Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Овощные рагу

Овощное рагу с физалисом томатилло

Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, и не хлопотно, но чтобы гарантированно было вкусное блюдо к столу! Овощное рагу – самое простое в этом списке блюд. Чего бы проще, все нарезать произвольно, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться. За это время и макарон можно отварить, и рис, и даже перловку для любителей! А кто-то предпочитает свиные колбаски или кусок морской рыбы, например, запеченный сибас. Горка томленых нежных и сочных овощей украсит любую трапезу, тем более, что сейчас идет массовый сбор урожая. И если готовить самое вкусное рагу, то именно сейчас! Ну а какие овощи для него выбрать – дело вкуса каждого. Те счастливчики, кто собрал урожай крупного физалиса томатилло, обязательно должны сделать такое рагу! Внешне томатилло похож на неспелую помидорку, но на вкус он гораздо слаще и нежнее. И рагу из него будет такое же! Соседями по грядке у физалиса оказались перчики и помидоры, поэтому их тоже в рагу неплохо добавить. Ну и без лука с морковкой и рагу не рагу. Вот такой нехитрый сценарий.

Овощное рагу с физалисом томатилло
Категория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г физалиса томатилло
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. меда

также понадобится

  • лоток для запекания, лист фольги
  • овощечистка
  • острый нож.

Приготовление

  1. ragu-s-fizalisom-1Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. У перца удалить семена, у помидор – ботовку. Физалис порезать половинками и уложить в лоток для запекания.
  2. ragu-s-fizalisom-2Лук порезать крупным кубиком и добавить к физалису.
  3. ragu-s-fizalisom-3Морковь нашинковать овощечисткой на хлопья и выложить к овощам.
  4. ragu-s-fizalisom-4Болгарский перец порезать небольшими кусочками в лоток для запекания.
  5. ragu-s-fizalisom-5Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Зелень собрать в пучок, мелко нарезать и тоже отправить в лоток для запекания.
  6. ragu-s-fizalisom-6Добавить к овощам соль, перец и растительное масло. Руки смазать половиной чайной ложки меда и перемешать овощи.
  7. Овощное рагу с физалисом томатиллоНакрыть лоток листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и довести до готовности. Подавать овощное рагу теплым с гарниром или с хлебом. В любом случае будет вкусно! Остывшее рагу с физалисом чем-то сродни икре из печеных овощей и тоже будет отлично на вкус. Можно подать тосты с холодным рагу, а можно даже сделать на его основе салат с теплым мясом курицы или индейки.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Мясные тефтели с грибами и сливочной подливкойМясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.