Это очень простой рецепт приготовления сибаса, которого ещё называют морским волком, в духовке. Надо всего лишь добавить в брюшко каждой рыбке пару веточек свежего тимьяна. И вы увидите, как облагородится вкус, каким ароматным выйдет блюдо.
Категория: второе рыбное блюдо.
Время подготовки: около 30 минут.
Время запекания: 18 минут.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
- сибас — 800 г (2 штуки)
- тимьян — несколько веточек
- морская соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сибас натереть внутри и снаружи морской солью и перцем. В брюхо каждой рыбке вложить по 1-2 веточке тимьяна. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут немного просолиться.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить в сибаса.
- Запекать в предварительно нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-18 минут.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, можно подать со свежими овощами, ломтиками лимона и отварным картофелем с укропом. И обязательно с соусом, один из вариантов которого можно взять в этом рецепте форели.
Станьте первым!