Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, и не хлопотно, но чтобы гарантированно было вкусное блюдо к столу! Овощное рагу – самое простое в этом списке блюд. Чего бы проще, все нарезать произвольно, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться. За это время и макарон можно отварить, и рис, и даже перловку для любителей! А кто-то предпочитает свиные колбаски или кусок морской рыбы, например, запеченный сибас. Горка томленых нежных и сочных овощей украсит любую трапезу, тем более, что сейчас идет массовый сбор урожая. И если готовить самое вкусное рагу, то именно сейчас! Ну а какие овощи для него выбрать – дело вкуса каждого. Те счастливчики, кто собрал урожай крупного физалиса томатилло, обязательно должны сделать такое рагу! Внешне томатилло похож на неспелую помидорку, но на вкус он гораздо слаще и нежнее. И рагу из него будет такое же! Соседями по грядке у физалиса оказались перчики и помидоры, поэтому их тоже в рагу неплохо добавить. Ну и без лука с морковкой и рагу не рагу. Вот такой нехитрый сценарий.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г физалиса томатилло
- 100 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 100 г болгарского перца
- 100 г помидоров
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. меда
также понадобится
- лоток для запекания, лист фольги
- овощечистка
- острый нож.
Приготовление
- Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. У перца удалить семена, у помидор – ботовку. Физалис порезать половинками и уложить в лоток для запекания.
- Лук порезать крупным кубиком и добавить к физалису.
- Морковь нашинковать овощечисткой на хлопья и выложить к овощам.
- Болгарский перец порезать небольшими кусочками в лоток для запекания.
- Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Зелень собрать в пучок, мелко нарезать и тоже отправить в лоток для запекания.
- Добавить к овощам соль, перец и растительное масло. Руки смазать половиной чайной ложки меда и перемешать овощи.
- Накрыть лоток листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и довести до готовности. Подавать овощное рагу теплым с гарниром или с хлебом. В любом случае будет вкусно! Остывшее рагу с физалисом чем-то сродни икре из печеных овощей и тоже будет отлично на вкус. Можно подать тосты с холодным рагу, а можно даже сделать на его основе салат с теплым мясом курицы или индейки.
Станьте первым!