Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Пирожные

Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней

Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать название Макарун), Вам следует немного потрудиться, так как печенье очень привередливое и требует соблюдения нескольких правил:

  • Перед тем как начать готовить в помещении не должна присутствовать влажность. Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов по рецептуре, тщательно взвешивайте продукты.
  • Для того чтобы приготовить популярные пирожные Макарон требуются “состаренные белки”. Это значит, что за сутки перед тем как готовить печенье, нужно оставить белки в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре, дать им все это время постоять. При этом во время взбивания меренга станет более воздушной и объемной.

Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: пирожные.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты для Macaron:

macaron-05
  • 110 г – миндальной муки
  • 125 г – яичных белков (состаренных)
  • 225 г – сахарной пудры
  • 50 г – сахарного песка
  • несколько капель пищевого красного красителя (лучше использовать гелиевый)

для начинки:

  • 2 ст. л. – маскарпоне
  • 100 г – замороженной или свежей вишни (без косточек)
  • 5 г – желатина
  • 3 ст.л. – сахарного песка
  • 5 горошин – розового перца( по желанию).

Способ приготовления

Вишневая начинка

  1. macaron-06Замочить желатин в 50 мл. холодной воды и оставить на 5 минут набухнуть. Тем временем вишню пюрировать в блендере.
  2. macaron-07После чего соединить с желатином и сахаром. Вишневую массу вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть на умеренном огне, не доводя смесь до кипения. В итоге желатин и сахар должен полностью раствориться.
  3. macaron-08Подогретую вишневую смесь остудить, вылить в маскарпоне, добавить измельченный в порошок розовый перец.
  4. macaron-09Массу тщательно перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа, тем самым дать массе немного застыть.

Тесто

  1. macaron-10Сахарную пудру и миндальную муку смешать вместе, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить немного подсушиться в предварительно разогретую духовку. Затем смесь просеять через сито и высыпать в удобную для замешивания теста миску.
  2. macaron-11Белки взбить в сухой и чистой посуде до крепкой пены. Постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  3. macaron-12Взбитые белки выложить к миндальной смеси.
  4. macaron-13Аккуратными круговыми движениями лопатки, сверху вниз, перемешать 20 раз, поворачивая миску против часовой стрелки.
  5. macaron-14Не доводя массу до однородности, добавить пару капель красителя, затем снова перемешать 20 раз до однородного цвета теста. В результате масса должна получиться однородной, воздушной, не жидкой и не слишком густой.

Выпечка

  1. macaron-15Миндальное тесто для Макарон выложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие кружки, диаметром примерно в 3 – 4 см, на застеленную пергаментную бумагу или специальный коврик для печенья Макарон, не плотно друг к другу. Оставить на 1 час немного подсохнуть при комнатной температуре. За это время на поверхности должна образоваться пленка, за счет которой печенье во время выпечки не потрескается.
  2. macaron-16Когда печенье немного подсохло, отправить их выпекаться в заранее разогретую духовку до 170, градусов на 10-12 минут. После чего печенье достать и дать полностью остыть. У правильно приготовленных Макарон, во время выпечки внизу должна появиться красивая должна юбочка.
  3. macaron-17Когда пирожные остыли, в кондитерский мешок выложить приготовленную начинку и отсадить небольшое количество ( примерно с размера ореха фундук) на одну половинку пирожного.
  4. macaron-18Затем, немного придавив, накрыть второй половинкой.
  5. macaron-19Готовые пирожные Макарон с вишневой начинкой сложить в пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь настояться.
  6. Приятного чаепития с французскими пирожными Макарон!
    Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
  7. А теперь небольшая фотосессия. Не правда ли, красиво выглядят финальные фото пирожных Макарон в рассеивающемся свете от окна.
    Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
    Французское миндальное пирожное Macaron (Макарон) с вишней
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Рецепты проще простого
  • Куриное филе в соусеКуриное филе в белом соусе с грибами
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Виталия

    Mar 4, 2014 | 1:42

    Я делала пирожные “макарон” с фисташками. Крем по такому же принципу, только вместо вишенок класть толченные фисташковые орешки. Пирожные получились зеленого оттенка, очень вкусные. Подавала их с капуччино из кофемашины, гости были в восторге!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 5, 2014 | 22:12

      Вариаций рецептов макарон много. И это хорошо.

      Ответить
  2. Аватар

    Нина

    Sep 29, 2014 | 14:03

    Действительно, макарон по этому рецепту получаются всегда и такими, как должны быть ( пользуюсь им уже очень давно). Так сказать, проверено не только временем, но килограммами переведенной муки и десятками яиц. На мой взгляд макарон – это верх кондитерского мастерства , готовить их сложно, но можно.

    Ответить
  3. Аватар

    Веруня

    Nov 10, 2014 | 8:51

    Я миндальную муку сама готовлю. Во-первых, в нашем местечковом супермаркете ее не всегда найдешь. Да и нет у меня доверия к таким продуктам. Поэтому, миндаль беру на рынке, подсушиваю, кожицу сдираю, толку пестиком, а потом в блендер. Просеиваю. А не перемоловшиеся ядрышки отправляю на повторную доработку. На вкус макарун пока никто не жаловался, из чего делаю вывод, что мой эксперимент вполне имеет право на жизнь. :-)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 10, 2014 | 9:27

      Вы не внимательны. В описании есть ссылка на мой рецепт приготовления миндальной муки. Я её тоже сама делаю. и он отличается от вашего способа.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.