красной луковицы очищаем, укроп промываем водой. Нарезаем мелко лук и укроп.
- Выкладываем лук и укроп к маслу с черемшой.
- Затем добавляем столовую ложку лимонного сока (в среднем лимоне примерно 4 столовые ложки сока), перемешиваем.
- Сухую разделочную доску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем зеленое масло. С помощью ножа, разравниваем масло тонким слоем.
- Готовое масло сворачиваем в рулет, отрезаем излишки пищевой пленки и кладем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло схватилось, затем его можно держать в холодильнике.
- Достаем зелёное сливочное масло из холодильника и нарезаем порционными кусочками. Зеленое масло из черемши и красного лука готово.
- Совет: зелёное сливочное масло можно готовить с любой зеленью, вот например, рецепт зелёного масла с укропом и петрушкой.
Станьте первым!