Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Картофель запеченный с копченым салом

Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей жизни. Среди множества интересных рецептов меня очень привлек один – картошка с копченым салом в духовке, с которым Юлию Высоцкую познакомила ее знакомая из Белоруссии. Мне так захотелось приготовить это блюдо (наверно и белорусские корни сыграли свое дело), что даже не стала медлить и отправилась на кухню, чтобы воплотить сей рецепт в жизнь, правда, внеся в него свои небольшие изменения. И отведав, могу только воскликнуть: «Это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете!

Картофель запеченный с копченым салом

Время приготовления: около 60 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель маленького размера – 15 штук
  • сало копченое – 100-150 г
  • смесь сухих ароматных трав – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель в кожуре хорошо помыть, можно даже с помощью губки, обсушить, а затем разрезать вдоль на 2 плоские половинки.
  2. Половинки картофеля выложить в форму для запекания срезом вверх, располагая их близко друг к дружке для устойчивости.
  3. Уложенные половинки картофеля посолить по вкусу, затем сбрызнуть растительным маслом и присыпать смесью сухих ароматных трав. Состав сухих ароматных трав состоит из смеси следующих трав: майоран, шалфей, чабер, тимьян, розмарин.
  4. Сало копченое нарезать небольшими кусочками не меньше чем 1 сантиметр толщиной. Нарезанные кусочки копченого сала разложить сверху на картофель.
  5. Форму с приготовленным к запеканию картофелем и копченым салом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель с копченым салом около 40-45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  6. Запеченный картофель с копченым салом вытащить из духовки и подать по возможности с овощным салатом.Картофель запеченный с копченым салом
  7. Несколько советов:

    • картофель лучше взять размером чуть больше мячика для пинг-понга;
    • сало копченое лучше взять по возможности с мясной прослойкой;
    • если у Вас нет смеси ароматных трав, то можно использовать просто, например, розмарин и/или тимьян.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим аппетитный гороховый суп с копченостями и саломГороховый суп с копченостями
  • Жареные печеночные оладьи на сковородеПеченочные оладьи с копченым салом
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Варёное сало в рассолеСоленое вареное сало
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ромашка

    Nov 24, 2014 | 12:46

    А я маленько не так делаю. Картошку надрезаю (не до конца, обычно 2-3 надреза) и между получившимися ломтиками прокладываю кусочки сала (лучше грудинки). Поначалу сложно, потом получается без проблем. Грудинку предварительно можно отбить, замариновать.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.