Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Паста с курицей и грибной бешамелью

Если на обед у вас простая паста и простая обжаренная курица, то интересный соус может сделать такой простой обед если и не праздничным, то точно нескучным! Это не так сложно! Сварите кремовую бешамель, добавьте в нее грибов и полейте сверху… и перед вами редкий пример гармоничного сочетания ингредиентов. Даже классика жанра. А классика, как известно, никогда не выходит из моды… даже из моды вкуса! Вот так простые рецепты превращаются в нечто необычное.

Паста с курицей и грибной бешамелью
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных ножки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 150 г пасты (спагетти)
  • 20 мл топленого молока
  • 1 маленькая луковка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. без верха пшеничной муки
  • 2 ст.л. обжаренных с луком и сливочным маслом грибов (у меня замороженные лисички)

для приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки курицы
  • кастрюля для варки пасты
  • сотейник для молока
  • сотейник для приготовления соуса
  • венчик для взбивания.

Приготовление

  1. pasta-kurica-beshamel-1Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и нагреть. Выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем закрыть над сковородой крышку и довести ножки до готовности в течение 15 минут. При необходимости следить и поворачивать.
  2. pasta-kurica-beshamel-2За 5-7 минут до готовности курицы налить в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятить. Воду присолить, выложить туда пасту и готовить до готовности по инструкции на упаковке. Пасту слить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сохранять теплой до подачи. Пока варится паста, приготовить соус. Вскипятить в сотейнике молоко с лавровым листом, разрезанной пополам луковицей и щепоткой соли.
  3. pasta-kurica-beshamel-3В другом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку и тщательное перемешать до однородности.
  4. pasta-kurica-beshamel-4К муке добавить треть молока и вымешать венчиком до гладкости. Комков в соусе быть не должно.
  5. pasta-kurica-beshamel-5Добавить в соус остальное молоко и грибы.
  6. pasta-kurica-beshamel-6Соус нагреть, готовить 2-3 минуты. Накрыть сотейник с соусом крышкой и дать отдохнуть пару минут.
  7. На сервировочные тарелки уложить пасту, сверху куриные ножки и полить щедро соусом. Остатки соуса собрать в соусник и подать дополнительно. Отличный обед! Приятного аппетита!
    Паста с курицей и грибной бешамелью
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Отварные рулькиСвиная рулька в яблочном соке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.