Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Паста с курицей и грибной бешамелью

Если на обед у вас простая паста и простая обжаренная курица, то интересный соус может сделать такой простой обед если и не праздничным, то точно нескучным! Это не так сложно! Сварите кремовую бешамель, добавьте в нее грибов и полейте сверху… и перед вами редкий пример гармоничного сочетания ингредиентов. Даже классика жанра. А классика, как известно, никогда не выходит из моды… даже из моды вкуса! Вот так простые рецепты превращаются в нечто необычное.

Паста с курицей и грибной бешамелью
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных ножки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 150 г пасты (спагетти)
  • 20 мл топленого молока
  • 1 маленькая луковка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. без верха пшеничной муки
  • 2 ст.л. обжаренных с луком и сливочным маслом грибов (у меня замороженные лисички)

для приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки курицы
  • кастрюля для варки пасты
  • сотейник для молока
  • сотейник для приготовления соуса
  • венчик для взбивания.

Приготовление

  1. pasta-kurica-beshamel-1Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и нагреть. Выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем закрыть над сковородой крышку и довести ножки до готовности в течение 15 минут. При необходимости следить и поворачивать.
  2. pasta-kurica-beshamel-2За 5-7 минут до готовности курицы налить в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятить. Воду присолить, выложить туда пасту и готовить до готовности по инструкции на упаковке. Пасту слить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сохранять теплой до подачи. Пока варится паста, приготовить соус. Вскипятить в сотейнике молоко с лавровым листом, разрезанной пополам луковицей и щепоткой соли.
  3. pasta-kurica-beshamel-3В другом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку и тщательное перемешать до однородности.
  4. pasta-kurica-beshamel-4К муке добавить треть молока и вымешать венчиком до гладкости. Комков в соусе быть не должно.
  5. pasta-kurica-beshamel-5Добавить в соус остальное молоко и грибы.
  6. pasta-kurica-beshamel-6Соус нагреть, готовить 2-3 минуты. Накрыть сотейник с соусом крышкой и дать отдохнуть пару минут.
  7. На сервировочные тарелки уложить пасту, сверху куриные ножки и полить щедро соусом. Остатки соуса собрать в соусник и подать дополнительно. Отличный обед! Приятного аппетита!
    Паста с курицей и грибной бешамелью
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Отварные рулькиСвиная рулька в яблочном соке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.