Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Печеночный торт из свиной печени

Приготовить праздничный ужин или обед очень непросто, ведь угощения должны быть не только вкусными, но ещё и эффектными.

Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.

Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это печеночные оладьи с прослойкой из обжаренных овощей.

Печеночный торт из свиной печени

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

pechenochniy-tort-01

  • свиная печень – 1 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 5 ч.л.
  • сок лимона – 1,5 ч.л.
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. pechenochniy-tort-02Свежую или размороженную свиную печень промойте в воде и срежьте с нее пленки. Сделайте несколько проколов в середине и поместите в глубокую емкость. Влейте туда же 350 мл молока любой жирности и оставьте в нем печень примерно на 5-6 часов.
  2. pechenochniy-tort-03После указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие кусочки, которые с легкостью поместятся в трубу мясорубки.
  3. pechenochniy-tort-04Перекрутите кусочки печени в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет более нежное.
  4. pechenochniy-tort-05В емкость с перекрученной свиной печенью влейте оставшиеся 150 мл молока.
  5. pechenochniy-tort-06Слегка взбейте куриные яйца и добавьте их в ту же емкость.
  6. pechenochniy-tort-07Всыпьте соль, пшеничную муку и замесите печеночное тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.
  7. pechenochniy-tort-08На сковороду влейте 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поместите на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
  8. pechenochniy-tort-09Таким образом обжарьте всю массу, выкладывая готовые блинчики из печени на тарелку.
  9. pechenochniy-tort-10Морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натерев ее затем на крупной терке.
  10. pechenochniy-tort-11Лук также очистите от кожуры и промойте, нарезав его мелкими кубиками.
  11. pechenochniy-tort-12Влейте на сковороду 50 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные овощи до мягкости.
  12. pechenochniy-tort-13Первый печеночный блинчик обмажьте 1 ч.л. майонеза и выложите на всю его поверхность обжаренные овощи, как на фото.
  13. pechenochniy-tort-14Накройте вторым блинчиком и т.д.
  14. pechenochniy-tort-15Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его обжаренными овощами и свежей зеленью.
  15. Поместите блюдо в холодильник для пропитки и подавайте его к столу охлажденным, нарезав торт на порционные кусочки. Приятного вам аппетита! В следующий раз попробуйте приготовить торт из куриной печени.
Рецепт приготовления закусочного торта из свиной печени
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Вкусный диетический суп-пюре из кабачков со сливкамиСуп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
  • Запекаем вкусную скумбрию в духовке под нежным сметанным соусомСкумбрия, запечённая в духовке в сметанном соусе
  • Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столеКурица, запеченная по-восточному
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Татьяна

    Mar 17, 2016 | 9:47

    Спасибо за красивую идею оформления, мы всегда пекли просто оладушки из свиной печени, расходятся они на ура. Вкусно, полезно, недорого (свиная печень гораздо дешевле говяжей), а теперь будет еще и красиво!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 17, 2016 | 11:42

      Пожалуйста. рада, что идея понравилась. А печень может быть любая.

      Ответить
  2. Александра

    Mar 18, 2016 | 2:41

    Печеночный торт получается нежным, сочным и вкусным. Свиные субпродукты нужно обязательно вымочить в молоке (как телячьи или фуа-гру), тогда вкус блюда получается более нежным. Жареные овощи я приправила черным перцем, пряными травами (можно бросить тимьян, итальянские травы, чуть-чуть хмели-сунели), добавила 20 грамм корня сельдерея, чтобы придать начинке более яркий аромат. Приготовленные овощи перемешала с горстью измельченной петрушки. Кстати, в тесто я стабильно бросаю щепотку сахара, ведь печень его очень «любит».

    Ответить
  3. лилия

    Mar 31, 2016 | 17:29

    всегда готовлю из свиной печени, не дорого и очень вкусно. Только почему-то не вымачиваю в молоке, не знала об этом секрете. И лук в последнее время обжариваю вместе с морковкой. А так всегда готовлю по такому же рецепту.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2016 | 21:25

      Просто свиная печень чуть горчит, в отличии от говяжьей и куриной. Поэтому для удаления этой горчинки рекомендуется именно свиную замочить в молоке. Для улучшения вкуса.

      Ответить
    2. Александра

      Apr 1, 2016 | 12:45

      Я всегда замачиваю печень в молоке на 15-20 минут (уже порезанную), даже когда просто обжариваю на сковороде с луком или готовлю биточки в яйце. Она получается намного вкуснее и нежнее, только перед жаркой нужно немного убрать влагу. Обычно я перекладываю в дуршлаг, а потом приправляю специями и панирую в муке. А если свиной биток (тоже порезанный) замочить в кефире и оставить на ночь в холодильнике, то обычные отбивные будут таять во рту.

      Ответить
  4. Vika

    Dec 24, 2016 | 12:59

    Это поистине суперский рецептик, сегодня решилась приготовить, очень вкусно вышло. спасибо! Буду изучать данный сайтик почаще. :)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.