Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.
Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.
Информация о рецепте
Кухня: итальянская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для начинки каннеллони:
- макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
- фарш говяжий – 500 г
- бульон куриный – 200 мл
- перец сладкий замороженный – 100 г
- зеленый лук – 4-5 перышек
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- сыр твердый – 50 г
- соль – по вкусу
для соуса бешамель:
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- мускатный орех молотый – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как приготовить
- Сначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть. - Оттаявший перец мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
- Добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
- Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
- Далее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
- В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
- Влейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
- Подмешайте 2/3 сыра.
- Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
- Теперь нужно начинить каннеллони фаршем.
- Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса. - Уложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
- Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
- Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром. - Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
- Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.
Александра
Блюдо отличнейшее! Фарш получается очень вкусным за счет ароматного зеленого лука и кусочков перца, только поджаривать нужно аккуратно, чтобы не пересушить. Не стоит посыпать сыром перед тем, как ставить блюдо в духовку, ведь он получится резиновым и слишком тягучим. Мне очень понравилось сочетание начинки, итальянских макарон, соуса и сыра. При подаче можно присыпать пармезаном или грана падано, украсить рукколой и помидорами черри. Вместо каннеллони можно купить листы для лазаньи и приготовить популярное итальянское блюдо. Получится очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!