Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Печеночные оладьи с копченым салом

Печень – это субпродукт, вкус которого нравится не всем. Но есть способ, как превратить куриную печень в деликатесную закуску: пожарьте нежные печеночные оладьи с луком и копченым салом.

Куриная печень – субпродукт бюджетный и доступный, однако появляется на нашем столе она достаточно редко. Сама по себе куриная печень несколько суховата, ее мякоть имеет едва уловимый горьковатый привкус. Поэтому многие ею пренебрегают, и совершенно напрасно. В куриной печени содержится масса полезных микроэлементов, витамины А, Е, РР, С и В. Достаточно съесть 100 г печени, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белках. Поскольку в печени практически отсутствуют жиры и углеводы, этот субпродукт относят к разряду низкокалорийных, рекомендованных для диетического питания тем, кто борется с лишним весом. «Все полезное – обычно не вкусно»,- говорят разборчивые привереды. Но я хотела бы с ними поспорить, потому что знаю способ, как гармонично совместить пользу и вкус, превратив обычные ингредиенты в деликатесное блюдо. Позвольте поделиться рецептом печеночных оладий с луком и копченым салом. Такая аппетитная закуска станет отличной альтернативой мясным и рыбным котлетам. И выиграет по сравнению с обычным классическим рецептом печеночных оладий.

Печеночные оладьи с копченым салом

Информация о рецепте

Категория: закуски/блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сало копчёное – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 1/2 стакана (возможно больше)
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. pechenochnie-oladi-1Куриную печень перебрать, удалить плёнки, желтые места, где было соприкосновение с желчным пузырём. Вместо куриной печени для приготовления оладий можно использовать утиную, гусиную печень или печень индейки.
  2. pechenochnie-oladi-2Добавить в миску с печенью нарезанный репчатый лук.
  3. pechenochnie-oladi-3Вбить яйца.
  4. pechenochnie-oladi-4Копчёное сало нарезать кубиками. Можно использовать копчёное сало из мультиварки по этому рецепту. Добавить к печёнке.
  5. pechenochnie-oladi-5Разбить все компоненты в блендере или прокрутить через мясорубку.
  6. pechenochnie-oladi-6Добавить муку, сметану, соль и чёрный перец. Всё размешать. Фарш должен быть достаточно жидкий, как на обычные оладьи.
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (слой масла должен быть примерно 7 мм). Когда масло хорошо прогреется, начинаем жарить оладьи. На сковороду печеночную массу удобно выкладывать столовой ложкой. При желании можно пожарить оладьи более широкого диаметра, как толстые русские блины. В таком случае жидкую массу удобнее выкладывать на сковороду небольшой поварешкой. Оладьи необходимо жарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы печень и лук хорошо прожарились. Маленькие оладьи удобно переворачивать и вынимать вилкой, а для широких лучше взять кулинарную лопатку.
  8. Аппетитные оладьи из нежной куриной печени готовы. Несомненно, вкуснее всего они в горячем виде. Гарнировать закуску можно овощными салатами, зеленью, картофелем.

Печеночные оладьи с копченым салом
Жареные печеночные оладьи на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Иногда в печеночные оладьи добавляют не сырой лук, а обжаренный, а также обжаренную тертую морковь. Лучше всего после жарки эти овощи измельчить блендером. Благодаря жареному луку и моркови оладьи приобретают сладковатый вкус.
  • Если оладьи из печени пожарить широкие, как блины, можно приготовить деликатесный закусочный торт. Сложите блины друг на друга, намазав каждый блин сливочным соусом (или майонезом), в который добавлен толченый чеснок. Сверху украсьте торт измельченным укропом, оливками, рубленными грецкими орехами.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт приготовления закусочного торта из свиной печениПеченочный торт из свиной печени
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Домашняя шоколадная глазурь из какао порошкаШоколадная глазурь
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 26, 2015 | 23:45

    Печеночные оладьи с салом выходят намного сочнее и нежнее. Можно не переживать, что блюдо станет сухим и невкусным, если немного «задержится» на сковороде. В тесто я положила тертый чеснок, закуска получилась более ароматной и аппетитной.
    В оладушки лучше всего добавлять сметану, нежели молоко, тогда их текстура получается более пышной и нежной. Иногда я вливаю домашние сливки.
    С запеченной морковкой и жареным луком блюдо получается с яркой и насыщенной вкусовой гаммой, поэтому стараюсь заранее приготовить ценные компоненты, чтобы они успели остыть.
    Печеночный торт с этого теста планирую сделать на праздничный стол, обязательно приготовлю вкусный «крем» из взбитых сливок (домашних или покупных 26%), приправлю чесноком и жареной морковью с луком. Такой «десерт» получается намного нежнее и вкуснее, чем с майонезом (многократно проверено на классическом торте).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.