Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Чахохбили из индейки

Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Чахохбили из индейки
Кухня: Грузинская.

Категория: Второе блюдо.

Время приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе индейки –500 г
  • лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие
  • сливочное масло –30 г
  • спелые помидоры –4 шт. среднего размера
  • бульон куриный – 150 г
  • лимон – 2 кружочка
  • аджика – 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.
    обжарить кусочки индейки
  2. Лук нарезать крупными кусочками.
    Нарезать лук
  3. Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
    Добавить лук
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.
    Добавить помидоры
  5. Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.
    Добавить лимон
  6. Добавить аджику и остальные специи по вкусу.
    Специи
  7. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
    Добавить бульон
  8. Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.
    Чахохбили
  9. Подать чахохбили можно с рисом.
    Чахохбили из индейки с рисом

Приготовила Василиса Солнцева.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Голени индейки с овощамиГолени индейки с овощами
  • Тушеная с кабачками и помидорами свининаТушеная свинина с кабачками
  • Овощное рагу с физалисом томатиллоОвощное рагу с физалисом томатилло
  • Говядина с картофелемГовядина с картофелем и помидорами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.