Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Конкильони с творогом и сухофруктами

В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в Италии. Кстати, за глаза итальянцев так и называют «макаронники», что немного обидно.

Пенне, спагетти, фарфалле, лумакони, каннеллони, конкильони и тому подобные тестовые изделия можно назвать вполне привычными для нас словами: короткие макароны, длинные макароны, бабочки, улитки, ракушки, спиральки…

Например, конкильони или ракушки больших размеров очень подходят для фарширования и приготовления не только вторых блюд, закусок, но и десертов. Если начинить их мясным фаршем, они напомнят нам о пельменях, если – салатом, то можно подать конкильони в качестве закуски, а если сладкой начинкой – то получается очень вкусный десерт или сытный завтрак.
Паста конкильони с творогом и сухофруктами

Информация о рецепте

Категория: десерт или завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

konkiloni-tvorog-1
  • гигантские ракушки (конкильони) – 400 г
  • сухофрукты (чернослив и курага) – 150 г
  • творог – 200 г
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • молоко – 0,6 л
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • соль
  • сахар.

Примечание: сухофрукты можно заменить любыми сладкими консервированными фруктами, например, персиками.

Приготовление

  1. konkiloni-tvorog-2Курагу и чернослив хорошо промыть водой, промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать.
  2. konkiloni-tvorog-3В чашу выложить сухофрукты, творог и сметану, посыпать специями по вкусу.
  3. konkiloni-tvorog-4Хорошо перемешать.
  4. konkiloni-tvorog-5В этом рецепте не нужно заранее отваривать макаронные изделия, фаршировать полученной смесью гигантские ракушки сразу после приготовления начинки.
  5. konkiloni-tvorog-6Противень густо намазать сливочным маслом, уложить в него конкильони на некотором расстоянии друг от друга.
  6. konkiloni-tvorog-7Залить полностью молоком. На фото видны кончики макарон, но в действительности они должны быть под молоком полностью, иначе так и останутся сухими. Поэтому я сфотографировала и ещё долила молоко.
  7. Запечь конкильони с творожной начинкой в духовке до готовности. Это, примерно, 20-25 минут. Температура работающей духовки около 180 градусов. Следует помнить о том, что модели духовок разные, поэтому стоит учитывать особенности своей кухонной помощницы и смотреть за приготовлением. При подаче конкильони с творогом и сухофруктами полить сметаной или посыпать тертым сливочным сыром.
    Паста конкильони с творогом и сухофруктами
  8. Советы домохозяйкам:
    • При покупке любых макаронных изделий обязательно смотрите на срок хранения продукта, и обращайте внимание на целостность упаковки. Нередко в магазинах порезы и повреждения пакетов заклеивают прозрачным скотчем. Просто будьте внимательны.
    • В состав хороших макарон должна входить мука из твердых сортов пшеницы. Если нет никаких определений или написано, что данное изделие изготовлено из мягких сортов пшеницы, продукт лучше не покупать, вкусное блюдо вы не приготовите.
    • В пачке с качественными макаронными изделиями не должно быть битых макарон, остатков муки и другого производственного «мусора».
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как вкусно и правильно сварить макароныКак варить макароны
  • Суп из белых грибов с фрикаделькамиСуп из белых грибов с фрикадельками
  • Макаронное гнездышкоМакаронное "гнёздышко" или Лазаньетте с тефтелями
  • Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишнейФранцузское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.