Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать название Макарун), Вам следует немного потрудиться, так как печенье очень привередливое и требует соблюдения нескольких правил:
- Перед тем как начать готовить в помещении не должна присутствовать влажность. Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов по рецептуре, тщательно взвешивайте продукты.
- Для того чтобы приготовить популярные пирожные Макарон требуются “состаренные белки”. Это значит, что за сутки перед тем как готовить печенье, нужно оставить белки в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре, дать им все это время постоять. При этом во время взбивания меренга станет более воздушной и объемной.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: пирожные.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты для Macaron:
- 110 г – миндальной муки
- 125 г – яичных белков (состаренных)
- 225 г – сахарной пудры
- 50 г – сахарного песка
- несколько капель пищевого красного красителя (лучше использовать гелиевый)
для начинки:
- 2 ст. л. – маскарпоне
- 100 г – замороженной или свежей вишни (без косточек)
- 5 г – желатина
- 3 ст.л. – сахарного песка
- 5 горошин – розового перца( по желанию).
Способ приготовления
Вишневая начинка
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды и оставить на 5 минут набухнуть. Тем временем вишню пюрировать в блендере.
- После чего соединить с желатином и сахаром. Вишневую массу вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть на умеренном огне, не доводя смесь до кипения. В итоге желатин и сахар должен полностью раствориться.
- Подогретую вишневую смесь остудить, вылить в маскарпоне, добавить измельченный в порошок розовый перец.
- Массу тщательно перемешать до однородной консистенции и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа, тем самым дать массе немного застыть.
Тесто
- Сахарную пудру и миндальную муку смешать вместе, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить немного подсушиться в предварительно разогретую духовку. Затем смесь просеять через сито и высыпать в удобную для замешивания теста миску.
- Белки взбить в сухой и чистой посуде до крепкой пены. Постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать до устойчивых пик.
- Взбитые белки выложить к миндальной смеси.
- Аккуратными круговыми движениями лопатки, сверху вниз, перемешать 20 раз, поворачивая миску против часовой стрелки.
- Не доводя массу до однородности, добавить пару капель красителя, затем снова перемешать 20 раз до однородного цвета теста. В результате масса должна получиться однородной, воздушной, не жидкой и не слишком густой.
Выпечка
- Миндальное тесто для Макарон выложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие кружки, диаметром примерно в 3 – 4 см, на застеленную пергаментную бумагу или специальный коврик для печенья Макарон, не плотно друг к другу. Оставить на 1 час немного подсохнуть при комнатной температуре. За это время на поверхности должна образоваться пленка, за счет которой печенье во время выпечки не потрескается.
- Когда печенье немного подсохло, отправить их выпекаться в заранее разогретую духовку до 170, градусов на 10-12 минут. После чего печенье достать и дать полностью остыть. У правильно приготовленных Макарон, во время выпечки внизу должна появиться красивая должна юбочка.
- Когда пирожные остыли, в кондитерский мешок выложить приготовленную начинку и отсадить небольшое количество ( примерно с размера ореха фундук) на одну половинку пирожного.
- Затем, немного придавив, накрыть второй половинкой.
- Готовые пирожные Макарон с вишневой начинкой сложить в пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь настояться.
- Приятного чаепития с французскими пирожными Макарон!
- А теперь небольшая фотосессия. Не правда ли, красиво выглядят финальные фото пирожных Макарон в рассеивающемся свете от окна.
Виталия
Я делала пирожные “макарон” с фисташками. Крем по такому же принципу, только вместо вишенок класть толченные фисташковые орешки. Пирожные получились зеленого оттенка, очень вкусные. Подавала их с капуччино из кофемашины, гости были в восторге!
На Вилке
Вариаций рецептов макарон много. И это хорошо.
Нина
Действительно, макарон по этому рецепту получаются всегда и такими, как должны быть ( пользуюсь им уже очень давно). Так сказать, проверено не только временем, но килограммами переведенной муки и десятками яиц. На мой взгляд макарон – это верх кондитерского мастерства , готовить их сложно, но можно.
Веруня
Я миндальную муку сама готовлю. Во-первых, в нашем местечковом супермаркете ее не всегда найдешь. Да и нет у меня доверия к таким продуктам. Поэтому, миндаль беру на рынке, подсушиваю, кожицу сдираю, толку пестиком, а потом в блендер. Просеиваю. А не перемоловшиеся ядрышки отправляю на повторную доработку. На вкус макарун пока никто не жаловался, из чего делаю вывод, что мой эксперимент вполне имеет право на жизнь.
На Вилке
Вы не внимательны. В описании есть ссылка на мой рецепт приготовления миндальной муки. Я её тоже сама делаю. и он отличается от вашего способа.