Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Творожная намазка с укропом и чесноком

Импровизация на тему украинской и грузинской кухни. Эта творожная намазка пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом. Намазка прекрасно сочетается с тостами, крекерами, хлебцами и лавашем. Такая закуска будет уместна перед обедом в летний день, пока основное блюдо еще не готово.

Творожная намазка с укропом и чесноком
Категория: закуска.

Время приготовления – 10 минут.

Количество калорий на 100 г – 328 кал (если творог 18% домашний), 270 кал (творог 9%).

Ингредиенты:

namazka-1
  • 250 г жирного домашнего или 9% творога
  • 50 г домашнего подсолнечного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. namazka-2Чистый укроп измельчают. При наличии кухонного процессора, зелень предварительно измельчать не нужно.
  2. namazka-3Творог и укроп кладут в глубокую посуду, к ним добавляют измельченный чеснок и подсолнечное масло. Ароматное масло дает пасте нежную текстуру и соединяет вкусы творога, укропа и чеснока. Жирность творога – это вопрос предпочтений. Люди на диете, конечно же, выберут творог с пониженной калорийностью, при этом паста будет менее сочная и нежная. Чтобы исправить эти недостатки, в творог нужно добавить пару ложек натурального йогурта или сметану. Сделав выбор в пользу домашнего творога, слишком переживать не стоит. Посудите сами, 5-10 грамм творожной пасты на хлебе равны 20-33 калориям, которые большой роли в дневном рационе не сыграют.
  3. namazka-4Смесь взбивают блендером до пастообразного состояния. Паста станет гладкой, нежной и маслянистой.
  4. namazka-5В холодильнике творожная намазка может храниться сутки в герметично закрытом контейнере. Это необходимо во избежание утечки запаха. Паста очень ароматная, чесночная. Если вкус чеснока неприемлем, его можно заменить орехами, зелёным луком или тмином.
  5. Творожная намазка с укропом и чеснокомПодают закуску на тостах из чёрного хлеба, с крекерами. А лаваш делят на порции, разрезают посредине и намазывают творожной пастой. Также попробуйте приготовить зелёное масло – ещё один вариант подобной пасты на основе сливочного масла.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Закуска Болгарский перец с творожной начинкойБолгарский перец с творожной начинкой
  • Ароматный фруктовый творожник, запеченный в духовкеТворожник с яблоком и бананом
  • Паста конкильони с творогом и сухофруктамиКонкильони с творогом и сухофруктами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.