Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Сибас с тимьяном запечённый в духовке

Простой рецепт из вкусной рыбы - сибас запеченный в духовке.

Это очень простой рецепт приготовления сибаса, которого ещё называют морским волком, в духовке. Надо всего лишь добавить в брюшко каждой рыбке пару веточек свежего тимьяна. И вы увидите, как облагородится вкус, каким ароматным выйдет блюдо.

Сибас с гарниром и соусом
Категория: второе рыбное блюдо.

Время подготовки: около 30 минут.

Время запекания: 18 минут.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

  • сибас — 800 г (2 штуки)
  • тимьян — несколько веточек
  • морская соль по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сибас натереть внутри и снаружи морской солью и перцем. В брюхо каждой рыбке вложить по 1-2 веточке тимьяна. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут немного просолиться.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить в сибаса.
  4. Запекать в предварительно нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-18 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, можно подать со свежими овощами, ломтиками лимона и отварным картофелем с укропом. И обязательно с соусом, один из вариантов которого можно взять в этом рецепте форели.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Запеченный в духовке картофельЗапеченный в духовке картофель под картофельной корочкой
  • Хрустящий картофель по-французски с чеснокомЖареный картофель по-французски
  • Картофель запеченный с копченым саломКартофель запеченный с копченым салом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.