Импровизация на тему украинской и грузинской кухни. Эта творожная намазка пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом. Намазка прекрасно сочетается с тостами, крекерами, хлебцами и лавашем. Такая закуска будет уместна перед обедом в летний день, пока основное блюдо еще не готово.
Время приготовления – 10 минут.
Количество калорий на 100 г – 328 кал (если творог 18% домашний), 270 кал (творог 9%).
Ингредиенты:
- 250 г жирного домашнего или 9% творога
- 50 г домашнего подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
- Чистый укроп измельчают. При наличии кухонного процессора, зелень предварительно измельчать не нужно.
- Творог и укроп кладут в глубокую посуду, к ним добавляют измельченный чеснок и подсолнечное масло. Ароматное масло дает пасте нежную текстуру и соединяет вкусы творога, укропа и чеснока. Жирность творога – это вопрос предпочтений. Люди на диете, конечно же, выберут творог с пониженной калорийностью, при этом паста будет менее сочная и нежная. Чтобы исправить эти недостатки, в творог нужно добавить пару ложек натурального йогурта или сметану. Сделав выбор в пользу домашнего творога, слишком переживать не стоит. Посудите сами, 5-10 грамм творожной пасты на хлебе равны 20-33 калориям, которые большой роли в дневном рационе не сыграют.
- Смесь взбивают блендером до пастообразного состояния. Паста станет гладкой, нежной и маслянистой.
- В холодильнике творожная намазка может храниться сутки в герметично закрытом контейнере. Это необходимо во избежание утечки запаха. Паста очень ароматная, чесночная. Если вкус чеснока неприемлем, его можно заменить орехами, зелёным луком или тмином.
- Подают закуску на тостах из чёрного хлеба, с крекерами. А лаваш делят на порции, разрезают посредине и намазывают творожной пастой. Также попробуйте приготовить зелёное масло – ещё один вариант подобной пасты на основе сливочного масла.
Станьте первым!