Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Овощные рагу

Овощное рагу с физалисом томатилло

Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, и не хлопотно, но чтобы гарантированно было вкусное блюдо к столу! Овощное рагу – самое простое в этом списке блюд. Чего бы проще, все нарезать произвольно, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться. За это время и макарон можно отварить, и рис, и даже перловку для любителей! А кто-то предпочитает свиные колбаски или кусок морской рыбы, например, запеченный сибас. Горка томленых нежных и сочных овощей украсит любую трапезу, тем более, что сейчас идет массовый сбор урожая. И если готовить самое вкусное рагу, то именно сейчас! Ну а какие овощи для него выбрать – дело вкуса каждого. Те счастливчики, кто собрал урожай крупного физалиса томатилло, обязательно должны сделать такое рагу! Внешне томатилло похож на неспелую помидорку, но на вкус он гораздо слаще и нежнее. И рагу из него будет такое же! Соседями по грядке у физалиса оказались перчики и помидоры, поэтому их тоже в рагу неплохо добавить. Ну и без лука с морковкой и рагу не рагу. Вот такой нехитрый сценарий.

Овощное рагу с физалисом томатилло
Категория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г физалиса томатилло
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. меда

также понадобится

  • лоток для запекания, лист фольги
  • овощечистка
  • острый нож.

Приготовление

  1. ragu-s-fizalisom-1Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. У перца удалить семена, у помидор – ботовку. Физалис порезать половинками и уложить в лоток для запекания.
  2. ragu-s-fizalisom-2Лук порезать крупным кубиком и добавить к физалису.
  3. ragu-s-fizalisom-3Морковь нашинковать овощечисткой на хлопья и выложить к овощам.
  4. ragu-s-fizalisom-4Болгарский перец порезать небольшими кусочками в лоток для запекания.
  5. ragu-s-fizalisom-5Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Зелень собрать в пучок, мелко нарезать и тоже отправить в лоток для запекания.
  6. ragu-s-fizalisom-6Добавить к овощам соль, перец и растительное масло. Руки смазать половиной чайной ложки меда и перемешать овощи.
  7. Овощное рагу с физалисом томатиллоНакрыть лоток листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и довести до готовности. Подавать овощное рагу теплым с гарниром или с хлебом. В любом случае будет вкусно! Остывшее рагу с физалисом чем-то сродни икре из печеных овощей и тоже будет отлично на вкус. Можно подать тосты с холодным рагу, а можно даже сделать на его основе салат с теплым мясом курицы или индейки.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Мясные тефтели с грибами и сливочной подливкойМясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.