Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.
Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для начинки каннеллони:
- макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
- фарш говяжий – 500 г
- бульон куриный – 200 мл
- перец сладкий замороженный – 100 г
- зеленый лук – 4-5 перышек
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- сыр твердый – 50 г
- соль – по вкусу
для соуса бешамель:
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- мускатный орех молотый – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как приготовить
Сначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть.Оттаявший перец мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
Добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Влейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
Далее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
Влейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
Подмешайте 2/3 сыра.
Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Теперь нужно начинить каннеллони фаршем.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса.Уложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.- Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
- Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.
Александра
Блюдо отличнейшее! Фарш получается очень вкусным за счет ароматного зеленого лука и кусочков перца, только поджаривать нужно аккуратно, чтобы не пересушить. Не стоит посыпать сыром перед тем, как ставить блюдо в духовку, ведь он получится резиновым и слишком тягучим. Мне очень понравилось сочетание начинки, итальянских макарон, соуса и сыра. При подаче можно присыпать пармезаном или грана падано, украсить рукколой и помидорами черри. Вместо каннеллони можно купить листы для лазаньи и приготовить популярное итальянское блюдо. Получится очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!