Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Тефтели

Макаронное “гнёздышко” или Лазаньетте с тефтелями

Чем порадовать своих домочадцев на обед? А Вы приготовьте вот такое простое, но необычное блюдо – “Макаронное гнёздышко”. Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета, красивая паста лазаньетте плюс томатный соус… разве это уже не вкусно и сытно?! Но, преподнеся вполне обычное блюдо в несколько ином виде – в виде симпатичного» гнездышка, Вы уж точно удивите своих близких, поднимите им настроение. Готовится Лазаньетте с тефтелями в томатном соусе быстро и просто.

Лазаньетте (lasagnette) – широкая длинная лапша с гофрированными краями.

Макаронное гнездышко

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • лазаньетте – 150 г;
  • соль – по вкусу;

для тефтелей:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для соуса:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор свежий – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;

а также:

  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек руками. Чем дольше вымешивать фарш, тем лучше. Это сделает его эластичным и вязким.

Мясной фарш

2. Сыр фета порезать небольшими кубиками.

Фета кусочками

3. Отщипнуть небольшое количество фарша (около 65 граммов), сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета. Скатайте из фарша шарик – тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать таким же образом остальные тефтели.

Лепим тефтели с сыром фета внутри

4. Сформированные тефтели положить в форму для выпечки, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Сырые тефтели

5. Пока тефтели запекаются, сварить лазаньетте. В кастрюлю налить холодной воды на 3/4 объема и довести до кипения. Как только вода будет закипать, добавить соль. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить лазаньетте, не ломая. По мере размягчения, они погрузятся в воду полностью сами. Варить 10 минут на среднем огне (или согласно инструкции на упаковке ваших макаронных изделий).

Лазаньетте варим

6. Отваренные лазаньетте отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить лазаньетте.

Лазаньетте отварные

8. Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить мелко порезанные свежие помидоры, посолить и тушить, периодически помешивая, минут 5-8. В готовый соус добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

Соус

9. Приготовленный томатный соус выложить поверх лазаньетте в середину.

Соус с пастой

10. Вытащить из духовки готовые тефтельки.

Тефтели

11. Положить готовые фрикадельки на соус. Поставить получившееся макаронное «гнёздышко» в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Вытащить из духовки и украсить зеленью укропа.

Лазаньетте с фрикадельками

Несколько советов:

  • вместо лазаньетте Вы можете взять любые другие длинные макаронные изделия: спагетти, лингвини, паппарделле и т.д.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Пирожки эчпочмакЭчпочмак
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.