Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать название Макарун), Вам следует немного потрудиться, так как печенье очень привередливое и требует соблюдения нескольких правил:
- Перед тем как начать готовить в помещении не должна присутствовать влажность. Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов по рецептуре, тщательно взвешивайте продукты.
- Для того чтобы приготовить популярные пирожные Макарон требуются “состаренные белки”. Это значит, что за сутки перед тем как готовить печенье, нужно оставить белки в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре, дать им все это время постоять. При этом во время взбивания меренга станет более воздушной и объемной.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: пирожные.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты для Macaron:

- 110 г – миндальной муки
- 125 г – яичных белков (состаренных)
- 225 г – сахарной пудры
- 50 г – сахарного песка
- несколько капель пищевого красного красителя (лучше использовать гелиевый)
для начинки:
- 2 ст. л. – маскарпоне
- 100 г – замороженной или свежей вишни (без косточек)
- 5 г – желатина
- 3 ст.л. – сахарного песка
- 5 горошин – розового перца( по желанию).
Способ приготовления
Вишневая начинка
Замочить желатин в 50 мл. холодной воды и оставить на 5 минут набухнуть. Тем временем вишню пюрировать в блендере.
После чего соединить с желатином и сахаром. Вишневую массу вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть на умеренном огне, не доводя смесь до кипения. В итоге желатин и сахар должен полностью раствориться.
Подогретую вишневую смесь остудить, вылить в маскарпоне, добавить измельченный в порошок розовый перец.
Массу тщательно перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа, тем самым дать массе немного застыть.
Тесто
Сахарную пудру и миндальную муку смешать вместе, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить немного подсушиться в предварительно разогретую духовку. Затем смесь просеять через сито и высыпать в удобную для замешивания теста миску.
Белки взбить в сухой и чистой посуде до крепкой пены. Постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать до устойчивых пик.
Взбитые белки выложить к миндальной смеси.
Аккуратными круговыми движениями лопатки, сверху вниз, перемешать 20 раз, поворачивая миску против часовой стрелки.
Не доводя массу до однородности, добавить пару капель красителя, затем снова перемешать 20 раз до однородного цвета теста. В результате масса должна получиться однородной, воздушной, не жидкой и не слишком густой.
Выпечка
Миндальное тесто для Макарон выложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие кружки, диаметром примерно в 3 – 4 см, на застеленную пергаментную бумагу или специальный коврик для печенья Макарон, не плотно друг к другу. Оставить на 1 час немного подсохнуть при комнатной температуре. За это время на поверхности должна образоваться пленка, за счет которой печенье во время выпечки не потрескается.
Когда печенье немного подсохло, отправить их выпекаться в заранее разогретую духовку до 170, градусов на 10-12 минут. После чего печенье достать и дать полностью остыть. У правильно приготовленных Макарон, во время выпечки внизу должна появиться красивая должна юбочка.
Когда пирожные остыли, в кондитерский мешок выложить приготовленную начинку и отсадить небольшое количество ( примерно с размера ореха фундук) на одну половинку пирожного.
Затем, немного придавив, накрыть второй половинкой.
Готовые пирожные Макарон с вишневой начинкой сложить в пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь настояться.
- Приятного чаепития с французскими пирожными Макарон!
- А теперь небольшая фотосессия. Не правда ли, красиво выглядят финальные фото пирожных Макарон в рассеивающемся свете от окна.
Виталия
Я делала пирожные “макарон” с фисташками. Крем по такому же принципу, только вместо вишенок класть толченные фисташковые орешки. Пирожные получились зеленого оттенка, очень вкусные. Подавала их с капуччино из кофемашины, гости были в восторге!
На Вилке
Вариаций рецептов макарон много. И это хорошо.
Нина
Действительно, макарон по этому рецепту получаются всегда и такими, как должны быть ( пользуюсь им уже очень давно). Так сказать, проверено не только временем, но килограммами переведенной муки и десятками яиц. На мой взгляд макарон – это верх кондитерского мастерства , готовить их сложно, но можно.
Веруня
Я миндальную муку сама готовлю. Во-первых, в нашем местечковом супермаркете ее не всегда найдешь. Да и нет у меня доверия к таким продуктам. Поэтому, миндаль беру на рынке, подсушиваю, кожицу сдираю, толку пестиком, а потом в блендер. Просеиваю. А не перемоловшиеся ядрышки отправляю на повторную доработку. На вкус макарун пока никто не жаловался, из чего делаю вывод, что мой эксперимент вполне имеет право на жизнь.
На Вилке
Вы не внимательны. В описании есть ссылка на мой рецепт приготовления миндальной муки. Я её тоже сама делаю. и он отличается от вашего способа.