Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Мои домашние любят макароны, поэтому рецептов накопилось уже немало. Среди них самый любимый – запечённые фаршированные каннеллони под нежным соусом бешамель и твёрдым сыром.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.

Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для начинки каннеллони:

cannelloni-01

  • макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
  • фарш говяжий – 500 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • перец сладкий замороженный – 100 г
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу

для соуса бешамель:

  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. cannelloni-02Сначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
    Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть.
  2. cannelloni-03Оттаявший перец мелко нарежьте.
  3. cannelloni-04В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
  4. cannelloni-05Добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  5. cannelloni-06Влейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
  6. cannelloni-07Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  7. cannelloni-08Далее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  8. cannelloni-09В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
  9. cannelloni-10Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
  10. cannelloni-11Влейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
  11. cannelloni-12Подмешайте 2/3 сыра.
  12. cannelloni-13Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  13. cannelloni-14Теперь нужно начинить каннеллони фаршем.
  14. cannelloni-15Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
    В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса.
  15. cannelloni-16Уложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
  16. cannelloni-17Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
  17. cannelloni-18Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
    За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.
  18. Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.

Запечённые в духовке каннеллони с говяжьим фаршем

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
  • Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как вкусно и правильно сварить макароныКак варить макароны
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыромПастицио – греческая макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
  • Сочные свиные котлеты под французским соусом в духовкеКотлеты из свинины под соусом Бешамель
  • Паста с курицей и грибной бешамельюПаста с курицей и грибной бешамелью
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jul 30, 2016 | 15:14

    Блюдо отличнейшее! Фарш получается очень вкусным за счет ароматного зеленого лука и кусочков перца, только поджаривать нужно аккуратно, чтобы не пересушить. Не стоит посыпать сыром перед тем, как ставить блюдо в духовку, ведь он получится резиновым и слишком тягучим. Мне очень понравилось сочетание начинки, итальянских макарон, соуса и сыра. При подаче можно присыпать пармезаном или грана падано, украсить рукколой и помидорами черри. Вместо каннеллони можно купить листы для лазаньи и приготовить популярное итальянское блюдо. Получится очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.