В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в Италии. Кстати, за глаза итальянцев так и называют «макаронники», что немного обидно.
Пенне, спагетти, фарфалле, лумакони, каннеллони, конкильони и тому подобные тестовые изделия можно назвать вполне привычными для нас словами: короткие макароны, длинные макароны, бабочки, улитки, ракушки, спиральки…
Например, конкильони или ракушки больших размеров очень подходят для фарширования и приготовления не только вторых блюд, закусок, но и десертов. Если начинить их мясным фаршем, они напомнят нам о пельменях, если – салатом, то можно подать конкильони в качестве закуски, а если сладкой начинкой – то получается очень вкусный десерт или сытный завтрак.
Информация о рецепте
Категория: десерт или завтрак.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:

- гигантские ракушки (конкильони) – 400 г
- сухофрукты (чернослив и курага) – 150 г
- творог – 200 г
- сметана – 3 – 4 ст. ложки
- молоко – 0,6 л
- сливочное масло – небольшой кусочек
- соль
- сахар.
Примечание: сухофрукты можно заменить любыми сладкими консервированными фруктами, например, персиками.
Приготовление
Курагу и чернослив хорошо промыть водой, промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать.
В чашу выложить сухофрукты, творог и сметану, посыпать специями по вкусу.
Хорошо перемешать.
В этом рецепте не нужно заранее отваривать макаронные изделия, фаршировать полученной смесью гигантские ракушки сразу после приготовления начинки.
Противень густо намазать сливочным маслом, уложить в него конкильони на некотором расстоянии друг от друга.
Залить полностью молоком. На фото видны кончики макарон, но в действительности они должны быть под молоком полностью, иначе так и останутся сухими. Поэтому я сфотографировала и ещё долила молоко.
- Запечь конкильони с творожной начинкой в духовке до готовности. Это, примерно, 20-25 минут. Температура работающей духовки около 180 градусов. Следует помнить о том, что модели духовок разные, поэтому стоит учитывать особенности своей кухонной помощницы и смотреть за приготовлением. При подаче конкильони с творогом и сухофруктами полить сметаной или посыпать тертым сливочным сыром.
- Советы домохозяйкам:
- При покупке любых макаронных изделий обязательно смотрите на срок хранения продукта, и обращайте внимание на целостность упаковки. Нередко в магазинах порезы и повреждения пакетов заклеивают прозрачным скотчем. Просто будьте внимательны.
- В состав хороших макарон должна входить мука из твердых сортов пшеницы. Если нет никаких определений или написано, что данное изделие изготовлено из мягких сортов пшеницы, продукт лучше не покупать, вкусное блюдо вы не приготовите.
- В пачке с качественными макаронными изделиями не должно быть битых макарон, остатков муки и другого производственного «мусора».
Станьте первым!