Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Печеночные оладьи с копченым салом

Печень – это субпродукт, вкус которого нравится не всем. Но есть способ, как превратить куриную печень в деликатесную закуску: пожарьте нежные печеночные оладьи с луком и копченым салом.

Куриная печень – субпродукт бюджетный и доступный, однако появляется на нашем столе она достаточно редко. Сама по себе куриная печень несколько суховата, ее мякоть имеет едва уловимый горьковатый привкус. Поэтому многие ею пренебрегают, и совершенно напрасно. В куриной печени содержится масса полезных микроэлементов, витамины А, Е, РР, С и В. Достаточно съесть 100 г печени, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белках. Поскольку в печени практически отсутствуют жиры и углеводы, этот субпродукт относят к разряду низкокалорийных, рекомендованных для диетического питания тем, кто борется с лишним весом. «Все полезное – обычно не вкусно»,- говорят разборчивые привереды. Но я хотела бы с ними поспорить, потому что знаю способ, как гармонично совместить пользу и вкус, превратив обычные ингредиенты в деликатесное блюдо. Позвольте поделиться рецептом печеночных оладий с луком и копченым салом. Такая аппетитная закуска станет отличной альтернативой мясным и рыбным котлетам. И выиграет по сравнению с обычным классическим рецептом печеночных оладий.

Печеночные оладьи с копченым салом

Информация о рецепте

Категория: закуски/блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сало копчёное – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 1/2 стакана (возможно больше)
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. pechenochnie-oladi-1Куриную печень перебрать, удалить плёнки, желтые места, где было соприкосновение с желчным пузырём. Вместо куриной печени для приготовления оладий можно использовать утиную, гусиную печень или печень индейки.
  2. pechenochnie-oladi-2Добавить в миску с печенью нарезанный репчатый лук.
  3. pechenochnie-oladi-3Вбить яйца.
  4. pechenochnie-oladi-4Копчёное сало нарезать кубиками. Можно использовать копчёное сало из мультиварки по этому рецепту. Добавить к печёнке.
  5. pechenochnie-oladi-5Разбить все компоненты в блендере или прокрутить через мясорубку.
  6. pechenochnie-oladi-6Добавить муку, сметану, соль и чёрный перец. Всё размешать. Фарш должен быть достаточно жидкий, как на обычные оладьи.
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (слой масла должен быть примерно 7 мм). Когда масло хорошо прогреется, начинаем жарить оладьи. На сковороду печеночную массу удобно выкладывать столовой ложкой. При желании можно пожарить оладьи более широкого диаметра, как толстые русские блины. В таком случае жидкую массу удобнее выкладывать на сковороду небольшой поварешкой. Оладьи необходимо жарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы печень и лук хорошо прожарились. Маленькие оладьи удобно переворачивать и вынимать вилкой, а для широких лучше взять кулинарную лопатку.
  8. Аппетитные оладьи из нежной куриной печени готовы. Несомненно, вкуснее всего они в горячем виде. Гарнировать закуску можно овощными салатами, зеленью, картофелем.

Печеночные оладьи с копченым салом
Жареные печеночные оладьи на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Иногда в печеночные оладьи добавляют не сырой лук, а обжаренный, а также обжаренную тертую морковь. Лучше всего после жарки эти овощи измельчить блендером. Благодаря жареному луку и моркови оладьи приобретают сладковатый вкус.
  • Если оладьи из печени пожарить широкие, как блины, можно приготовить деликатесный закусочный торт. Сложите блины друг на друга, намазав каждый блин сливочным соусом (или майонезом), в который добавлен толченый чеснок. Сверху украсьте торт измельченным укропом, оливками, рубленными грецкими орехами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт приготовления закусочного торта из свиной печениПеченочный торт из свиной печени
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Домашняя шоколадная глазурь из какао порошкаШоколадная глазурь
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 26, 2015 | 23:45

    Печеночные оладьи с салом выходят намного сочнее и нежнее. Можно не переживать, что блюдо станет сухим и невкусным, если немного «задержится» на сковороде. В тесто я положила тертый чеснок, закуска получилась более ароматной и аппетитной.
    В оладушки лучше всего добавлять сметану, нежели молоко, тогда их текстура получается более пышной и нежной. Иногда я вливаю домашние сливки.
    С запеченной морковкой и жареным луком блюдо получается с яркой и насыщенной вкусовой гаммой, поэтому стараюсь заранее приготовить ценные компоненты, чтобы они успели остыть.
    Печеночный торт с этого теста планирую сделать на праздничный стол, обязательно приготовлю вкусный «крем» из взбитых сливок (домашних или покупных 26%), приправлю чесноком и жареной морковью с луком. Такой «десерт» получается намного нежнее и вкуснее, чем с майонезом (многократно проверено на классическом торте).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.